У меня вопрос о контактных линзах

Понедельник, 21 февраля 2011 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Просмотров: 1526
Подписаться на комментарии по RSS

У меня вопрос о контактных линзах. Ношу их уже 12 лет, и в последнее время задумываюсь, стоит ли сделать операцию по восстановлению зрения или подождать уровней ОТ, вдруг случится чудо и там я смогу это сделать? Длительное ношение линз играет не в пользу здоровью, но и переходить на очки я не хочу.

Привет Анна. Я сама не ношу очки. Дочь отговариваю, хотя у неё зрение хуже моего. Считаю что мышцы глаза расслабляются когда им облегчаешь "жизнь" и в итоге приводит к ещё худшему ухудшению. Это мой опыт жизненный, когда окружающие которые начинали одевать очки просто постоянно меняли очки, так как у них шло ухудшение. Но возможно я не видела хорошего опыта, ведь я сама не носила очки. Поэтому я попросила ответить Анну Давтян. Она носила много лет линзы и она сейчас делает ОТ6, уверена что её опыт тебе был бы интересен. Её ответ ниже. Пока, Е.В.


Я знаю людей у которых резко улучшилось зрение на уровнях ОТ - 3 человека. У меня этот процесс постепенный, началось с ОТ3, у меня раньше было около - 6.0 сейчас около - 3.0, но я снова пойду к окулисту за новых рецептом, потому, что опять голова кружиться и слишком большая резкость когда в очках. На очки я перешла, потому, что они нужны мне теперь только когда работаю за е-метром или компьютером. Раньше я носила линзы круглосуточно... С другой стороны я знаю людей, которые ОТ но продолжают носить очки... Поэтому это индивидуально. Я бы не стала торопиться, операцию сделать всегда успеете. Но решение за Вами.
Еще хотела добавить, что у меня было плохое зрение на протяжении 25 лет, на ОТ 3 я зашла менее года назад, и вот уже в 2 раза уменьшилось за эти месяцы... И продолжает улучшаться...


twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru

Комментариев: 3

  1. 2011-02-21 в 06:44:13 | Аноним

    Здесь не мешало бы узнать, сколько Анне лет, но судя по тому, что она не хочет носить очки, не очень много. Поэтому так и хочется ей посоветовать поскорее выбросить из головы эту идею насчет операции "по улучшению зрения". Ведь одно дело, когда преподобная Елена Малышева рекламирует какой-то новый "проект" своего телеканала (реалити-шоу это сегодня называется), - мол, собрали добровольцев (и она в том числе), кого будут оперировать на деньги спонсоров... как она говорила: "И я сама наконец избавлюсь навсегда от очков" (что-то они замолчали насчет этого "проекта", ни гу-гу с тех пор), - и другое дело саентолог, который знает, откуда, пардон, "очки растут". Какие же могут быть хирургические операции на глазах у саентолога?! Только если совсем дело дрянь. Даже некоторые воги понимают - что отрежешь, не пришьешь (образно говоря). Первым делом полезно просто поговорить с теми, кто уже имел опыт таких "улучшающих" операций. Я слышал, если не повезет, то можно потом всю жизнь жалеть и видеть только благодаря каким-нибудь прописанным каплям заморским. Доверять хирургу такой тонкий инструмент, как глаз, это уж слишком. У нас как-то гостила женщина - приехала черте-откуда за тридевять земель на операцию в федоровский филиал "МНТК Микрохирургия глаза". Но ей это действительно нужно было, она инвалид с врожденной патологией. Ей нужно было открыть какой-то закупоренный сосуд, да и терять нечего, годы не молодые. Я был в этой клинике, и в то еще время (после перестройки) этот их лоск и блеск помещений, униформа конечно впечатляли, выглядело очень цивилизованно. Но вот после операции она пришла просто убитая. Кто-то может не поверить, но ей в суматохе прооперировали не тот глаз! Ее первое впечатление было: "Эта их хваленая ромашка - это просто бардак какой-то". Оно и понятно, когда одного человека оперируют сразу несколько врачей по очереди ("ромашка" - федоровское ноу-хау), да не одного, а нескольких сразу, какой тут может быть контроль?! И сразу после операции прилепляют на глаз пластырь и выпроваживают по морозу идти домой! Это нечто. Кстати, насколько помню, ее до дому никто не сопровождал, - скромная женщина (с такой скромностью можно и без глаз остаться). Мне кажется, что она так расстроилась, что даже не стала оперировать нужный глаз, так и уехала. Помнится, мне в детстве делали куда более простую операцию на глазах, - держали в больнице неделями, никаких прогулок, наблюдения и перевязки каждый день, а перед выпиской врач вызывал по очереди всех и упорно консультировал, как теперь нужно следить за своими глазами.

    Так вот. Я бы не стал ничего советовать, если бы не имел и свой личный опыт. До знакомства с саентологией у меня тоже была идея улучшить зрение у Федорова. Хотя, что-то меня все-таки сдерживало, хирургия все-таки, "отрежешь, не пришьешь". Но обследование я все-таки прошел. И первое, что в конце него мне сказал доктор, это: "А зачем тебе это - резать? Организм молодой, это вон бабушки у нас оперируются, им терять нечего, но тебе... Носи очки, линзы. Не советую". Тогда еще не было такой оголтелой рекламы, как сегодня, правду еще можно было услышать от кого-то. Я попросил, чтобы он подробнее объяснил, в чем моя проблема. Он объяснил, из-за чего у меня развилась близорукость, - с точки зрения анатомии глаза. "Да, мы можем тебе сделать вот это, и вот то, можем даже вшить контактную линзу под роговицу, будешь видеть. Но как это будет со временем, тебе наперед никто не скажет. Организм это все-таки живое, дается один раз на всю жизнь". И позже, когда я прочитал Книгу 1, поразился, насколько точно это объясняется с т. з. проблем разума. Та анатомия, которую объяснял мне врач, была прямо в книге. То есть тут уж грех было не поверить в Дианетику, когда совпадает то, что говорит хирург-практик с тем, что написано у ЛРХ. То есть врач объяснил, ЧТО произошло с глазами, а ЛРХ - ПОЧЕМУ. Я мог бы рассказать интересную вещь про это, но лучше, если человек сам увидит это в Книге 1. Внимательно читайте главу "Психосоматические заболевания", там есть один заветный списочек. ;-) А то, что клиры ходят в очках, просто говорит о том, что в мае 50-го еще не рассматривали полный трак.

    Про метод Федорова еще писали в советские времена, был такой журнал "Наука и жизнь" (и сейчас еще есть). Грубо говоря, на роговице алмазным скальпелем (позже наверно лазерным) делались радиальные насечки, она прогибалась, преломление менялось, и за счет этого достигался эффект четкости зрения. Но это искусственное вмешательство. Кто может дать гарантию, что когда вам уберут умственную причину патологии, организм сможет избавиться от этих насечек, когда глаз начнет сам восстанавливаться? Разве что новую роговицу пришить, это уже наверно как Киркорову придется куда-нибудь в Израиль ехать. Патологии конечно бывают разные, наверно есть и стоящие операции в каких-то случаях. Но если вопрос стоит "может решиться улучшить зрение", или еще какое-нибудь "может быть", то я бы не торопился.

  2. 2011-02-23 в 18:38:36 | Константин

    Есть ассист (сейчас нет материалов под рукой-при желании пусть посмотрит ссылку модератор) по улучшению зрения, в полном сборнике ассистов, команда "Сделай это раплывчатым".

    У меня лично улучшилось зрение после Дианетического одитинга - была стёрта команда-сапрессор в инграмме.

    С АРО Гергель Константин, Днепропетровск.

  3. 2011-02-24 в 20:09:04 | Аноним

    Кому интересно, сегодня как раз вышла передача по ТВЦ про микрохирургию глаза и про их операции.

    http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid=da8570ca-1719-4e19-a4f3-18d79ccf852b

    Там на сайте скоро должны выложить видеозапись эфира. С 80-х годов, как я понял, мало что изменилось. Изменилось только то, чем режут - раньше был алмазный скальпель, сейчас режут более точно лазерным лучом. Показывали, как они это делают (о чем я и говорил): лазером срезают слой роговицы (передняя прозрачная оболочка), - как они это называют, "делается клапан", - под нее вставляют корректирующую линзу и упаковывают все обратно. То есть по принципу "очки внутрь глаза". Передачу конечно лучше воспринимать не как рекламу их методов, а как антирекламу. Тут не будучи специалистом можно увидеть, что эксперт, которого они пригласили рассказывать об этих операциях, сам сидит в очках с толстенными стеклами на минус. ;-P Странно, называется ток-шоу, но у зрителей в студии нет возможности спросить, почему сам врач до сих пор не прооперировался. Это уже давно замечено, что те, кто назначает такие операции или контактные линзы, сами обычно ходят в очках. А главное, эти врачи знают все о глазах, но ничего не знают о разуме. Скажем, что будет, если человека прооперировали, а он дошел до ОТ V, и зрение стало улучшаться? С очками, как писали выше, гораздо проще: голова закружилась, пошел заказал более слабые очки. А что делать прооперированному? - Опять вытаскивать эту вшитую линзу. Представляю, когда будет идеальная организация, и народ оттуда рекой повалит к ним МНТК обратно вытаскивать эти штуки. :-) А такие операции у них еще наверно не разработаны.