Успешные действия воспитания детей 10-18лет

Среда, 9 сентября 2020 г.
Рубрика: Вопросы и ответы -> Семья
Просмотров: 448
Подписаться на комментарии по RSS

Встал вопрос воспитания детей, тинейжеров (10-18 лет), в том числе: как решать вопросы жажды спиртного и прочих опасных тем. Пишу успешные действия на эту тему.
 
Сначала по спиртному. Что делать,  если ребёнок хочет попробовать пиво, вкус пива? Ведь даже у морской организации  есть праздник «Пива и сыра»


Праздник «Пива и сыра» я сама несколько раз посещала в Дании. Во время них публике давали отдельный шатёр,  и мы там в 2004-5 гуляли. Выдавали и алкогольное, и безалкогольное пиво,  - по желанию. НО так как всем утром:  кому в сессию, кому на учёбу, - вся публика брала безалкогольное, про персонал и речь не стояла. Возник праздник как раз из-за того,  что Рон отловил парня, который прятался и пил пиво.
 
Что касаемо вкуса- есть безалкогольное пиво, если уж на то пошло. Но я скажу честно, если отец/мать сам не употребляет- этой ситуации не возникнет. Если отец пьёт, но не даёт ребёнку, то конечно, он попросит,  и вот тогда и будет вот это соглашение, типа, когда можно. Потому что дети копируют, тем более в таком возрасте (обсуждаем с 12 лет). И хоть отец/мать трезвенник, хоть выпивоха по праздникам, а хоть пьяница (любая категория), - вы постоянно выдаёте свои идеи на этот счёт (ну,  или оправдания, кто как это назовёт): дети это слышат и воспринимают. Вы общаетесь с помощью таких вот "оправданий" с друзьями, соседями, с женой… Моя дочь никогда не хотела пить спиртное, и даже их требование было сделать трезвую свадьбу. Хотя я с ней не проводила беседы против наркотиков и спиртного в возрасте лет 12, но бывали такие обсуждения в 3-5 лет, почему пьют те или другие... Мы давно, до 12 лет,  закладывали мораль вот на такие темы. Володя тоже признался, что за несколько лет до этого появился интерес у ребёнка, и он договорился что даст попробовать в 12 лет, он просто попытался оттянуть момент. Так что  "Подавайте хороший пример" - это лучшее, что есть в этой области.
 
Вы всегда можете написать "идеальную картину сына/дочери": чтобы они стали такими, ВЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТАКИМ. Вот это на самом деле сложнее и реально вклад в будущее ребёнка- работать над собой. Удалите свои "причины":  почему именно Вам стоит выпивать, - и уверяю, у ребёнка даже не возникнет желания пробовать яд. Но если вкус - пожалуйста!! Я брала хорошую рыбку, креветки и с пивком БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМ могли поесть. Сейчас дочь выросла, и мы даже безалкогольное пиво себе не покупаем. По-честному, если Вы ранее пили обычное пиво- включать будет не меньше, потому что и цвет, и запах, и прочее. Детей безалкогольное пиво не включает, потому что опыта опьянения (даже лёгкого) не было до того. Ну если папа ему не давал..... Ну и конечно, формирование группы друзей своего сына  также начинается в 3-5 лет. В 18-30 считать, что можно сказать с кем дружить, а с кем нет, на ком жениться, а на ком нет - утопия. Поэтому формируя сына,  вы создаёте тех, с кем у него будет общая реальность. И о морали нужно говорить и говорить об идеальной картине, и честно обсуждать больные темы, показывать минусы, в том числе на долгом периоде времени.
 
Например, был разговор о преступниках, которые воруют, чиновники  - и вот живут хорошо. Но у меня отец рецидивист, я рассказала, что когда он вернулся из ссылки с юга (у него была ссылка в Кишинёвскую область, без права регистрации в столице), так вот, через 10 лет в Ижевске он не нашёл никого, кто вспомнил бы его кличку. Все были на кладбище. Кто-то кого-то подставил, кто-то кого-то убил и т. п. Сами друг друга почистили. Так что многочисленные фильмы о счастливой жизни киллеров, которых было много в 90-е её не интересовали. Потом узнала, что был опрос детей 1993года рождения и 70-80% детей имели мечту быть киллером. Их преподносили в фильме как истинных друзей, к тому же богаты и такие донжуаны. Как выяснилось, бандиты в 90-е финансировали фильмы о себе. Моя племянница старше Лены на 2 года, как раз этого возраста. Недавно мне сказала при родителях, что её мечта была ранее быть киллером. Хотела ошарашить. Ошарашила только родителей….
 
Ка- то увидела, что Лена подсела на сериал о семье, и специально посмотрела,  что это за фильм. Ужаснуло меня уже на первых минутах, там «мама» сказала при детям мужу «что, типа, пару минут всего можешь». После этого я попыталась запретить сериал, но в возрасте 14-15 лет это уже не работает. Так что начала проводить пропаганду: периодически рассуждала о целях семьи, важности для получения продукта не иметь ложных данных в области и прочее. И тут как-то захожу домой, она опять у сериала, типа, смешно… И тут, в этой серии сын на второй этаж, при родителях, тащит резиновую куклу для типа взрослых утех… Тут меня снесло. И сериал в итоге был запрещён.
 
Но я поняла, что на ребёнке перестали работать запреты. Так что в будущем я стала разрабатывать прямо программы на проблемную область, а не рубить с плеча.
 
 
Ниже написала примеры как разрабатывать программы на проблемные области.
 
Разрабатывала я их от первого "чиха", например, можно было бы разработать, когда ребёнок впервые восхитился спиртным и захотел попробовать пиво. И даже я не считаю себя идеальной мамой, есть и у меня те области,  что я просмотрела. Но моя дочь никогда не употребляла спиртное и не блядовала, она очень целостный человек,  и сама научилась внедрять этику в окружение, иногда намного радикальнее,  чем я. И я горжусь этичностью и прямотой дочери. Опять же, я не считаю себя на 100% идеальной мамой. Мне тоже есть куда совершенствоваться. Но уголовный кодекс- это то,  что точно далеко от меня как от мамы.
 
1)Скажу честно. Беседы о морали, о том,  что такое семья, её идеальная картина я начала вести в 2-3 года. Я преподаватель по образованию, и эта программа у меня уже была с теми детьми (у меня в садике была группа в 45 детей от 1,5 до 3-х лет). Темы о морали, чести, важности и неважности, что такое семья, какая цель - очень интересны в этом возрасте. Откуда берутся дети,  моя дочь узнала в 1,5 года. Так что я не пуританка, но давала ту информацию, к которой она была готова. Но никогда не шла через ложь, типа, капусты. В итоге Лена даже из садика пришла как-то со слезами, что все считают, что из капусты дети появляются,  и воспитатель присоединилась к ним. Точно не из живота!! Вот такие диспуты были у детей в 1,5-2 года!! А вы мне про 12лет!! В 12 лет часто о спиртном и сексе уже поздно говорить, у них уже сформировано своё мнение,  и просто им не разрешают!!!
 
Так что если о младшем возрасте дискутировать, написано успешное действие на тему малышей, и там много разных таких тем описано.
 
2)Если возраст 12 лет и старше. Тут уже нужна целая программа. Просто так дети не слушают. Например, когда Лена заявила, что старше 9 класса не пойдёт ( на тот момент она была в середине 9кл или в 8м классе), я стала приглашать много друзей домой с хорошим образованием, и я им заранее озвучивала цель и договаривалась, что продвигать будут школу и образование в старших классах. Они рассказывали, что им дала школа, 11 класс (сами все были с высшим образованием) и прочее. А параллельно проясняли слова. Каждый давал свои аргументы. И в итоге я знаю как после одного физика (он реально очень знающий, для космических кораблей создаёт различные детали, например, камеру создавал для космоса, заказ государственный) , который тоже прояснял какие-то и слова и рассказывал...под чай и тортики, в итоге привёл к тому, что Лена уладила около 20 своих друзей, многие из которых уже бросили школу и не обучались 1-2 года. Все дети в итоге закончили школу со средним образованием. И это уже однозначно заслуга Лены. Помните, была мода у детей саентологов бросать школу? Вот это из тех времён, середина 2000-х, примерно 2004-5гг. Но я к теме подходила профессионально и разрабатывала программу. Сейчас думаю, что могла бы уговорить её поступить в институт на режиссера, или художественное. Но тогда я пошла на обещание, что сделай 11 классов ,и мне больше ничего не нужно. Потом соглашение уже не нарушала. Но вижу,  что такие обещания давать было глупо.
 
3) Мы поняли, что есть 3 сторона против именно родителей. Лена не обсуждала тему, как выяснили - опустим. Я просто в шутку стала с ней читать таблицу отношений (как человек относится к тому или к кому-то) из Настольной книги для п/к , мы с ней «под ха-ха» прочитали часа 2, хохотали... Я умею копировать и 1.1 и прочее. Ну действительно,  есть над чем посмеяться. Потом встали, Лена сказала уже серьёзно, что хочет,  чтобы пришла её подруга, и чтобы я с ней почитала с теми же примерами.... А после добавила, что я только что уничтожила 90% её друзей.
 
4)Проблему разврата я также ловила на первых моментах. У Лены на день рождении на руки к мальчику села какая-то девочка, им по 14 где-то было,  и я увидела. Случайно вернулась домой. Сразу не стала попустительствовать и девочку попросила слезть с чужих коленей, прочитала им мораль. Но это первый момент. Далее уже нужно понимать, что каких-то данных не хватает в этой области у детей. После этого я провела опрос у подружек,  всё что они знают и думают по 2-й динамике, как про настоящее , так и в будущем: как будут выбирать мужа или парня.  В общем, максимум собрала информации. Оказалось, много ложных данных, которых среди моего возраста уже нет или даже не было!! Без опросов в жизни можно не попасть и получить деградацию и выбор мужа, который затем не будет удовлетворять ни вас, ни вашего ребёнка, и полжизни пустить под откос .... в общем, понятно..... Так родилась статья с отсеиванием ложных данных по 2 динамике, которая также висит у меня на сайте. Подружкам статья понравилась, попросили меня разрешить им пересылать. Одна даже как-то приходила советоваться по поводу своего парня/парней. Не то, что я навязывала, я просто задавала вопросы, и она рассматривала. После этого сама приняла решение избавиться от богатенького, но подавляющего её парня и вернуться к доброму, работящему, но без крутых тачек и без места в Думе. Смотрите в разделе "семья" . http://krotovanews.ru/category/semya
 
5) И кстати, статьи уголовного кодекса я также ребёнку проясняла , когда она только на пушечный выстрел к ним приближалась. На пушечный.... С примерами и с прохождением состояний опасности и выпиской овертов. Так, например, при драках я настаивала, что человек берёт полную ответственность за оппонента, включая то, что  берёт ответственность, на какой бордюр тот падает головой. И мы прояснили уровни ущерба здоровью,  и что за что дают. Так как я Лену сама обучала драться в 1,5 года (меня отец рано научил) — подробности в успешном действии для малышей. Лена тогда справилась с мальчиком в садике, который бил всех. И далее, если нужно,  могла и в 5 побить 2-х девочек, которым было по 12 лет, причём жёстко, почти жестоко (они сами начали первые, мне рассказали свидетели). Так что если жизнь придавит - уверена, постоять за себя сможет. На момент прохождения состояния и выписки овертов на эту тему ей было лет 14. Она после этого стала намного более выдержанной… И даже, вернувшись на следующий день,  сказала что никого не побила, не хотела вечером опять оверты выписывать. Через какое-то время задираться парни стали меньше, и ситуация стала спокойнее.
 
6)Появилась проблема- ребёнок стал голодать (лет 16), цель- похудение, «я толстая». Выяснилось,  что у многих в классе эта проблема , хотя реально толстых там не было вообще. Так что родители каждый решал вопрос,  как уйти от дистрофии. Я Лене предложила выбрать на улице 3-х женщин, которые ей нравятся внешне,  и к кому она чувствует доверие,  и просто спросить, является ли она толстой. Немного пришлось уладить её, но она к тому времени уже прошла курсы ТУ, так что проблем особых не было с этим. Было единственное соглашение: я должна молчать и им не подсказывать. Все 3 сказали, что Лена ближе к дистрофику, чем к толстушке. Одна из них дала данные по пересчёту веса и роста. По соглашению я присутствовала, но молчала. Так что они сами там делили, приходили к выводам, я просто молча присутствовала. Тема голодания ушла навсегда.
7) Теперь что касаемо вреда спиртного,  и как создавать будущее детей. До ОТ4 я считала,  что у меня нет банка на эту тему или там мелочь какая-то , ведь в этой жизни я не употребляла наркотики!! Я была в ужасе,  найдя там банк и увидев те последствия,  которые были. Мы тогда выкидывать стали даже конфеты со спиртным. А мне много дарили в то время конфет (тогда такая мода была, на Новый год, 8 марта, многие партнёры мне, я  - налоговой или другим партнёрам): выкинули все конфеты с ликёром. Ссылки даны в посте, повторяться не буду. Если кому-то интересно- на сайте в разделе «успех с ОТ4» смотрите. Ну и здесь выход: напишите идеальную картину по 1,2,3 динамикам. 3 динамику писала отдельно: сотрудники, саентология, друзья, партнёры. Хороший инструмент для совершенствования, позволяет видеть цель ясно. На 2 динамику также писала отдельно идеальную картину на общую семью, на Лену, на Серёжу. Так кто какой курс или одитинг хотел бы пройти , я проясняла в Новый год- так как финплан готовила заранее, на год. Сейчас это уже неактуально- но Новый год хороший повод, чтобы пройти реально хороший несущ.
 
Поэтому каждый раз- это 1)отпор по ситуации 2)изучение, опрос, чтобы понять,  каких данных у ребёнка нет или есть ложные 3) применение технологии Рона Хаббарда , соответствующей случаю. Даже в статье о сексе я давала технологию, ссылки. И проблема улаживалась.

Если у вас уже не предварительное ознакомление, а вы уже ощущаете проблему буквально "рядом", т.е. или ребёнок уже пробовал что то или его друзья уже что то пробовали. То программа уже должна проводится плотной и быть обязательно разноплановой. Составьте программу, в которую привлечёте и других родителей, привлекайте школу. Думайте по крупному, потому что улаживать нужно уже целую область. Чтоб и другие дети были улажены, так как данная область уже наполненна ложными данными и уладив одно- не значит что уладите всё. Так что широка направления деятельности- залог успеха. Так что составляйте программу затрагивающую и ближайших друзей и даже просто тех кто рядом.

Одним из пунктов просвещения может быть:

а)заказ антинаркотической беседы  для всей их школы или для класса.

б) просмотр фильмов против наркотиков (спиртное примерно с 10 минуты тоже есть) это для 10-18 лет https://www.youtube.com/watch?time_continue=108&v=hX2TOqprvyo&feature=emb_logo


в) этот  ролик подойдёт для тех кто с 3-12 лет https://www.youtube.com/watch?v=6YG16RBrQB0&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0GY1Rft0MEImKyMfEsnoVz9SXT5_kZHWlOA7gdaqZO7H7_irgaDv008qg

г) Конечно, дайте изучить брошюру "Правда о наркотиках" и проясните с ним слова от туда. В интернете нашу брошюру можно найти вот здесь https://drive.google.com/file/d/1qAzcCkwQyvNAZmn5Ewn2ALMdDauJSyUi/view

д) Ещё один способ просвещения- записаться на экскурсию всем классом на Молодёжную антинаркотическую площадку- интерактивный музей при МВД чтоб осмотреть экспонаты и получить просвещение в "массе". находится не далеко от площади 3-х вокзалов в г. Москве +7 (499) 975-29-61 Москва ул. Маши Порываевой, 38А Для минимального взгляда что за выставка- нашла вот только тут публикацию.  https://madk.mskobr.ru/novosti/kskursiya_na_moskovskuyu_molodezhnuyu_antinarkoticheskuyu_plowadku1/

е)Конечно приглашайте законодателей мнения- ваших друзей домой, и договаривайтесь чтоб они рассказали "Почему не пьют/употребляют наркотики".

Ну и какой продукт вам в будущем покажет что ситуация улажена?

ж) Когда ваш ребёнок сам начнёт наводить этику в антинаркотической области или станет добровольцем и активно будет работать в этом направлении. Так что приглашайте их целыми классами на раздачу брошюр. Тем более за это они станут официально Волонтёрами города Москвы. Вот наш сайт и там можно записаться в добровольцы https://drugfree.ru/

Заслуженный предприниматель России

Лучший менеджер Москвы в номинации «Строительство» за 2001год
Кротова Елена Владимировна

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru