Путешествие в Колумбию с Фривиндзом

Четверг, 17 апреля 2014 г.
Рубрика: Новости
Просмотров: 1717

Прадо

Фривиндз в действительности очень специфическое место. С одной стороны время здесь течёт не быстро. С другой- постоянная смена публики, приезжающей на короткие циклы позволяет видеть время. Стабильная публика на корабле- ОТ8.

В этот раз я была на корабле более 2-х месяцев, поэтому впечатлений море!!!

Тем более что за это время корабль был не только на постоянных островах ( Аруба, Банейро, Кюросао), но и в Колумбии.

Сказать что я обрадовалась что корабль поедет в Колумбию- не правда. Я была на корабле, когда он первый раз прибыл в Колумбию на ремонт и Колумбия ошарашила меня разбитостью зданий и запущенностью своей главной площади. Однако в этот раз всё было по другому!!!

Город активно ремонтировался, строительство идёт огромными масштабами, напоминая мне Москву!! Новый город вообще изменился кардинально, а в старом- много хорошо отреставрированных зданий и стало НАМНОГО чище.

Так что Колумбия за эти 6 лет действительно изменилась!!!

Корабль фотографируют обычные люди просто проходя мимо!! Ведь теперь корабль стоит почти в городе!!! АРО к нему огромное!!!

В один из дней мой муж купил коробку Дороги к счастью на испанском (это всё что было в магазине на этом языке) и мы пошли раздавать её в город. Нас было человек десять и нашему удивлению не было предела!! Потому что продавцы, прохожие завидев как мы раздаём Дорогу к счастью подходили сами, а часто просто требовали дать им ещё пару хоть экземпляров!!! Было видно что эту книжку знают и любят, она пользовалась популярностью и большим спросом! Мимо проезжал полицейский на мотоцикле и я ему так же вручила, и он не останавливаясь припрятал книжку под себя, было ясно что он знает что берёт и это для него ценность!

Очень рада что в это время проходила международная конференция WISE. Мы познакомились с предпринимателями, некоторые из них были русскоговорящие, которые живут по всему миру. Нашей компании вручили награду, за внедрение 10 лет подряд Модельных программ WISE.

Однако самое захватывающее было предложение главных полицейских Колумбии раздавать в ночном городе «Дорогу к счастью»!!!! Ну как мы могли не воспользоваться предложением??

Действительно, ночью на прогулку выходит совершенно другой контингент, чем гуляют по площадям днём. Кроме всего этого, я могу себе позволить зайти на свадьбу, в рестораны, кафе, подвалы, на строительные площадки и т.п., что я и делала!!! Таким образом, такая раздача брошюр действительно позволяла охватить критические слои населения, которым больше всего и нужна была эта брошюра!!

Нас разделили по группам, попросив чтоб в каждой группе был хоть один англоговорящий и хоть один испаноговорящий, чтоб наше общение с публикой и полицейскими было гладким. Мы объединились группу, куда входили выходцы из прошлого СССР ( даже если они теперь живут в Канаде, Америке, Румынии), у нас было 10 человек. На каждых двух человек полицейские выдали по коробке Дорог к счастью и двух полицейских сопровождающих и охраняющих нас с рациями. Повезли нас от корабля на автобусах, причём наш автобус был с разбитым стеклом, вероятно Дорога к счастью этому городу действительно нужна!!

Нас обучили приветствию (Оля!) И фразе: «это для тебя» ( парати!) И МЫ ПОШЛИ!!!

Ночью, раздача Дорог к счастью шла не так бойко как днём!! Я часто сталкивалась, как в дальних углах ресторанов и кафе сидела группа мужчин и обсуждали серьёзные темы. Когда в первую очередь определяешь и даёшь «законодателю мнения» в этой группе, то остальные тоже протягивают руки!! Так что нахождение в настоящем времени помогает и при таких «операциях». Впечатления не забываемые!! В начале наша охранница- полицейская была в шоке от того в какие места я захожу раздавать Дорогу к счастью, и попыталась даже меня вразумить. Но я каждый раз выходила обратно на дорогу, из таких подворотен, и в итоге её страх сменился на недоумение, а затем на восхищение!! Но следила она зорко!! Если ты зашёл в какую «нору», то она просто стояла на улице и ждала твоего выхода. Так что защиту мы чувствовали однозначно!!

Дорога к счастью быстро заканчивалась!! И поэтому пересекаясь другими командами , можно было иногда поживиться у других команд. Всего нас было около 100-120 человек, которые после конференции WISE выразили своё согласие раздавать «Дорогу к счастью». Все были возбуждены событиями!!! Мы останавливали все машины, давали Дорогу к счастью тем кто проезжал на повозках и каретах, просовывали в магазины, где уже двери были закрыты но продавцы тянули руки и конечно спускались в подвалы, закрытые залы для публики, и даже на свадьбу я пыталась пройти!!

Колумбия

После этого великого события, когда все брошюры были розданы, мы все встретились на площади и фотографировались с медалистом свободы Прадо и его помощником Александро, с нашей охраной. Глаза полицейских светились счастьем!! Ведь им первый раз помогала просто публика!!! Как это смотрелось интересно. Как перевернутое зеркало, по сравнению с другими странами!!

Оказалась что статистика производства за эти 6 лет выросла многократно, а преступность упала в 2 раза. Эту технологию внедрения этики, сейчас активно стала изучать полиция всей Америки ( и северной и южной), и уже есть ещё несколько стран где подобные программы , по тому же сценарию внедряются в странах. Именно поэтому Фривиндз приплыл в Колумбию и обучал руководство полиции этим инструментам, а так же инструментам, которые помогут им улаживать чёрную пропаганду. А так же многие полицейские проходили курсы по Основам, кто-то одитировался!!! Удивительно!! Волшебно!!! Завораживающе!!!!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru