Откаты и как их не платить. Нужно ли учавствовать в гос. тендерах (конкурсах), ну и успешные действия по выигрыванию конкурсов в том числе используя эффективные СО (связи с общественностью)

Понедельник, 3 марта 2014 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Метки:
Просмотров: 3836
Подписаться на комментарии по RSS

Вопрос на тему откатов уже был, но это животрепещущая тема. Ну и второй вопрос я объединяю с первым, они связаны. Сразу проясню что откат, это взятка, которую платят для того чтоб получить работу, часто государственный заказ по тем или иным условиям. Взятка – это нарушение уголовного кодекса, причём негативное отношение к взяткам не только в России, так что это нарушение мирового законодательства. Здесь внедряется этика в каждой стране по своему, например в Евросоюзе за чаевые сейчас ввели закон по которому будут наказывать (вплоть до тюрьмы) того кто дал взятку. Ведь официант в этот момент уходит от оплаты налогов. Я прочитала этот закон в апреле, во время перелёта из Америки над Европой. Было очень поучительно. Так как я летела с девушкой, которая принципиально всегда давала чаевые и не считала это зазорным. Она объясняла это обменом с превышением и возмущена была новым законом. Единственно что её поставило в тупик, так это мой вопрос, почему она одитору на Флаге не даёт чаевые, или он плохо работает или она всёж видит в этом что-то не оптимальное? На этом вопросе наш часовой спор и улёгся. Так что взятки бывают разные и не только в России. Кстати очень жёсткое законодательство по взяткам в Америке. Несколько компаний, которые были уличены в откатах на территории России ( Российским чиновникам) оплатили в казну Америки миллионы долларов, лишь бы не посадили их руководителей. После этого шумного дела ( куда входил и ХьюлидПакер ( орг техника), и авто компании Германии), они подписали меморандум ( согласие) о том что не будут давать взятки нашим чиновникам и будут играть честно на торгах.


Теперь о тендерах ( конкурсах).
1. Для начала я бы хотела бы дать данные по конкурсам, потому что именно для выигрыша в этом конкурсе многие дают откаты.
Основываюсь на своих гос заказах и сметах, которые есть в строительстве. При участии вы подаёте 2 конверта, в одном- чисто данные по фирме и проверяется ваша возможность выполнить работы ( сколько сотрудников, есть ли оборудование, ранее выполнение фирмой работ, так же есть ли задолженность по оплате налогов и т.п. общие данные по фирме. После проверки 1 конверта, вскрывается №2 в котором уже вы даёте данные по тому за сколько вы готовы выполнить ту или иную работу. Выигрывает тот- кто даст ниже стоимость, хоть на копейку. Если «выиграет» тот кто дал выше стоимость и это всплывёт- это грозит чиновнику большими неприятностями. Теперь как сейчас чаще всего справляются с этой проблемой под названием «конкурс». Это дают условно 3 предложения ( от фактически 1 лица, который просто имеет 2-3 фирмы). Однако этот парень не просто выиграл конкурс, пусть ещё часть денег он отдал откатом, но что он выиграл? Сможет ли он выполнить работы качественными материалами? Ведь качественные материалы не дешёвые и под дорогие материалы не так легко «спрятать» откат. На много легче взять дешёвый материал, добавить дешёвую рабочую силу и прибавить откат и себе не легальный доход который проводится через обналичивание ( не законная сделка где я «как бы покупаю» материалы, а на самом деле подставная фирма на которой я якобы купила материалы, даёт мне наличные деньги минус ( примерно 10%)и ставит штампы на липовых накладных о «покупке материалов», что ещё сразу несколько нарушений налогового и уже уголовного кодекса. Примерно так же руководители делают для выдачи чёрной заработной платы ( кто работает и не платит налогов с заработанной платы). Потому что фирме как то нужно «спрятать» деньги в бухгалтерии, объяснив что они их потратили не на откат ( или заработную плату), а купили , например, материалы на объект. От сюда излишняя «экономия» на материалах, как кольцевая дорога Москвы урезанная на 9см в ширину, или толщина асфальта не 4-5см, а 3-4см. Что конечно приводит к браку и по этим делам ведутся громкие процессы.

Вобщем я работаю дорогим, качественным материалом ( кровельный ковёр имеет гарантию от завода изготовителя 50лет! Это мембрана немецкая и конечно по стоимости с гидростеклоизолом ( российский материал на битуме), которым кроют крыши на наших домах не сравнится. Хотя умные люди, умеющие считать и знают зачем проводят ремонт, знают за что платят и это не только «рублёвка», мы так же работаем с Лукойл, с телекомпанией НТВ и др. И конечно соревноваться в «кто дешевле»- ну заранее ясно что мы проиграем. Ну а выполнять материалами, которые не прошли сертификацию ( не соответствуют ГОСТ как наши российские материалы) – ну это возвращаться к ремонту этой кровли уже через год, или попадать под расследование или гос структур или попадать на этике, вобщем это тоже не выход.
Но во всех этих конкурсах есть ещё подводный камень. Все они проходят по сметам гос образца и один из пунктов (коэффициентов) устанавливает на каждый месяц государство и по необходимости его снижает, когда не хватает гос средств. Это смешно, но на Большом театре, когда уже все выполнили работы, нам объявили что мы (100компаний примерно) не вошли в сметную стоимость на 30% и поэтому все сметы режутся именно на такой %, кто не согласен- просто не подаст акт и вообще не получит денег. Думаете были не согласные? Только я уже до того попадалась на эту удочку, поэтому перед тем увеличивала смету, вобщем в прогаре я ни когда не остаюсь… Однако в прошлом году попали дворники, им срезали за год до 40%. Представляете, они выбрали в начале самую дешёвую фирму, деньги оплачивали с задержкой, так ещё срезали так… что только казахов, таджиков и нанимать!
Ещё проблема, чтоб участвовать в конкурсе вы должны оплатить 5% залога от стоимости сметы ( договора), а затем вам дадут 30% предоплаты, что едва хватит на материалы. Задержки по оплате этой предоплаты не редкость, но в договоре у вас будет стоять срок когда вы приступите к работам, и вы его отменить не сможете. Вобщем подводных камней, на которых спотыкались многие- не мало. И те что разорялись от таких «выгодных» но явно больших объёмов тоже не мало.
Вобщем я прошла «сомнение» относительно конкурсов и принципиально в них не участвую. Однако мы делаем рекламу, очень эффективную по базе собственников и руководителей заводов и фабрик, берём заказы только с предоплатой 70% ( кто заработал себе на ремонт- тому делаем, кто не заработал на дорогой, хороший ремонт, ну чтож, мы обучаем их как сделать его своими силами, давая бесплатные консультации по ведению работ).
Потеряли ли мы в деньгах? Не знаю, но в этом году мы уже подписали заказов на 50% ( на 07/07/11)выше чем в прошлом году и заказы эти выгодные, а не убыточные. Все работы выполняются качественными сертифицированными материалами, заказчики довольны и пишут благодарности..

Как мы делаем рекламу я уже писала и многие компании с помощью этих данных росли даже в кризис. Так что применяйте http://krotovanews.ru/page/pohta .

По поводу откатов. Так получилось что если вы видите что против вас играет какой то сотрудник заказчика проталкивая «своих» подрядчиков. Применяйте Саентологию.
1. Я нашла всю инфо о моих конкурентах по работам. Это просто, если это фирмы, как описано выше, то они могут иметь одного учредителя, быть зарегистрированными по одному юр адресу или иметь почтовый один адрес. Важно если у них вообще нет адреса, т.е. нет ни оборудования и остальной базы для выполнения работ). И после этого я «обошла» этого сотрудника передав информацию вышестоящему руководителю.
2. Хорошо работает то что реклама приходит с указанием 1 лица компании и чаще всего сам руководитель завода, фабрики и делает нам первый звонок. Это важно установить именно с ним ком линию, потому что именно он и не попросит у вас откат. Откат берёт тот кто сам не зарабатывает его, а просто позавидовал большой сумме которая «типа проплывает мимо» и это «его шанс». Это часто не этичный, не производительный и низкостатный сотрудник компании. Он так же может быть ПЛом, что будет выражаться в низкой этике и работой 3 стороной , параллельно он может «пиарить» себя так что окружающие будут «видеть его не заменимость». Но главный здесь показатель- этика. Мы уж знаем. Что человек который решил украсть у своей компании большую сумму, уже давно не «работает» на эту компанию, а ей вредит. Поэтому таких людей нужно обходить используя состояние опасности. Кстати, мой шаг описанный в шаге 1 внедрил и этику подчинённого и он сам перестал работать на компании, которые предлагали дешёвые работы не качественными, не предназначенными для этих работ материалами ( краской) для окраски нефтебазы. Они покрасили бы краской которая предназначена для малозагазованных районов без агрессивных сред, эконом краской. А предлагалось ею покрасить нефтебазу! Облезла бы краска уже на следующий год! И я просто сделала это известным высшему руководству, как и то что предложения от 3-х фирм по сути являются предложением одной «руки».
3. Ещё помогает, что мы при осмотре объекта даём заказчику папку, в котором красочные проспекты, благодарности от заказчиков с фотографиями этих объектов, описания работ, сертификаты и т.п. Это даёт красочную разницу между нашей компанией и другими. Это СО, которые являются более эффективными чем любая реклама, тем более что на наших благодарностях стоят телефоны компаний и каждый может позвонить и прояснить для себя вопросы у наших старых заказчиков. Много лет мне сообщал один из клиентов из каких регионов страны ему звонят с вопросами о нашей компании, это приятно.
4. Больше по поводу откатов, внедрение этики у тех кто просит откат http://krotovanews.ru/category/faq/next/3
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru