Предложение по налоговой РФ

Среда, 22 июня 2016 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Просмотров: 605
Подписаться на комментарии по RSS

Давно не занималась огромной проблемой нашей страны, нужно уладить и эту область. Отправляю письмо ВВП.

Уважаемый Владимир Владимирович. Хочется обратить ваше внимание на Федеральную налоговую службу. Для меня- цель этой службы- сбор налогов, а так же приведение в порядок систем налогообложения в целях развития общества и согласованности общества и правительства. Для этого законы и действия налоговой должны быть ясными, понятными и чтобы платить налоги было проще и правильнее, чем не платить. Если правильно сформулировать цель любой службы- то из неё уже легко можно вывести что туда должно входить и продвижение легальности, но и то что не входит-регулярные изменения деклараций. Мне кажется в ФНС просто не хотят понять что предприниматели заняты созданием ВВП страны, созданием рабочих мест и они не должны контролировать постоянные изменения деклараций, форм, норм, более того, они не обязаны нанимать бухгалтеров в угоду налоговой!! Они просто ДОЛЖНЫ производить товар и нужные услуги обществу и с этого платить налоги. 
Вот конкретный пример: 
Сдача деклараций по упрощённой системе проводится каждый год с 1 января по 1 мая. В 2016году, на основании приказа Федеральной налоговой службы от 26/02/16 №ММВ-7-3/99 с 10 апреля 2016года поменялась форма декларации, т.е. добавлены новые листы для плательщиков торгового сбора.
1. Мне не понятна сама цель такого изменения в середине отчётного периода за 20 дней до момента окончания сдачи отчётности.
2. Мне не понятен сам промах отсутствия отчётных листов для тех кто должен был сдавать торговый сбор, но уже сдал отчёт ( если такие имеются, однако я таких не знаю).
3. Моя подруга, ______________ ИНН_____________ вообще в отпуске по уходу за ребёнком и не платит налоги вообще, не говоря уже о торговом сборе, но её декларацию не приняли и прислали об этом письмо от 20/04/16 №381 от МИФНС РФ №9 по Владимирской обл 3339 ( исп Железнова). Только в этой налоговой, где всего 400 предпринимателей, таких 20-40, т.е. около 10 процентов.
4. Это приводит к взбудораженности в обществе, ведь не принятая декларация из-за "устаревшей" формы означает не только то, что предпринимателю придётся опять уплатить бухгалтеру ( у многих предпринимателей приходящие бухгалтера), но и оплатить штраф в 1000 руб ( не принятая/ несданная декларация). Ей нужно будет опять оплатить почте. И это ещё не факт что эта декларация заполнена верно, её в налоговой ни кто не проверял!!! Это будут делать позже в камеральном отделе, когда _______ пришлёт новую декларацию, с новыми листами, которыми ей заполнять нельзя, ведь она не плательщик торгового сбора!!!
5. Это так же не нужные расходы на бюджета, ведь такие письма отправили многие налоговые, и переписка будет продолжаться ещё пол года- отправка писем что не принято, затем что начислен штраф и прийти на комиссию, затем что его нужно оплатить- ЭТО ВСЁ ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ КОТОРЫХ И ДОЛЖНА РАСТИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ НАЛОГОВАЯ!!! И конечно это деньги бюджета, которые так тяжело пополняются.

По мне это просто диверсия какая то с целью столкнуть предпринимателей с точки стабильности и занимается этим кто-то определённый или проржавела вся структура- Вам решать!! Однако, десятки подписей нужны чтоб принять решение о замене деклараций, а тем более в середине отчётного периода. Кто эти люди? Они реально хотят помочь предпринимателям создавать новые рабочие места? Облегчить отчётность? Может хотят поднять ВВП? Может хотят успокоить общество?

Уважаемый Владимир Владимирович, не смотря на то, что ситуация на местах в налоговых кардинально изменилась и сейчас приходя в налоговую ВСЕ предприниматели с кем я общалась отмечают дружелюбие и желание помогать предпринимателям со стороны налоговиков, реально ситуация в верхах налоговой не изменилась. Там сидят люди "старой" формации и узнать конкретных вредителей можно легко- по подписям при принятии новой декларации. Они машут головой при встрече с Медведевым, что да, нужно меньше менять декларации- но сами готовят наверняка новую "бомбу" замедленного действия.

Моё предложение
1. В упрощённой декларации должно быть всего 2 позиции это 1-доход, 2- оплата налогов в течении года ( вкл платежи в пенсион фонд, остаток оплаты). Всё что делает налоговая увеличивает количество строк ( регулярно добавляется 1- 2 строки почти во все декларации), меняет КБК ( последнее изменение на 1 января 2016), добавляет листы к декларациям- всё приводит к усложнению и всё приводит к ошибкам- именно это позволяет создавать видимость работы налоговой, увеличивает их значимость. Однако всё что должна делать налоговая- упрощать и собирать у меня данные о моём доходе. Из этого уже можно самим всё вычислить, пересчитать и т.п. Они не хотят и не будут делать такие простые декларации!! Они заинтересованы чтоб предприниматели искали бухгалтеров, оплачивали за производство и переделку бумажек, а затем бегали в налоговую для исправлений. ОНИ СОЗДАЮТ СЕБЕ РАБОТУ НО ЭТА РАБОТА С НУЛЕВЫМ ВЫХЛОПОМ. Эта работа создаёт хаос в стране и не увеличивает ВВП. Пожалуйста, Вы уже навели порядок , когда Вам пришлось погрузиться в проблемы олимпиады в Сочи и она прошла на самом высоком уровне. Если вы возьмёте под контроль декларации- они сократятся в 3-4 раза и это кардинально изменит климат предпринимательства.
2. Так же откорректировать все декларации- сбор только 1-2 цифр. Свести всё в 1 декларацию где листы, которые мне не нужны- я не заполняю и не сдаю. Все декларации поставить сдачей в максимальный дальний срок, а не разбивать по дням что даёт хаос и напряжение на 1,5 месяца после окончания квартала в любом бизнесе.
3. Отменить сдачу балансов, они дают знания только налоговой, в действительности все рисуют баланс и он не даёт знаний даже предпринимателю. Ведь имея прекрасный баланс можно быть- банкротом, вором и грабить бюджет- всё что угодно!! Но больше всего бухгалтера корпят именно над этим толстым отчётом, делая "баланс" расходов и доходов. За этом балансированием можно скрыть любое воровство, в том числе в гос структурах!! Если отменить хотябы баланс, уже нагрузка на бухгалтеров упадёт в разы!!! Ведь это самый большой отчёт в 9 страниц и где нужно проставить примерно 289 цифр, многие из которых основаны на прошлых 3-х годах. И более того, теперь ввели чтоб эти балансы сдавали так же и малые предприятия на упрощёнке!! Кому это нужно? Ведь даже когда мы обнаружили что сделали ошибку в нескольких строчках из этих 289 строк, нам в налоговой сообщили что уточнёные декларации по балансу не сдаются!!!
4. Если сформулировать цель для налоговой, которая будет объединять и налоговую и правительство и предпринимателей- и инструкции будут основаны и связаны с этой целью- то подобных промахов у налоговой не будет. То что происходит- показатель того, что у руководителей федеральной налоговой есть другая идея для чего создана и работает налоговая служба.

Заранее благодарю за внимание к такой насущной проблеме предпринимателей, как налоговая отчётность. Эта проблема настолько связала все руки предпринимателям, что многие уже даже не сопротивляются изменениям налоговой. Нам нужно улучшать Россию и наш инвестиционный климат, так давайте же это сделаем и для наших предпринимателей!!! Именно они главный козырь в увеличении дохода и развития страны. Им просто нужно развязать руки!!!

Заслуженный предприниматель России
Лучший менеджер Москвы в номинации "Строительство" за 2001год
Кротова Елена Владимировна

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru