Почему я работаю в строительстве

Суббота, 24 сентября 2011 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Просмотров: 2589
Подписаться на комментарии по RSS
Привет! У меня к тебе вот вопрос. У тебя вот строительный бизнес, и ты крыши делаешь. Ну, там покрытие. И как пишешь, делаешь это хорошо. И берешь там раза в два дороже, но за качество. И вот хотелось бы понять такую вещь. Смысл в этот бизнес ты какой вкладываешь, в чем прикол? Ну, будут крыши у людей, и что? Ну, так бы им другие положили бы? Я имею в виду с точки зрения того, что вот планета в ужасном состоянии, там надо людей спасать, их одитировать, поднимать на уровень осознания и все такое, помогать останавливать спираль. А тут ОТ7 крыши кроет. Это интересная игра, а как вот она согласуется с темой спасения планеты?
Или спасение планеты само собой, как хобби, в свободное от зарабатывания денег время? Получается, бизнес для того, чтобы деньги были, чтобы планету спасать, или как? Пытаюсь понять, зачем мне мой бизнес нужен, вот решил тебя спросить, может, что подскажешь умного, ты же заслуженный предприниматель России? Можно на сайте не публиковать, или немного переделать, а то слишком прямой вопрос, тебе его можно задать, другие могут не понять. Заранее благодарю, Сергей М



Привет Сергей, прикольный вопрос и задан прикольно. Ответ будет таким же прямым, уж не обессудь. Но в следующий раз пиши мне на krotova@vrw.ru иначе можно так и не дождаться ответа.
1. Я работаю потому что мне нравится строительство. В Основах Рон даже сказал что нужно помогать одиторам и строителям, они строят нашу планету. Строительство вообще прикольная вещь. Ты "продаёшь идею", т.е. того чего ещё нет. Т.е. я рассказываю что я предоставляю, и беру 70% от суммы, но заказчик видит это только в моих картинках. И донести картинку может не каждый продавец ( мягко говоря) и поэтому в моём бизнесе главный продавец я, ну и Сергей тоже. Кто бы из саентологов не кричал " я спец"....им  далеко и до Сергея, и тем более до меня ( это честно). Мне вообще делать продажу ниже 300тыс или 500тыс просто грустно. Ну а чтоб сделать хорошую продажу, сам понимаешь нужно много тэты, знания не только человечности , но и своего продукта и способность донести картинку того что человек получит и сделать так чтоб он её захотел иметь ( протащить его через шкалу ЖНБ), да ещё чтоб купил за живые деньги и с предоплатой 70%, тем более что цены у нас действительно не низкие и намного выше обычного поля. Однако в этом году мы подписали и выполнили работ более чем на 50% больше, чем в прошлом году. И это при том что некоторые строители только поднимаются с колен, а я имею хорошую прибыль и не имела простоев, как в прошлом году. Хотя конечно хотелось бы увеличение на 200% минимум.

2. Конечно есть ещё плюсы, что нравятся мне. Я общаюсь в бизнесе только с высокостатами ( это всегда директора заводов, фабрик, реже главные инженеры). Все они интересные люди, имеют свои успешные действия в бизнесе, мне это интересно. Ну и тон у них значительно выше других в обществе, да и ответственность ( они несут ответственность за своих 100-10000 сотрудников и их детей). Так что таким помогать улаживать проблемы ( чтоб не текла кровля или был красивым фасад здания) приятно вдвойне.
3. Ну и ещё одно. Для продвижения Саентологии нужно показывать окружению результаты в МЭСТ вселенной. Люди доверяют нам больше, когда видят наш продукт. Им сложнее поверить какие одиторы хорошие и Саентология, они не видели этого. А на мой сайт когда зашли руководители НТВ, сказали что они хотят мой продукт  и сейчас. Понимаешь? Хотя он стоит намного больше миллиона и  это выше чем просили другие ( хотя честно сказать другие предоставляют намного хуже продукт и они это поняли). И это тоже линия продвижения. Ведь на каждой смете, которая уходила в НТВ, были копирайт церкви и WISE! И они уже хотят работать со мной дальше... И я уже имею для гл инженера НТВ подарок и не один, может и директору НТВ подарю... Чуешь о чём я? И это может быть и диски и Дианетика в кожаном переплёте и возможно что Саентологии намного легче вздохнётся. тем более что НТВ теперь имеет здания на 50% меньше Останкино, а в следующем году будет иметь ещё одно в десять раз больше Останкино. Там только крыша 10тыс кв м. (10000), для сравнения, всё здание в СЦМ 5000м2 и это 5 этажей с подвалом. 
Короче, мне нравится делать то что я делаю. Что делать тебе? Прочитай ИП " Послание к Клирам", там всё написано. И сам реши уже основываясь на словах Рона. Потому что Рон там говорит о том как работать на своих постах. Понимаешь? Важно что ты делаешь на своём месте для себя, для окружения, насколько ты полезен обществу.  Всё как всегда в твоих руках. 
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru

Комментариев: 2

  1. 2011-09-24 в 06:00:18 | Аноним

    Вы сто раз правы. Еще одно письмо в подтверждение ваших слов. Что мы ожидаем от саентологов. Из серии СДС:-)

  2. Я согласна с написанным. От себя добавлю, что с 2003 по 2007 Елена Владимировна меня очень сильно поддерживала именно как руководитель своей строительной компании, и она меня очень многому научила именно своим личным примером. И мне ни один человек не помогал так как помогала она, когда я с годовалым ребенком приехала в Москву, в том числе и финансово. Смогла бы она сделать для меня тоже самое будучи сотрудником Морской организации? Сомневаюсь. Сотрудники Морских организаций -это звезды! И нет им равных. Но Елена Владимировна- это "звезда, которая на своем месте на небосводе", и она нужна жизни именно там где она находится. Меня восхищает та роль в игре которую она выбрала, и по моему она играет в нее хорошо и профессионально. Один из примеров ее компания, и даже этот сайт хороших новостей.... Лично мне кроме всего прочего даже помогла мужа найти. И много еще чего другого... Чего она не смогла бы сделать для меня не занимав то положение в жизни которое она занимает. .. Счастливо! Успехов и процветания! Анна