Оформление тех, кто учится на работу

Среда, 14 марта 2012 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Просмотров: 1056
Подписаться на комментарии по RSS

Уважаемая Елена Владимировна! Обращаюсь к Вам как к саентологу-бизнесмену. Мы с мужем, саентологи из ( подмосковье), строим свой бизнес. Возник  вопрос по трудоустройству: Хотим принять на работу девушку для формирования 2-го отделения. Она  учится заочно. В ТК РФ сказано, что работодатель должен оплачивать ей  доп.отпуск 4 месяца на время дипломной работы и гос.экзаменов. Но  поскольку она только приступит к работе в феврале, а в марте уже  начнется тот период, когда следует отпускать ее в отпуск, то тогда нам  невыгодно её брать. К тому же отпуск оплачиваемый по средней зарплате.  Что нам в этом случае делать? Не брать её на работу? Предложить ей  написать отказ от претензий? (Будет ли это легальным?). Есть ли  какие-либо пути сделать обмен с работником не криминальным и в то же  время не нарушать Закон?  Хочу прояснить этот вопрос, т.к. нам важно всё делать легально, но и не  в ущерб бизнесу.  Возможно, Вы перенаправите меня к другому терминалу по этому вопросу, если к Вам я обратилась не по адресу.  Заранее благодарю, с уважением, Е.С.

Здравствуйте, Елена, увы я не беру себе проблемы. Поэтому у меня таких нет. Однако если вы очень хотите её иметь, она может оформить ИП и тогда вы платите только то что ей полагается. В противном случае идёт
всё по законодательству. Я так же отправила запрос юристу, посмотрим что они придумают. Дам знать как получу ответ. Успехов, Е.В.

А этот ответ прислал Володя Туров, он юрист и рассмотрел эту проблему с разных сторон и очень профессионально, отдельное ему за это спасибо.

Это Елене решать брать ее или нет и "что в этом случае делать?". Мы  не будем рассматривать нужность или не нужность этой девушки.  Рассмотрим с точки зрения юриспруденции.  "Написать отказ от претензий" не работает. Это будет филькиной  грамотой которую опростует любой суд, так как этот отказ от  претензий будет нарушать фундаментальные права человека (а отказ от  своих прав не допустим) и "отказ" будет противоречить Трудовому и  Гражданскому кодексу и будет считаться недействительным с момента его написания.

 Вот возможные легальные варианты.

 1. Девушка становится ИП на УСН 6% и с ней подписывается Договор оказания услуг по построению 2 отделения либо, она нанимается  Управляющим второго отделения (это абсолютно разные договора и по  разному регулируется рабочий день..., списание на затраты расходов по этим договорам.

 2й Вариант. С девушкой просто как с физлицом заключаются срочные  Гражданско-правовые договора на оказанеи конкретных услуг, за  конкретный период времени, с конкретной стоимостью и подписанием  Актов оказанных услуг. Естественно совершенно случайно период  времени когда ей надо поехать сдавать экзамены, не охватывается 
этими срочными договорами Гражданско-правового характера. Но эта  форма предусматривает упалут НДФЛ (13%) и Страховых взносов 30% от  всех сумм платежей в пользу физлица. При этом она не должна быть в  штате компании и ей не оформляется трудовая книжка и не идет стаж.

3й вариант. Девушку оформляют в штат по трудовому договору на 7000  рублей в месяц (с уплатой НДФЛ м Страховых с этой суммы) и  одновременно еее оформляют по Ученическому договору, по которому ей  выплачивают  оставшиеся деньги. С сумм выплат по ученическому  договору Страховые не платятся вообще, и есть варианты не платить  НДФЛ. Но по честному надо соблюсти условия ее работы по Ученическому  договору, то есть у нее действительно должен быть ТИП, работа на  практических занятиях и прочие нужные на каждом предприятии вещи. В  этом случае вы будете давать ей отпуск с выплатой тех же 7000  рублей, а не со всех полученных ею денег. И вы можете просчитать  экономику по которой (я тоже противник оплачивать не работу) вы  потом не доплатите ей по Ученическому договору, чтобы скомпенсировать свои расходы.

Все подробности и алгоритмы предложенных мной вариантов можно  посмотреть купив у меня фильм по экономии Страховых взносов и буклет  к нему (всего там более 20 вариантов сов сей нормативной базой в  деталях, стоит всего лишь 15000 рублей). Отдельное есть фильм по оптимизации налогов.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru