Чья ответственность за серую зарплату, сотрудника или работодателя?

Воскресенье, 5 августа 2012 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Метки:
Просмотров: 4200
До сих пор не знаю точно, "серая зарплата" - моя ответственность или работодателя?

Спасибо.Сергей.


По серой зарплате. Есть такая вешь, как ответственность- или фраза " по ком звонит колокол". Тем кто взял ответственность за Москву или этот мир иногда кажется что на другом конце планеты умер ребёнок- потому что ОН не успел распространить Саентологию настолько, чтоб родители ребёнка смогли сделать малышу ассист. Ответственность не тяжело нести. Однако ты являешься ПиНом если ты не этичен и если ты не платишь налоги. Потому что это ТЫ не платишь налоги. Твой руководитель, согласно налогового кодекса, "налоговый агент", т.е. тот кто их у тебя забирает ( и десятков таких же) и отправляет их дальше. Более того, твоя не этичность позволяет фирме не платить свои налоги. Таким образом пенсии твоим родителям плачу я и такие как я, скорые ездят в городах, тоже не благодаря тебе, а ведь и твоим родителям скорая может понадобиться, и тогда ТЫ или твой руководитель будете критиковать что скорых так мало и что они не оборудованы всем чтоб спасти ваших близких или.... но вы не учувствовали в эих оплатах и кто знает сколько денег не хватило именно на такое простое действие. А как на оплату заработной платы учителей, врачей. Ты получил бесплатное образование, может теперь стоит помогать тем кто идёт после тебя? Тебе нужно уладить свои налоги, налоговые декларации сдают до 4 мая. У тебя ещё есть время. Юристы если что тебе помогут её составить. Тебе нужно погасить за 3 последних полных года посчитав все деньги с которых ты не платил налоги (2008,9,10). Ты не можешь стартовать на ПО , так же как и на любой одитинг или обучения не сообщив в этику что ты не легально получаешь зар/плату ( в чёрную или серую) Чёрная если ты вообще не оформлен/ серая( это оформлен но часть денег получаешь в "конверте". Мы можем улучшить мир, можем, но если будем делать это все вместе.
Присоединяйся к работе!
1. Оплати задолженность по налогам за 3 года.
2. уладь своего работодателя чтоб он легально стал тебе выдавать /п. Если он не улаживается - открывай ИП и сам плати налоги с той суммы что получаешь на руки. Это так же будет выгодно и тебе и работодателю с финансовой точки зрения. Сейчас с ФОТ ( фонд оплаты труда) ты платишь 13%, работодатель 26% ( пенсионный фонд, часть из них идёт на твою будущую пенсию, часть на пенсии твоих родителей и тех кто уже её получает), медстрахование -5,1% + фонд соц страхования( это оплата
медикам зар/плат-около 3%). При открытии ИП ты будешь платить 6%, и примерно 15тыс руб в год (пенсионный фонд), так что на разницу можешь увеличить себе з/п , да и движение по Мосту явно ускорится, да и удешевится тоже, поверь. Если есть вопросы- пиши, пока всё. Пока, Е.В.
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru