Приватизация- ловушка для государств?

Суббота, 2 августа 2014 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Просмотров: 953
Подписаться на комментарии по RSS

Знаете каким следующим шагом по разорению страны придумали подавляющие личности? Те кто не хочет чтоб Россия процветала, да и попросту не хочет чтоб кто-то кроме него процветал?



1. Они дают кредит ( чаще МВФ) под условия, которые будут приводить к обнищанию больших масс населения. Обычно это увеличение коммунальных платежей и уменьшение пенсий. Именно это массовое обнищание народа приводит к революциям, забастовкам и дальнейшему падению ВВП страны!!

2. Этот уровень приводит к обнищанию казны. Какой он? Это активная приватизация. Т.е. государство избавляется от наиболее ликвидных активов ( прибыльных предприятий) и доход в бюджет падает. В след за это у государства уже не хватает денег на социальные нужды, пенсии и на армию ( армии в Европе сокращаются под существенным контролем Америки). Как вы помните , буквально в прошлом месяце польский министр вооружений дал своё мнение об этом сотрудничестве с Америкой причём непереводимыми словами...если не помните, наберите по поисковику. Я посмеялась от души, правду сказал!! Чаще перевод "улучшали", но в любом переводе очень интересно. Именно по этому плану мы только в этом году перестали идти и Путин заявил о прекращении приватизации!!! В том числе нефтяных, газовых, алмазных месторождений!! Эту идею Американцы продвигают очень грамотно: "Государство должно быть отделено от бизнеса и как бы просто руководить государством". Короче в прошлые года у нас кто-то успел распродать даже военные заводы!! Караблестроительные, телеканалы, избавлялись от всего по отчёту!! Даже пол года в 1995году работал у нас закон о так называемых "залоговых аукционах". На котором в частности поднялся Потанин и Прохоров. Это интересная тема, я её освещу затем отдельно. Сейчас не об этом речь.

НУ А ТЕПЕРЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!

Теперь Россия не только не приватизирует, но и выбирает ликвидные производства- и покупает их пакеты!! Теперь на нас будет работать шинный гигант Италии!!!

Это данные:

Компания "Роснефть" объявила о закрытии сделки по приобретению 50% в капитале итальянской холдинговой компании Camfin, владеющей 26,19% акций шинного гиганта Pirelli. Изменения в составе акционеров привели к перестановкам в совете директоров Pirelli, в состав которого вошли сразу трое представителей "Роснефти" - финансовый директор компании Петр Лазарев, вице-президент по коммерции Дидье Касимиро и президент Игорь Сечин.

Кроме того, в совет директоров Pirelli вошли президент и председатель правления банк ВТБ Андрей Костин и президент ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" Игорь Соглаев.

Напомним, что в конце апреля 2014г. власти США внесли Сечина в список лиц, связанных с высшим политическим руководством России и причастных, по мнению администрации Обамы, к организации насилия на востоке Украины. http://top.rbc.ru/economics/11/07/2014/935854.shtml

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru