ВНЕДРЕНИЕ ЭТИКИ В ШКОЛЕ

Воскресенье, 5 июня 2011 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Метки:
Просмотров: 1352
Добрый вечер, Елена Владимировна! Спасибо за ваши ответы по разным темам! С удовольствием читаю их. Я являюсь репетитором Прикладного образования СНГ. Занимаюсь репетиторством по математике, русскому языку и химии. Также представляю курс "Учись учиться". Хочу рассказать вам о следующем. Мои студенты, девятиклассники, сдавали экзамен по русскому языку в школе. Через некоторое время после начала экзамена учителя стали помогать ребятам. Некоторым они дали списать сочинение, а другим подсказали результаты теста. На экзамене можно было пользоваться шпаргалками и сотовыми телефонами, хотя это запрещено правилами. Что мне делать в такой ситуации, кому писать доклад-уведомление? Очень хочется, чтобы наше образование стало по-настоящему эффективным! Успеха вам по внедрению этики в России.

С уважением, К. Алексей.


Привет Алексей, я бы написала в правительство. Потому что если ты напишешь на мин образование или ещё ниже- придёт отписка- типа, мы проверили у вас не правильные данные" Пиши на президента, администрация проверит это сверху и им они не врут, а улаживают ситуацию. Особенно если сделают прокурорскую проверку.
В школе моей дочери я улаживала такие ситуации, беседуя с директором школы. Там это было на каждой контрольной городской. И то даже когда учительница, наконец призналась и сказала что да, было, но я делала 1 раз. Даже после этого и её ухода, директор тут же при завуче ( которая тоже присутствовала при всём этом), сказала- "ну вот видите наврала ваша дочь, я так и знала" . После этого я сменила направление и сказала проще- не можете уладить сами- помогут через верх.
Я заслуженный.... и напишу в администрацию. Так что вы сами решайте будете улаживать или нет." Вобщем, больше такого не было. А то все контрольные были липовые и по истории даже, что совершенно не значаще вроде. Но у них з/п сейчас зависит от успеваемости и они махлюют. Я объясняла, что не хочу чтоб мой ребёнок с детства привыкал к мошенничеству, ведь это просто более лёгкая форма. Пусть уж лучше 2, чем такая 4 ( мне объясняли что они так Ленку мою спасти хотели), хотя она отказалась исправлять ошибки и получила свою законную 3. Сайт президента http://letters.kremlin.ru/ Пока, Кротова


twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru