Как помочь близким уберечь детей от психологов и от СДВГ, улаживание родственников против психиатров и психологов.

Воскресенье, 11 декабря 2016 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Просмотров: 1673

Родные стали пользоваться услугами психиатров, на племянниц повесили ярлык СДВГ и требуют чтоб проводилось лечение. Родные согласны и сотрудничают с психиатрами. Как донести им идею не правильности этого пути ( это смысл вопроса, не дословно).

Привет Лидия.
1. маме детей нужно подарить дорогу к счастью, вообще лучше подарить эту книжку всем родным особенно у кого есть дети.
2. подарить книги по ГКПЧ, они распространяют разные диски по СДВГ ( синдром дефицита внимания) про убийства лекарствами детей и т.п. Я сама ходила в министерство образования и организовывала письма в правительство против форума по СДВГ. В итоге из правительства позвонили на Форум и сказали что они
против того что те делают! Администрация президента так же направило запрос с проверками в прокуратуру, здравоохранение и мин образования. Меня тогда вызывали в мин образование и я предоставила все подтверждающие документы, что в капсулах против СДВГ просто кокаин!!!! В итоге мин образования отказался письменно участвовать и в форуме и программе лечения 5 мил детей школ, которая начиналась 1 сентября примерно 2007 года. на форуме тогда отказались выступать все выступающие ( я им всем написала письма), в том числе доктор Рашаль и т.п. А на форуме говорили что Саентологи уже везде и даже в
администрации президента! Так что тогда мы отвоевали ситуацию, но за этими рудиментами нужно серьёзно наблюдать, чтоб они не развились в новь. Сейчас уже нет рекламы СДВГ и этих препаратов по телевидению. А значит им этот «опыт» пошёл на пользу.
3. поможет общее просвещение в области психиатрии, вот например книга Томаса Сас, выложена в интернете. Вот о нём: "Сорок лет тому назад блестящий писатель, соучредитель ГКПЧ, профессор Томас Сас дал на этот вопрос самый беспощадный и исчерпывающий ответ из всех, которые я видел. Ответ представляет собой книжку об истории психиатрии под названием "Фабрика безумия". Неудивительно, что в 70-х этот текст стал одной из любимых книг ЛРХ, что ссылки на него содержатся в "Введении в саентологическую этику" и лекциях, посвященных построению организаций. Несколько лет назад усилиями национального офиса ГКПЧ эта книга была переведена на русский язык, а затем опубликована издательством "Ультракультура". А всего несколько дней тому назад учредитель ГКПЧ доктор Томас Сас сделал русским читателям довольно-таки царский подарок. А именно: у себя на сайте он выложил в открытом доступе русскую версию книги "Фабрика безумия" целиком. Поскольку речь идет об одной из любимых книг ЛРХ, будет правильно, если вы обратите на нее внимание своих друзей. Многие из вас заказывали эту книгу у нас в офисе и получили свою копию. Но если по каким-то причинам требуемой суммы денег у вас не оказалось, то книжка доступна вот здесь:
http://www.szasz.com/russiantranslationofmanufactureofmadness.pdf
4. Старшей дочери нужно больше гулять на больших пространствах, крышах, в горах, детских лагерях, если есть возможность проводить игры с физической культурой- бегом. Вообще спорт, пространство и обучение выключает кейс. А жизнь- это движение. Так что излишне спокойный ребёнок меня бы насторожил. Тем более что я по образованию и педагог младших классов и с красным дипломом закончила училище воспитателей детского сада. У меня дети 1,5-3х лет в день пробегали по 1-2 км, ещё в 8 утра им выстраивалась дорожка с препятствиями по которой они бегали ещё 2 часа. Ленку я воспитывала так же. Тем более что учила её
плавать с 35 дней. Об этом подробнее в разделе успешные действия по детям.
5. Я доказала моей дочери что ходить к психологам и делать тесты в школе не приносит результата. Тем более что она сама видела что у неё синдром СДВГ "абсолютный" и зачем чтоб ставили ярлыки. Она долго сопротивлялась, рассказывая что в их комнатах интересно играть, там иногда бесплатно кормят и т.п. но постепенно она увидела что кроме ярлыков и оценок из этой комнаты ничего нет и помощь предоставить они не могут. Так зачем давать им повод "оценивать" и "обесценивать" себя? Что больше не кому? Так что теперь она отказывается от всех тестов в школе. Хочется отметить, что тесты, согласно законодательства, могут делать только с вашего согласия. Если такого не было- пишите на сайт президента и требуйте чтоб ваши права и права вашего ребёнка соблюдались гос служащими. Вы так же можете подавать на них в суд.

Но прощё- перевести ребёнка в другой место, и воевать с психологами не держа ребёнка на "линии огня". Проверку по письму проведут и если не будет новых фактов- отстранения от должности не будет, но это этический градиент и другим детям это будет в помощь.

6. На общем собрании в школе выступала психолог, с целью убедить родителей подписать разрешение на проведение тестов для детей. Учитывая что по образованию я педагог -психолог, причём если бы я не бросила институт, получила бы специализацию с правом преподавания псхологии. Вобщем после рассказа психолога как она будет проводить тесты , родители задали вопрос: "Являются ли тесты программой и согласованны ли с мин образования?". на что та ответила что "Да". После этого я задала вопрос, уточнив как именно выбираются тесты чтоб их провести на завтра , например. Т.е. Вы берёте тесты из какой либо книжки и сами решаете что проводить , а что нет, так? Я то знаю- поэтому и задала этот вопрос.  Ей пришлось подтвердить. На мой комментарий, зачем же Вы тогда врёте, что эти тесты согласованы с мин образованием?... После этого , я спросила, Вы протестируете, какой результат Вы ожидаете получить? Она сказала, что она скажет с кем у моего ребёнка проблемы, с учителями или с каким то школьником. Я говорю,  что я сама знаю, с кем проблемы у моего ребёнка. Вы помочь уладить их можете? Можете помочь им наладить отношения? И тут она говорит, что это уже ответственность родителей!! Она это не может делать и это даже не входит в её обязанности!! Ну я и говорю, а зачем Вы мне тогда нужны? Можно представить какой вопль поднялся в классе, родители были возмущены. Их только что нагло обманули!! В защиту психолога выступила только одна мама- учительница этой школы. Все осатльные отказались подписывать соглашение о тестировании детей, после чего психолог убежала в слезах.

Вывод: если хотите действительно контролировать ребёнка, а так же хотите научить его видеть различия и сходства и научиться самого контролировать свою жизнь - Вам придётся рассказать ребёнку правду. Что психология- это технология тестирования. Там постоянно тестируют, но не помогают. Более того, у них у самих есть разночтения , как "читать" тот или иной тест.

Елена Владимировна, Спасибо за письмо! Я прочитала уже на Вашем сайте про ваш вклад в открытие Идеальной организации. А также про воспитание Вашей дочери. Я обязательно сделаю так, как Вы советуете. Еще я собиралась подарить внучке "Учись учиться". Теперь я подарю и "дорогу", она у меня есть на диске и маленькой брошюрой. Постараюсь скачать книгу Томаса Саса и им как-нибудь передать.

С огромным АРО Ф. Лидия

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru