ВНЕДРЕНИЕ ЭТИКИ У РУКОВОДИТЕЛЯ

Суббота, 11 июня 2011 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Метки:
Просмотров: 1414
Подписаться на комментарии по RSS
Если некоторым сотрудникам платят серую зарплату, нужно ли улаживать всю фирму, если ты не руководитель? Что Вы думаете по поводу бартера (по примеру тех организаций, которые во время кризиса вместо денег расплачивались продукцией)?С огромным АРО,Алеся


Привет Алеся, конечно этика дело личное, однако здесь нужно быть жёще чем обычно, как всегда если нарушается уголовный или  налоговый. Любая не этичность может принести человеку проблемы, вот изменил жене Доминик Стросс-Кан- он бывший руководитель фонда МВФ ( международный валютный фонд). И сейчас может сесть в тюрьму на 20лет в Америке, потому что женщина заявила, что была не согласна и это изнасилование. А сколько случаев «изнасилования» проституток, за которые мужики иногда отсиживают реальные сроки, а затем ненавидят всех женщин. А может он ей просто отказался заплатить? Когда человек не этичен в вопросах, не описанных в кодексе (налоговый и уголовный), он получает мотиваторы, страдает он, страдает его семья. Так Доминик потерял работу, жене явно не приятно, но она заложила дом, чтоб взять его под залог из тюрьмы и нанять охрану, которую требует суд. На сколько ему сейчас паршиво видеть её заботу, можно только представить. Важно чтоб он понял и вынес урок. Но если руководитель или любой другой рядом с вами нарушает кодексы, это приводит к большим проблемам в том числе окружающих, вроде совершенно не связанных с этим. Потому что разоряются фирмы, заводы ( кражи на АвтоВАЗе удивляют похоже только ФСБешников и руководителей завода). А ведь в прошлом году они прошли по лезвию ножа и их могли не спасти. Тысячи бы остались не у дел. Так что внедрять этику или нет и каким способом, решать вам самой. Однако вся не этичность что вы оставили за собой- рано или поздно к вам вернётся. Я работаю как этик офицер в поле. И часто люди которым изменили жёны ( мужья) вдруг обнаруживают что их подруги ( друзья) изменяли и те их не останавливали. Как тут не вспомнить крылатую фразу: «по ком звонит колокол!». Он звонит каждому из нас..

Ну и конечно здесь есть такая ситуация как 1)градиент и 2)реальность.
1.    Для коммерческих структур, моих партнёров, у меня есть нефтяники например. Я постоянно рассказываю что они могут легализоваться, открыть фирму на едином налоге для найма рабочих и проводить их легально, открыть себе ИП и проводить свои средства как учредителя или руководителя. Не нужно серых схем, бояться что тебя «сдадут» не довольные рабочие, бухгалтера, жизнь упрощается! И вот в 2000году я как то получила у этих нефтяников полиэтиленовый пакет, покрыли мы содержимое газеткой… Долго я смеялась, думая что думаю себе люди в электричке зная что у меня в кулёчке больше миллиона? Так шло время, постепенно я убрала у Заказчика требовать у меня коньяк, как взятку. Затем следующее. В итоге они стали мне платить по безналичному счёту! Конечно,  на это ушло время. Теперь этот учредитель уже посмотрел фильм Дианетика… Вобщем, нужен градиент. Потому что я у себя проводила деньги легально, брала их на ИП и за нарушение кассовых операций ( взяла большую сумму наличными ) полагается только административное нарушение, да и срок давности там 3 месяца! Так что легализовываетесь сами, а затем потихоньку улаживаете окружение. Больше чем уверена что у многих есть проблемы с легальностью в семье, родители , браться, сёстры. Ну а без этики нет технологии, так что не удивляйтесь что они смотрят на Вас как на «не от мира сего». Я внедряю этику и близким тоже, им даже чаще. Но не забывайте что АРО здесь очень важно, потому что без АРО донести до тэтана практически ничего нельзя. Тэтан реагирует на АРО. Банк будет реагировать на угрозы. И как в СДС указано, не можете научить – сделайте так чтоб боялся, но сами понимаете, это крайняя мера.
2.    Этот пункт очень важен. Выясните, как человек считает какие проблемы бы у него исчезли если бы ему не пришлось вести серую бухгалтерию, выдавать зарплату не легально или иным образом нарушать налоговый кодекс (уголовный). Именно и это используйте. У каждого свои будут ответы и конечно это его реальность, что это даёт. Если человек считает что легализация и жить в белую не возможно, что тогда разоришься или ещё как то- расскажите о себе. Чаще всего кто у меня легализовывается у него взлетают статистики , иногда в разы. Реклама эффективней, спокойнее сон, да и жизнь становится просто спокойней, меньше проверяющих органов, да и они часто начинают бесплатно помогать. Так у меня у одной девушки, после оплаты ею налогов за 3 года, буквально через месяц , позвонили из налоговой и пригласили поговорить. А в разговоре помогли ей найти способы уменьшить налогообложение, шокированную девушку убеждали налоговые: «Ну что вам эти деньги лишние будут?» Вобщем думаю около 300тыс они ей пытались сохранить. Вот тебе и подавляющая структура?! Притом при всём, они её больше часа обучали, общались, ни разу не обесценили. Вобщем, после выхода из налоговой она позвонила мне и спросила: «Что это?». Вобщем было ясно, что помеху она прошла и в МЭСТ вселенной это чувствуется! Теперь у неё есть сотовый телефон её налогового инспектора и та предложила ей звонить и советоваться… Не хило, да?
По поводу бартера 2. Абз.1 п. 1 ст. 210 НК (заглавными буквами выделено мною): "При определении налоговой базы учитываются ВСЕ ДОХОДЫ налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной ( ссылка из налогового кодекса РФ)
формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса" Т.е. человек обязан в соглашении на бартер либо указать стоимость товара, либо она определяется как средняя по рынку, но в любом случае этот налог уплачивается.
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru