ошибки и как их избежать

Воскресенье, 27 ноября 2016 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Просмотров: 380
Подписаться на комментарии по RSS
Сегодня хочу рассказать моим друзьям о невероятном новом видении, которое я получила на курсе, что прохожу.
 
Более того, я увидела что эту ошибку делает практически каждый на этой планете и часто именно эта ошибка приводит к новым расстройствам нашего окружения и нас, но оказывается- на всё можно посмотреть под новым углом, с новой точки зрения.
 
Теперь по делу.
 
Когда мы видим проблему, не важно- в семье, в организации, в стране нашей или чужой- сразу приклеиваемся к ней –осуждаем, жалуемся, возмущаемся и т.п. Однако можно быть причинной относительно любой ситуации и это просто!! Шаги гениальные, а всё гениальное- просто!! Просто нужно заметив что-то не оптимальное, странность любого рода, определить идеальную картину для этой области. И идеальная картина должна быть не из области фантастики- типа «Мир во всём мире и все люди братья»- а реальная, доступная во времени. И далее мы ищем конкретные нелогичности в этой области ( минусы) и это не просто ошибки кого то ( неправильные действия), а это ложь, перепутанную последовательность, отсутствие (скрытие) фактов, искажение ( ложная) важности. Ну а что нас чаще всего возмущает? Нерадивые чьи то действия- ошибки и это ДЕЙСТВИЯ!!! Т.е. кто-то хотел нам помочь, но у него не получилось и действия- это ошибки!! Парень хотел нам помочь, он наш друг и помощник, но он просто ПиН и вот тут то чаще всего мы и накидываемся на этого парня, расследуем его деятельность и т.п. А что нужно делать? Не реагировать!! А выяснять кто распространяет ложь, придумывает факты и скрывает их и т.п., все нелогичности, которые кто-то реально создаёт и реально приводит к сумасшествию и нас и всю компанию. Этот «кто-то» остаётся часто в тени, пока мы боремся с этим нерадивым делателем!!
 
И если мы начинаем расследовать человека, который делает много ошибок, возможно приносит ущерб и т.п. но не найдём действительного человека внедряющего на линии компании нелогичности и ложь- мы не сможем привести компанию к разумности, к реальным разумным и выживательным действиям и компания «не выздоровеет».
 
Знаете, как часто мне жалуются на того или иного человека- он сделал то, или она сделала вот это и это так «больно ударило по всей моей сущности», «оскорбило меня до глубины души» и т.п. и т.п. Понимаете о чём я говорю? Это наш бич- обижаться на чьи-то действия!!! И если вы с кем то поругались из-за действий- ПОМИРИТЕСЬ!! Потому что он так действовал, считая, что делает выживательные действия по большинству направлений своей жизни и он ДЕЙСТВОВАЛ, но ошибался.
 
Рон пишет что расследования проводятся ТОЛЬКО по минусам ( нелогичностям ) и плюсам ( чтоб выяснить положительные изменения в компании) и ни когда не делают по ошибкам!!!
 
А люди, которые внедряют на линии организации (страны, семьи и т.п.) нелогичности- они целенаправленно разрушают её через ложь, подставленные ложные данные или не предоставление данных, важных для принятия решения, или ложную ( искажённую) важность, или созданное замешательство в отчётах или других данных, или искривляют данные по времени из-за чего всё перепутывается!!
 
Поэтому не реагируем на ошибки, а проводим расследования в тех областях где есть нелогичности и смотрим в каких областях нашей жизни их больше- там делаем ещё более подробные исследования чтоб обнаружить самую сердцевину «проблемы». Далее пишем идеальную картину, ещё более простую, чем изначально) и вот после этого и находим самый большой отход от идеальной картины. Ссылка ИП ОХС « Как определить идеальную картину» ( серия Данные 12), а шаги описаны в серии «Данные №11).
 
Заслуженный предприниматель России
Лучший менеджер Москвы в номинации «Строительство» за 2001год
Кротова Елена Владимировна krotova@vrw.ru
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru