улаживаем ДПС

Среда, 22 июня 2016 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Просмотров: 683
Подписаться на комментарии по RSS

Отправила письмо в спец службу по коррупции ( спец кнопка на сайте президента). Нужно наводить порядок на дорогах и в рядах ДПС.

Уважаемый Владимир Владимирович, на майские праздники я с мужем, ездили на машине в Крым. Могу сразу сообщить что поездка по России и по Крыму доставила массу удовольствия и что особенно важно- не было споров с ДПС, кроме одного поста ДПС. Сама ситуация была столь не ординарная, что иногда кажется что это не пост ДПС, а бандиты, которые устроили "скрытый" пост ДПС на трассе м-4 и грабят народ. Поэтому прошу отнестись к этой информации со всей серьёзностью и проверить всю ситуацию досконально. Я не смогла в ней разобраться полностью, поэтому даю максимальную информацию о случившемся.

30 апреля 2016года в 16ч. нас остановили у поста ДПС ( название 61-1159 Ростовская Самарское-2 ЦУН Самарский 1102км).
Это отдельно стоящее здание деревенского типа с железными воротами, на котором указано "опасно собака" без каких либо надписей. Рядом с домом стоит старый заброшенный пост ДПС с синей полосой, но без опознавательных надписей. Перед этим постом "ДПС" стоит группа гаишников в форме и останавливает вал водителей именно на трассе Москва- Ростов. Такого вала остановок я не видела на протяжении всей дороги Москва- Севастополь даже в праздники. ДПСники все с рациями, переговариваются, без камер на груди и по рации каждый раз сообщают новое лицо , которое нужно остановить. Каждого водителя заводят в этот "частный дом". Там стоит очередь к инспекторам иногда по пол часа. Так завели туда и моего мужа, и его не было более 40 минут.

Ему сообщили что где то в нескольких километрах перед "постом ДПС" идёт ремонт дороги и там нет разметки, но на самом деле там запрещён обгон!! И вот муж, не видя эту разметку сделал обгон и его засекли не одна, а три камеры наблюдения!! И вот эти 3 камеры наблюдения, равняются видно одному гаишнику и поэтому у моего мужа отберут права. Этот вопрос решён. И в течении 10 дней "верховный судья" этот вопрос решит и моему мужу позвонят по телефону, который попросили назвать и записали куда то в компьютер, и сообщат, что пока мы путешествуем в Крыму у мужа отобрали права!!! Естественно, если он что-то не придумает прямо сейчас!!!!

Мы не платим взяток ни каких и ни кому, принципиально. Мы отказались разрушать таким образом не только своё государство, но и любые другие. Поэтому муж предложил оформлять документы. Его мурыжили ещё некоторое время, объясняя что его отпуск "накрылся", что нужно подойти серьёзно, но в итоге отпустили, сказав что ему позвонят и сообщат решение "верховного судьи и скорее всего оно будет не в его пользу".

Весь этот бред был бы бредом если бы мой муж не имел прав более 20 лет и не видел подобных "вежливых советов" сотнями. Но признаться "верховный судья" и отбирание прав по телефону- это что-то новое. Однако то, что этим занимается целая группа, вся команда и вся смена- подавляла ВСЕХ водителей и все из этого загадочного дома уходили в шоке и быстро уезжали. Ни каких фото и видео записей они не предъявляют ни кому, просто давят и на этом люди платят взятки. Номер километра, где произошло нарушение, так же не сообщили, хотя за несколько километров до них действительно шли ремонтные работы.

Но на этом ситуация не закончилась. Конечно мы пропутешествовали хорошо, но на обратном пути я решила выяснить, что это за странный дом, который как выясняется ещё и находится не далеко от Кущёвской, печально известной во всей стране. Так мы проезжали там на обратном пути уже 14 мая 2016г. Там работала другая смена ( с их слов). Я вышла чтоб сфотографировать странный "частный дом" и как работает эта команда. Ничего визуально не изменилось. Так же работала "группа" на улице и другая внутри помещения. Увидев меня и как я сфотографировала здание и их работу, полицейский бросил водителя и стал перебегать дорогу ко мне, останавливая их рукой , нарушая ГИБДД. Интересно, что в какой то момент он потрогал свой пистолет и задумался, и тогда я позвала его рукой. Он перебежал дорогу. Я спросила, почему он перебегает дорогу перед грузовиками нарушая ГИБДД, а полицейский оправдался тем, что я его позвала рукой с другой стороны трассы м-4. Как вы понимаете так реагировать может только гаишник которого застали за чем то не законным. После этого, он попытался меня завести во внутрь, когда я отказалась- он отказался назвать номер поста ДПС, но всё же назвал имя. Затем он вызвал себе "подмогу". Вышел другой ДПСник, из странного домика и всё же сообщил мне номер " поста ДПС". Но что удивительно, когда я приблизилась к машине, муж сообщил что двое полицейских сели в машину ДПС ( у здания стояло 2 машины ДПС) и приготовились к движению. И действительно, как только мы тронулись, включилась сирена, нас догнали и главный поста ( как он назвался и предъявил удостоверение) пытался выяснить какие у нас "проблемы", предлагая их все решить прямо сейчас, только назовите. При этом меня с мужем разделили, один его увёл "поговорить" в машину ДПС ( тот что перебегал дорогу на мой зов), а со мной говорил "старший". Я честно рассказала о душераздирательной истории. При мне этот "старший" куда то позвонил по рации и сказал что ни каких документов на нас не оформляли все дни от 29 апреля до 1 мая, что мы и так понимали. Они сказали что в их смену такого безобразия нет. Его "компаньон", тот - кто изначально со мной общался, а затем общался с мужем в машине ДПС, потребовал чтоб я при нём стерла запись с его фамилией и проконтролировал это. А на последок этот "старший" сказал что я просто истеричка и что мне нужно пить успокоительные!!! В этот момент я уже садилась в машину. Развернувшись, я вежливо спросила, посоветовал ли он мне употреблять психотропные препараты? И на каком основании? Тут он почувствовал себя как уж на сковороде, и тогда я предложила сделать вид, что не слышала той реплики.

Но можете представить, какое хамство и коррупция царит на этом посту, если такое говорят человеку, который не просто представился, предъявил паспорт и даже я сказала что я Заслуженный предприниматель России!! И это при том что я пассажир!!! А что они говорят обычным гражданам? 
Более того, эти сотрудники ДПС не просто не приводят дорогу в нормальное состояние, требуя от дорожников наносить разграничения, что и приводит к безопасному дорожному движению, они на этом зарабатывают взятки!! То что данное здание без надписей и табличек вообще может свидетельствовать о том, что это преступная группировка в форме ДПС регулярно обворовывает население России. Если это так- то номер поста ГИБДД будет неверный. Поэтому я указываю что пост находится в районе 1102км трассы М-4 Москва Ростов на дону у пешеходного перехода, слева от металлических ворот- заброшенный бывший пост ГИБДД ( внешне выглядит так, во внутрь я не входила) без обозначения и надписей, вход в странное здание через металлические деревенские ворота с надписью о собаке. Но входят туда все и собаки не слышно. Рядом есть кафе и бензозаправка ( чуть ближе к Москве). Так же у этого ДПС есть указатель- поворот с трассы м-4 на Самарское 2км.

Пожалуйста, помогите остановить произвол и вымогательство!!!

Заслуженный предприниматель России
Лучший менеджер Москвы в номинации "Строительство" за 2001год
Кротова Елена Владимировна

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru