Рассылка по единому налогу

Воскресенье, 26 сентября 2010 г.
Рубрика: Этика
Метки:
Просмотров: 3260
Подписаться на комментарии по RSS
Удивительно, но ко мне постоянно обращаются люди , которые зарабатывают, но при этом не зарегистрированы в гос органах как предприниматели. Поэтому я решила описать ситуацию более подробно, тем более что за неделю ко мне поступило таких 3 человека.

Итак, во первых отмечу, что такой заработок называется «не легальное предпринимательство» и карается от 1-3х лет. Но цель моя не пугать, а легализовать. И поэтому я проясню немного по законодательству, а так же внизу опишу подробно шаги по открытию ИП (Индивидуального предпринимателя).*



В нашей стране действует несколько форм ведения предпринимательской деятельности.

Можно создать организацию, например, ООО ( Общество с Ограниченной Ответственностью) или ЗАО (Закрытое Акционерное Общество) и т.п. ( записано в гражданском кодексе).

Либо можно вести бизнес не создавая организации, а зарегистрировавшись как ИП (индивидуальный
предприниматель).

Интересно то, что форма ведения бизнеса с количеством уплачиваемых налогов почти не связана. Например, любое ООО или же предприниматель, могут быть как на упрощённой системе налогообложения, так и на системе налогообложения с НДС.

*Теперь рассмотрим 3 основные системы налогообложения, которые чаще всего используются:*

1. Обычная система.

Это самая старая система налогообложения с НДС (18%), здесь так же есть налог на прибыль (24%), есть налог на имущество, а так же налог на заработную плату около 50%. Бухгалтерия очень сложная и нужно оформлять многочисленные бумажки – всегда есть возможность неправильно что-то заполнить. Чем и пользуется налоговая. Если вы откроете бизнес с такой системой налогообложения, вам тут же нужно искать бухгалтера.

2. Упрощенная система налогообложения по типу “налог с доходов”.

Здесь платится единый налог (от дохода) 6%. Самая простая и удобная система налогообложения. Все доходы облагаются налогом 6% и всё!
Бухгалтерия минимальная ( ведётся тетрадь доходов). Сделана эта система налогообложения именно для тех, кто хочет вести легальный бизнес и честно платить налоги. Здесь вам не нужно вести многочисленные папки бумажек, вы просто на совесть вписываете свои доходы в тетрадь. Более того, если вы наняли сотрудников, то при такой
системе налогообложения вы платите всего 14% налогов на зарплату и сам сотрудник еще платит 13% налог на доходы физических лиц.
Отмечу , что налог на доходы физических лиц у нас действительно самый маленький в мире, например, в Дании от 68 до 72%.*

А еще хочу обратить внимание, что эти , уплаченные вами 14% налога на зарплату сотрудников вы даже можете учитывать в составе тех 6%, которые платили от своих доходов, снижая итоговую сумму налогу. И при таком “зачёте” вы можете получить экономию до половины этого своего налога на доходы, который в итоге после вычета может составить всего 3% от дохода предпринимателя! (но не меньше) Кстати, когда я такое рассказывала в Дании, они просто шизели: «это невероятно, такие низкие налоги не могут существовать нигде».

3. Упрощенная система налогообложения по типу “налог с разницы между доходами и расходами”.

Есть ещё единый налог 15% от разницы “доход минус расходы”, но он тоже довольно сложный для учета и оформления документов (как по первому варианту – с НДС) и прибегать к нему удобно только в редких случаях. Например , когда вы занимаетесь куплей-продажей или аналогичной деятельностью с большим количеством расходов, если и через ваш растётный счёт проходят “транзитом” деньги, почти все идущие на закупку и которые вы в основном переводите дальше и т.д.
Вобщем налог здесь 15%, но бумажной волокиты…….. и расходов на бухгалтера…… Вобщем, не советую использовать эту систему.

Что нужно сделать чтоб зарегистрировать ИП

Во-первых, уточняю, что по законодательству ИП отвечает всем своим имуществом перед теми, кому нанесёт ущерб. ИП может открыть только один человек, поэтому оно так и расшифровывается Индивидуальный предприниматель. Если у вас есть партнеры – лучше создавать организацию или группу ИП.

Шаги регистрации.
1. Откопируйте все страницы паспорта РФ, возьмите копию свидетельства о присвоении ИНН ( + оригинал с собой)

2. Заранее подготовьте все варианты кодов видов деятельности (ОКВЭД), по которым может определяться ваша деятельность. Составьте таким образом как можно более широкий список видов деятельности http://www.infocommander.ru/about.php?page=csmirror&rfbid=50 (это не влияет ни на стоимость регистрации, ни на что-то еще, зато у вас будет свобода действий). Вам нужно здесь выбрать как можно больше видов деятельности, которые вы можете использовать в будущем. Сейчас, при оформлении вы можете взять их в любом количестве, далее за каждый дополнительный код, нужно будет платить. Так что советую сделать как можно более широкий список.

3._Заполняете бланк Заявления о переходе на упрощённую систему налогообложения 26. 2-1
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=55694#p71 Его важно подать сразу при регистрации, в противном случае тебя посадят на систему налогообложения с НДС (самая выгодная система налогообложения для налоговой и невыгодная для ИП). Нужно с собой взять 2 заполненных бланка и на одном ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить отметку в налоговой, о том что они приняли такой бланк. Это очень важно.

И со всем этим пакетом нужно пойти в налоговую по месту жительства и оформить ИП в течении 5-ти дней!

В дальнейшем можно открыть расчётный счёт на ИП, хотя это не обязательно, но переводы денег будут значительно дешевле. Там один перевод будет стоить от 20 до 40 руб. Тогда как обычный человек переводит в среднем за 1-1,5% от суммы. Я вообще более 95% расчётов веду в безналичном порядке ( через банк), очень удобно. Тем более что по закону есть ограничения на получение наличными по одному договору- 100тыс руб. Так же не забудьте, что существуют требования по кассовым аппаратам. Но это уже вы будете узнавать позже. Пока нужно начать легально зарегистрироваться.

Ну и в принципе это основные шаги. Далее вы просто раз в квартал заполняете декларацию о доходах и отправляете налоги до 25 числа месяца, после окончания квартала. Но лучше всё таки осилить налоговый кодекс, на эту тему гл.26. Всё очень просто.

И не забудьте, что если вы хотите действительно стать легальным налогоплательщиком, то вам нужно оплатить не оплаченные налоги за последние 3 полных года, т.е. 2005,6,7год, и + 2008год. Так же отмечу, что руководитель обязан удержать с подчинённого его подоходный налог (13%) и если он этого не делает, то в последствии, ему придётся гасить налоги и за себя и за своих рабочих. Так что всем , кто не легализовался, советую сэкономить, и начать платить легально налоги как можно раньше.
Так же в Дороге к счастью в статье 9 указано, что: «Противозаконными действиями считаются действия, запрещённые официальными постановлениями или законами», а также:» Дорога к счастью не пролегает через страх наказания за неблаговидные поступки» Рон Хаббард.

И так же хочу обратить ваше внимание на то количество социальных проектов, которое государство России сейчас финансирует. Это переоборудование больниц и поликлиник, подъём пенсий и заработков для учителей, материнские накопления за рождение детей (300тыс), оплата питания в школе, ремонт, переоборудование и установка пожарной сигнализаций в школах и дет садах. Да и бесплатное обучение в школах и низкая стоимость садиков, ремонт жилых домов социально не богатых слоёв населения за счёт государства, говорит о социальной направленности России в настоящий момент.
А в дороге к счастью указано: правило10 «Поддерживайте правительство, созданное и работающее на благо всех людей. Рон Хаббард.
Поэтому если мы не хотим ставленическое правительство, которое финансируется из-за рубежа, нам нужно не только платить налоги, но и просвещать людей и в том числе правительство, донося идею честности и порядочности до каждого. И конечно, нам каждому нужно стать идеалом в этой области и просто двигаться по Мосту к полной свободе. Ведь только человек не имеющий банка способен подняться над проблемой и иметь высочайшую этику не оправдывая ни свои ранние поступки ни ошибки, которые так же являются проявлением банка.

Ну и на последок, давайте посмотрим сколько вы сэкономите, если договоритесь с вашим настоящим руководством, что ваше руководство заключит с вами договор, но оплату работы будет проводить не как физ лицу (наёмному рабочему), а как индивидуальному предпринимателю. Итак ваша фирма экономит минимум 14%, часть из них она могла бы зачесть в единый налог. Но представьте сколько она экономит, если на вашей фирме общая система налогообложения? До 50% от вашей з/п! Более того, вы экономите свои 13% подоходного налога! Итак, вы можете минимум рассчитывать на половину их налогов (14/2=7%), а так же свои 13%. Всего экономия-20%. Учитывая , что вы будете платить 6% единого налога, то выигрыш составит 12%! Вот и дополнительная прибавка к заработной плате.
Кстати говоря Рон говорил, что экономия, это признак растущего благополучия. Так что успешно экономьте- и отправляйте деньги на мост!

Успехов вам и процветания, я его достигла, и вы можете, если полностью примените к себе и своей семье всю технологию Рона.

Заслуженный предприниматель России Кротова Елена Владимировна
сайт- www.vrw.ru е-мейл- krotova@vrw.ru тел 740-81-88сот/639-02-63р.
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru

Комментариев: 1

  1. 2011-12-19 в 00:26:37 | Аноним

    Елена, здравствуйте!

    Здорово, что вы просвещаете людей по леголезации.

    Вносите порядок в этот мир.Мой муж рассказал мне о вас еще в прошлом году. Читаю ваши статьи, восхищаюсь как все у вас получается.

    С АРО Венера