Вакцина против вируса России, что это?

Вторник, 13 октября 2020 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Просмотров: 829
Подписаться на комментарии по RSS

Впервые этот пост был написан 20 октября 2020г. 20 июня 2021г я добавила свежие данные и дала больше данных по тем прививкам, что мы сделали с Сергеем.

В начале 2020 года было много споров о том нужна ли прививка от коронавируса и результаты были не утешительными, тем более что в то время в существование вируса верили не более 59% населения планеты. Но с ухудшением эпидемиологической обстановки, а так же с появлением патологий у переболевших даже в мягкой форме вирусом желание иметь прививку было резко увеличeно. Сейчас по опросам Россиян 70% готовы привиться как только им представится такая возможность. Но давайте для начала разберёмся, реально ли прививка существует, уровень безопасности её и прогнозируемости. Уж очень быстро она появилась, что вызывает закономерные вопросы.

 

Что же говорят о вакцине Путин, врачи из США ? Об этом позже. Для начала нужно разобраться что за организация разработала вакцину и имеет ли она достаточный уровень профессионалов, а так же имеет ли успешный опыт разработки вакцин в прошлом.

 

ПРЕДЫДУЩИЕ РАЗРАБОТКИ ВАКЦИН

С 1980-х годов Центр имени Н.Ф. Гамалея вел разработку технологической платформы с использованием аденовирусов, обнаруженных в человеческих аденоидах и обычно передающих простуду(ОРВИ). Центр имени Н.Ф. Гамалеи успешно разработал и зарегистрировал в 2015 году две векторные вакцины против лихорадки Эбола (еще одна вакцина была зарегистрирована в 2020 г.), используя векторы на основе аденовируса. Вакцины были официально одобрены Министерством здравоохранения РФ. Центр имени Н.Ф. Гамалеи получил международный патент на эту вакцину.

Прояснение слов:

Вектор – это вирус, лишенный гена размножения, поэтому он не представляет опасности заражения для организма. Ученые используют векторы для транспортировки генетического материала из другого вируса, против которого делается вакцина, в клетку. Со слов руководителя Центр имени Н.Ф. Гамалея сама разработка этой процедуры проводилась центром в течении 20ти лет.

Аденовирусная инфекция - это заболевание, вызываемое вирусом семейства Аденовирусов. Аденовирусные инфекции характеризуются высокой температурой тела, воспалением слизистых оболочек дыхательных путей и глаз, а также увеличением подслизистой оболочки и лимфатических узлов. Инфекция высокозаразна. Выясняется что это коньюктевид , ОРВИ. Российская вакцина сделана на аденовирусе человека- что повышает прогнозируемость поведения вакцины, чем вакцины сделанные на аденовирусах обезьян.

В настоящее время в мире разрабатывается около 165 различных вакцин против коронавируса. Российская вакцина на основе аденовирусного вектора была зарегистрирована Министерством здравоохранения России 11 августа 2020г. и стала первой зарегистрированной вакциной от нового коронавируса.

 

4 сентября 2020 ведущий научный журнал The Lancet опубликовал результаты первого и второго этапов клинических испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Отмечается, что это начало серии публикаций о российской вакцине. Так, по данным РФПИ, в текущем месяце будет отдано для публикации «полное исследование вакцины на животных — на приматах, сирийских хомяках, трансгенных мышах, — в которых вакцина показала 100% защитную эффективность».

В вышедшей статье говорится, что по итогам первых двух фаз клинических испытаний вакцины у всех без исключения участников появился устойчивый иммунный ответ. При этом уровень антител примерно в полтора раза превысил соответствующий показатель у переболевших COVID-19.

Российская вакцина была зарегистрирована первой в мире 11 августа. И далее прошла третий этап испытаний, в котором участвовали 40 тысяч добровольцев, в том числе Собянин, Жириновский, многие знаменитые корреспонденты. Так что результаты мы видели все перед глазами- эти люди не только не болели, но продолжают использовать блага открытого Мира, появляться на публике без масок и вообще живут полной жизнью. https://goo.su/2Igm

 

24 сентября 2020 первые партии вакцины от коронавируса поступили во все регионы страны. Сделать прививку могут люди из группы риска. Прежде всего — медицинские работники. Массовую вакцинацию собираются начать примерно через месяц. Необходимое количество «Спутника V» уже выпущено. Участковые врачи, врачи общей практики, словом, те, кто в группе риска. Именно для них направлена в первую очередь партия вакцины от коронавируса, которая поступила в гражданский оборот. Так же наши специалисты готовы помогать зарубежным коллегам в их разработках. В Москве начались клинические испытания китайской вакцины.

«Уже более 50 стран показали свою заинтересованность в том числе ОАЭ, Саудовская Аравия, Индонезия, Филиппины, Бразилия, Мексика и Индия.. У нас есть очень много заявок от ведущих стран. Мы предложили провести этим странам личные исследования на большой группе добровольцев (3-ю фазу клинических испытаний) и только после этого уже использовать на всех гражданах или открывать производство. РФПИ видит огромный интерес к вакцине в мире и планирует провести 3-ю фазу клинических испытаний в разных странах, в том числе в Саудовской Аравии, ОАЭ, Бразилии и Филиппинах, Белоруссии и т. д. Так 12.10.20 Минздрав ОАЭ одобрил проведение в стране третьей фазы клинических исследований российской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 «Спутник V». https://russian.rt.com/world/news/791908-oae-vakcina-rossiya-ispytaniya

 Все страны в итоге признали эффективность Спутника V от 94 до 98%. И это единственная вакцина в Мире, которая проходит 3-ий уровень испытаний за пределами "заинтересованных биолабораторий производителя", а так же на которую даются такие результаты и к тому же в других странах.

 Российская вакцина от новой коронавирусной инфекции "Спутник V" получила регистрацию уже в 64 странах, из которых уже свыше 40 стран получили первые поставки препарата и начали его применение", это из  Би-би-си на 13 мая 2021г.

Массовое производство на 15.5.21г вакцины Спутник V началось: в Белоруссии, Казахстане, Индии, Китае, Южной Корее,  Бразилии, Иране, Аргентине, Турции, Египте, Сербии и Италии. 

ТЕПЕРЬ ПУБЛИКУЮ ЧТО ГОВОРЯТ МЕДИКИ ЕС И США О ВАКЦИНЕ СПУТНИК V.

Медики Франции обучаются у наших специалистов борьбе с коронавирусом!! Так 28.9.20 Специалисты Центра координации медобеспечения Минобороны России в Военно-медицинской академии им. Кирова в Санкт-Петербурге провели видеоконференцию с французскими военными медиками, в ходе которой состоялся обмен опытом профилактики и лечения коронавируса.

«От российской стороны в видеоконференции приняли участие сотрудники Военно-медицинской академии по направлениям инфекционных болезней, эпидемиологии, анестезиологии и реаниматологии, а также врачи терапевтического профиля», — говорится в сообщении Минобороны. Были обсуждены актуальные вопросы профилактики коронавируса, стороны поделились накопленным опытом его лечения. Полковник медицинской службы Федерико Гонзалес выразил благодарность российским коллегам за конференцию. https://goo.su/2IGm

 

А вот новости из США. Более ста врачей и медицинских работников из центра "Маймонидес", одного из самых авторитетных медицинских учреждений в США, проявили интерес к российской вакцине "Спутник V" в ходе онлайн-брифинга с российскими учеными из Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.Ученые Центра имени Гамалеи в деталях рассказали американским коллегам об основных этапах разработки вакцины "Спутник V", включая результаты проведенных клинических испытаний, а также о ходе проводимых в настоящий момент пострегистрационных клинических испытаний", - рассказали в фонде.Ученые подчеркнули преимущества платформы на основе векторов аденовируса человека перед такими непроверенными технологиями, как платформа на основе аденовирусного вектора обезьяны или других платформ, которые не были исследованы в течение длительного времени с точки зрения возможных побочных эффектов, включая воздействие на способность иметь детей или риски раковых заболеваний. Эта модель является уникальной технологией НИЦЭМ имени Гамалеи, которая отличает вакцину Sputnik V от других вакцин, основанных на платформе вектора аденовируса человека, использующих схему только с одной вакцинацией.

 

МНЕНИЕ УЧЕНЫХ США: "Мы были очень рады послушать рассказ двух российских ученых про вакцину Sputnik V. Данные, представленные НИЦЭМ имени Гамалеи, произвели на нас огромное впечатление. Мы читали публикацию в журнале The Lancet

, эта публикация также была очень впечатляющей. Вакцина показала хорошие результаты в ходе клинических испытаний первой и второй фазы, включая формирование антител и клеточного иммунитета, а побочные эффекты были минимальными. Все это звучит очень обнадеживающе", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента кардиологии медицинского центра "Маймонидес", профессора медицины Джейкоба Шани.

Он также отметил, что российские ученые произвели на коллег большое впечатление на личном уровне. "Они были очень профессиональны, компетентны и, самое важное, они были очень открыты. Ученые ответили на все вопросы без каких-либо колебаний. Если эта вакцина будет работать так, как можно предположить, исходя из опубликованных данных, то у вас есть очень хорошая вакцина. Очевидно, что только со временем можно будет сказать, является ли эта вакцина эффективной. На 29.9.20г мы знаем, что она вызывает формирование антител и является безопасной", - подчеркнул он. https://ria.ru/20200929/vaktsina-1577937857.html

ООН обратилось к России для предоставления вакцины. И вот что Путин В.В. ответил, выступая на ген ассамблее в ООН в сентябре 2020 : "Россия готова оказать ооновцам всю необходимую квалифицированную помощь, в частности предлагаем бесплатно предоставить нашу вакцину для добровольной вакцинации сотрудников Организации и ее подразделений. Такие обращения от коллег из ООН к нам поступают, и мы не останемся к ним безучастными". Путин также предложил провести онлайн-конференцию по вакцинам с участием государств, заинтересованных в кооперации по созданию препаратов против коронавируса.

 Что ещё мне понравилось, для данной вакцины был создан сайт для дачи полной информации по данной прививке, если есть у кого то вопросы- Вы можете её рассылать https://sputnikvaccine.com/rus/

 РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИВИВОК.

Я с Сергеем сделали прививки в декабре 2020г. Первый компонент 10 декабря, а второй- 30 декабря.

Предварительные условия. Врачи спросили есть ли у меня аллергии на курицу (у меня за всю жизнь было много аллергических реакций, но на курицу- ни когда). Далее попросили 3 дня после каждой прививки не пить спиртное. Со спиртным просто- не пью принципиально с 1999года. Следующая рекомендация полностью убрать физические нагрузки ( я в тот момент бегала каждый день по 5км), вобщем 3 дня вообще не бегала. И так после каждой прививки.

По побочным эффектам:

1 прививка вообще прошла и у меня и у Сергея не заметно. Уже через несколько минут не было ощущений от укола, не говоря уже о чём то большим.

2 прививка дала лёгкую соматику в плече дня 3, и то когда дотрагиваешься, так и забывала о ней. У Сергея была так же лёгкая соматика в плече, и на час поднялась температура до 37С. Это всё!!

Так как я прививалась первая из всего нашего поля, многие писали мне перед прививкой. Поэтому знаю примерно 30 чел которые привились после нас. Из них лишь у одного кратковременно поднималась температура до 37,5, причём у него поднималась после каждого укола. Больше ни у кого ничего не было.

После второй прививки врачи рекомендуют ещё 3 недели вести себя осторожно.

Так в марте мы с Сергеем уже раздавали брошюры на полную катушку и без масок и перчаток. А 12 июня я на Красной площади раздала 2000 брошюр, для этого мне нужно было иметь достаточно тесный контакт с 3-4 тысячами россиян и это за концентрированный период времени в 4-5 часов. Я раздавала без перчаток и маски. Сегодня 20 июня- ни каких проблем. 

Прививка помогает жить мне обычной жизнью.

 

Заслуженный предприниматель России

Лучший менеджер Москвы в номинации «Строительство» за 2001год

ОТ8, СС, Ls

Председатель Комитета ОТ Москвы и СНГ

Кротова Елена Владимировна

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru