За какую партию голосовать?

Понедельник, 5 сентября 2016 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Просмотров: 514
Подписаться на комментарии по RSS

Дорогие друзья, ко мне поступают вопросы, за какую партию я буду голосовать на выборах в думу, в сентябре 2016г. Конечно, я знаю за какую партию буду голосовать, уж слишком давно я в бизнесе, уже 40 лет. Но захотелось в новую единицу времени изучить партии или просто на них посмотреть, чтоб дать аргументированный ответ. И конечно, чтоб понять что за партия- я буду рассматривать конкретные дела и основные речи руководителей партий.

Начнём с самой взрывной партии- ЛДПР. В былые времена в её списки часто проходили и уголовники, но в этот раз- партия очистилась, что положительно. Меня не устроило высказывание Жириновского, который правильно сказал, что жители России хотят хорошие продукты и по доступным ценам и предложил национализировать продовольственные сети!! Даже комментировать такое не хочется. Люди вложили килотонны пота, финансов, это их детище!! Ну как так взять и отнять? Можно же было предложить решение более демократичное!! Вот правительство решило что наценки в аптеках зашкаливают и… они открыли целую сеть гос аптек и их сейчас рекламируют, продвигая там снижение цен!! У меня арендует уже около 10 лет помещение аптека, это лето- единственное , когда было не просто падение, у них наблюдались проблемы с оборотами. Они стали снижать стоимости, но расходы видно не ужали. Справятся конечно!! Так что я против любой национализации, и считаю такие предложения безграмотными и недальновидными, недостойными ни юриста ни политика. Ещё интересные данные: Влади́мир Во́льфович Жирино́вский (до 10 июня 1964 года — Эйдельште́йн; род. 25 апреля 1946. Он оказывается менял фамилию, не захотел быть евреем? Я конечно не против евреев, но тогда понимаю почему у его отца до революции в Киеве был заводик.. Но хотелось бы так же отметить возраст -70лет. Пенсионный возраст. Ещё интересный факт, ещё в 2000-х я сходила к Соловьёву на передачу «К барьеру», там как раз и боролся Жириновский. Там я узнала что он оказывается многодетный папаша, что явный плюс. Но запись шла около 3-х часов, и примерно 2,5 часа Жириновский пытался «разогреться», он был медлительным, в скуке, вообще не хотел ругаться, вёл себя адекватно. Но это не шоу. Примерно в последние пол часа он разогрелся и стал орать так как обычно орёт по телевидению. Так вот. Передачу так смонтировали, что орал он 80% передачи. Тогда я сделала вывод- он устал, он хочет нормальной, адекватной жизни но имидж или что-то ещё заставляет его верещать.
Вывод: если единственный руководитель и вдохновитель партии опускается до конфискаций- эта партий может быть уже и не представлена в Думе. Ведь только стоит начать конфискацию одной сети, а затем «затягивает», ведь выгодно будет это не государству, а ворам и бандитам, которые будут делить чужие барыши и преступность всегда в «революцию» поднимается, потому что поднимается «вседозволенность». Так что Жириновский может и не набрать 5%. Более того, ранее мне казалось что за Жириновского голосовали те, кто «против всех»,но такой графы не было раньше. Теперь графа есть и дополнительные «лёгкие» балы к Жириновскому уже не поступают . Никаких ценных действий для страны я не заметила за 25 лет, а ставить во главе гос структур пенсионера , который и в молодые годы запомнила больше своим эпотажным поведением- глупо.

Самая тихая партия- партия Яблоко во главе с Явлинским. Явлинский сообщил что знает как реформировать всю страну ( здравоохранение, образование и т.п- он назвал 5-6 направлений), чтоб прожиточный минимум в стране составлял 85лет. Я наверно слишком долго живу, что не сильно радует Явлинского. Но его программу я уже встерчала один раз в радость…..Это программа экономического развития страны в 400 дней в результате которой не просто развалился СССР, но и появилиськарточки и приватизация предприятий СССР. Вот его программа, которая с помпой продвигалась по телевидению в 90-х. Такие все молодые разработчики и во главе них- Явлинский. Красиво говорит, по «новому», как «назападе», тогда это было в моде. А вот и программа. Её легко найти в интернете. Но почему то в Википедии вся страница Явлинского стёрта. Так что напомню я вам о его «перспективной программе»: "  Разработка экономических реформ (1990). Программа 500 дней:
Совместно с Михаилом Задорновым и Алексеем Михайловым работают над проектом реформирования экономики СССР «400 дней доверия». Позднее эта программа под названием «500 дней» была предложена Борису Ельцину, в то время Председателю Верховного Совета РСФСР, как программа реформирования экономики России. Программа предусматривали перевод экономики страны на рыночные рельсы в самые кратчайшие сроки. При подготовке первой версии программы («400 дней доверия») программы авторы провели анализ опыта других стран, которым пришлось перейти на рельсы рыночной экономики. Наиболее показательным они сочли опыт Японии.План Явлинского-Задорнова предусматривал резкое усиление малого предпринимательства через введение права частной собственности вместо права собственности общественной. Приватизацию экономисты предлагали начать с «наименее концентрированных и монополизированных отраслей экономики», среди которых в плане были обозначены мелкая и средняя розничная торговля, сектор общественного питания и сектор строительных подрядов.
Государственные предприятия должны были продать на рынке свои акции с поступлением доходов от продажи в казну государства. Предлагалось ввести режим льготного налогообложения для частных предприятий. Составители плана предлагали прекратить финансирование убыточных предприятий сельского хозяйства государством. Неэффективные государственные предприятия должны были быть расформированы или проведены через процедуру банкротства.
Экономисты также предлагали государству привлекать обширные кредиты на внешнем рынке, а также отправлять на Запад специалистов для обучения новым экономическим реалиям. Составители плана не исключали возможности прямого импорта специалиста из-за рубежа. Для обеспечения прожиточного минимума вводился Минимальный Потребительский Бюджет, который должен был отовариваться по карточкам.
План вызвал широкий резонанс среди представителей высших кругов РСФСР и СССР. После обсуждения второй версии плана («500 дней») Между руководством РСФСР и СССР достигается договорённость о разработке совместных мер по проведению экономических реформ в СССР на основе программы «500 дней». Для разработки программы реформирования по инициативе и совместным решением М. С. Горбачёва и Б. Н. Ельцина создается рабочая группа, которой руководят академик Станислав Шаталин и Григорий Явлинский.


Ещё один минус, родился во Львове и вырос там, там долго жил. А это западная Украина, со взглядами явно руссофобскими, которые и разваливали СССР. Всё таки не люблю я дважды наступать на те-же грабли.


Вывод: Один раз я доверила свою страну этому «экономисту». Пусть теперь он поднимет экономику своей жизни, а жизнь страны будет лучше, без таких вот экономистов. Ведь только сейчас мы узнали, например от Рыжкова, ещё одного молодого реформатора( в те годы), которого мы тогда приняли с распростёртыми объятиями, после пенсионеров- руководителей страны, что консультантами у реформаторов были ЦРУшники, которые сидели в Думе и визировали все решения. В том числе придуманные «ими» приватизации, Россия оплачивала ещё и работу этих консультантов «ЦРУшников», стыдоба!! Так что больше этому прихвостню я страну не отдам.

Коммунисты во главе с Зюгановым. Я слишком давно занимаюсь политикой, чтоб не суметь дать характеристики Зюганову. А лучшим показателем человека является то, как он ведёт себя тогда когда выиграл ( или думает что выиграл). Так вот в 1996году выборы проходили грязно. Ельцын уже сидел на психотропных ( хотя всю страну уверили что он пьяница). И первый тур Ельцын выиграл 35%(26миллионов граждан), тогда как у Зюганова было 32% (24миллиона граждан)- разница в размер погрешности. За неделю до 2 тура голосования, я бы даже сказала за 3 дня, уже было ясно что около 40% проголосуют за Зюганова, Ельцын был в неадекватном состоянии, пытался плясать… Шансов у Ельцына не было никаких. И вот тогда Зюганов публикует во всех главных газетах страны первые 10 указов, что он сделает, когда станет президентом. Можете представить, середина 90-х, бандитизм, долги по зарплатам, останавливаются предприятия, неплатежи, предприятия двуг с другом торгуют бартером, т. е. За машины расплачиваются зерном и трусами. Людям зарплату выдают тем что они производят. Я не помню всех 10 пунктов, но я была в шоке!! Помню что в первых пунктах было закрыть газету «Спидинфо», типа нет у нас секса!! Представляете какой бред!! Страна в хаосе, её разграбляют трансатлантические корпорации, всё распродаётся за гроши, бандитизм, а у него одна из главных целей- закрыть газетёнку!! Вот действительно самая важна вещь в стране, куда нужно лезть президенту. Все остальные пункты были подстать. И тут страна проснулась, за 2 дня до катастрофы!!! Голоса в итоге кардинально поменялись, да и явка на выборах выросла в 2 раза!! Ельцын -54% (40,3миллионов) и Зюганов-40% (30миллионов).
Вывод: я за тех, кто определяет что более важно стране, знают обязанности президентов ,раз уж балатируются в президенты. Очень важно чтоб каждый из нас видел правильные цели в улаживании, особенно это важно, когда человек занимает большой пост, иначе в стране начнутся погони за «ведьмами», а я этого не хочу. Я уж не говорю что Зюганову 72 года, а он всё держится за партию. Мне кажется если он за такой срок руководством партии не смог вырастить себе смену- то как он планирует поднимать страну по факту, а не в речах? Да и куда поднимать? Если он в свои в52года не мог увидеть и расставить приоритеты наведения порядка в стране, то как он в таком пенсионном возрасте видит правильные цели?

"Справедливая Россия" и её руководитель Миронов Михаил. На самом деле в этом человеке больше плюсов, чем минусов. Но сначала о минусах: 4 жены, ну как минимум не однолюб. Мужики которые так меняют женщин в своей постели , всё таки "стабильными и постоянными" сложно назвать. Что ещё не понравилось, что многие оппозиционеры были ранее под Мироновым и он так и не понял почему "белоленточную революцию" не принял народ. Хотя после этого неприятия ушли из партии Гудковы ( взяточники, развивали свой бизнес используя думские места), Пономарёв ( он получил огромные деньги от Сколково за лекцию, кажется 750мил дол. Был суд и сейчас его разыскивают за экономические преступления). Следующее что абсолютно для меня не приемлемо- это введение прогрессивного подоходного налога. Что это означает? Такой у нас уже был. Это кто мало получает- платят 13%, кто больше-15 и так до 45%, в каких то странах сейчас это уже до 70%. К чему это приводит? Ну во первых мне не выгодно увеличивать своё производство, если я буду больше платить налоги и получу столько же, а может даже и меньше. А как теперь выяснилось поднимают экономику всё таки не рабочие, дворники- они колёсики. А двигателем этой машины являются предприниматели и если эти предприниматели будут подавлены больше чем колёса, что будет? Колёса будут зарабатывать России то ВВП что они могут сделать легко и просто, новое придумывать, внедрять, вкладывать в разработки деньги, в peregre нового оборудования, брать кредиты подставляя себя под риски, зачем это нужно предпринимателю если его будут подавлять прогрессивной шкалой налогов? Чтоб больше платить пенсию бомжам? Ну хорошие работники под справедливым предпринимателем обеспечены работой и сами тоже больше зарабатывают. Ну и конечно уход от оплаты налогов был огромный в те времена когда был прогрессивный налог на подоходный налог. Так что мы начнём опять уходить в серую зону. Ещё существенный минус, который вряд-ли кто заметит. Я когда то пыталась понять чем Путин отличается от остальных Горбачов, Ельцын- и тогда я обнаружила что у остальных двух были репрессированные родственники ( в ссылке или расстрелянные в 1937г), что конечно существенно открывает для них щель в сердце на обиду на большой российский народ, российскую страну, что в итоге приводит к сговору против народа с Америкой, которая уж на кнопки так жмёт, что человек прочно должен быть уверен в своих взглядах. Так вот, отец Миронова был фронтовик, а вот деда расстреляли в 1937г и судя по многочисленным связям с 5 колонной ( которые именно то начинаются, то прерываются), хаотичность в этой области есть и старые обиды есть и они периодически то ему позволяют объединяться с народом, то наоборот. Теперь плюсы. Служил в ВДВ, а туда слабаков не брали, имел 25 прыжков с парашютом. Но это было 1971-1973год. И если кто-то скажет что бывшими десантниками не бывают- попрошу его посмотреть на Миронова со спины.... Расплылся, мышцы рыхлые, движения часто несуразные. Там до спорта так далеко, что даже не хочется комментировать, чтоб не было грубо. Скажу честно, взяла возраст его пересчитала и была в шоке, он старше Путина всего на 1 год, ему 63 года. Но на сколько их тела отличаются!!! У Путина- тело готово к бою, дать отпор, подтянуто. А там? ну мешок чего то, груша. Но тело для политика всё таки меньше значит, больше нужен разум, логика. Так вот, интересны иногда у руководителя первые предложения и приказы когда он встаёт на пост. Сразу говорит что для него является важным. Так вот, он с 2001-2011год был руководителем Совета федерации РФ. Очень высокий пост. Но первым указом было продлить полномочия президента с 4-х лет до 7-ми лет. Не считаю что это самое важное что нужно было делать в 2001году, да и в любом другом году в России. Посмотрела его последние предложения от 11/02/16, Особый вопрос вызывает национализация банков. Ну вроде революцию прошли, что за мания национализировать чужое имущество? Ну я бы может согласилась с заводами которые строились в СССР всем народом, но достались на залоговых аукционах кому то за 1 дол. Но банки многие создавали с нуля, брали под это кредиты и выживали. Вот есть у моего знакомого банк "Проминвестрасчёт" и что банк конфисковать? С какого перепугу? Что Россия сделала для становления этого банка? Сейчас такой хаос начнётся если мы откроем ящик пандоры с конфискациями и национализациями, что вся страна погрузится в хаос.
Вывод: сам по себе человек не плохой, но видно по его походке и действиям что уже устал, пора на покой. Ну а идеи, даже если что и выдаёт- то явно логика не стабильна, то вроде не плохое предложение, то провал. Стабильность важна не только в стране, но и в мыслительном процессе, особенно в Думе.
 

Вот такие у меня мысли, может кто и не согласится с ними- у нас страна демократичная. Однако я свои выводы сделала. Делайте свои выводы и Вы!!

Заслуженный предприниматель России
Лучший менеджер Москвы в номинации «Строительство» за 2001год
Кротова Елена Владимировна

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru