О сетевом маркетинге

Суббота, 5 октября 2013 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Просмотров: 5822
Подписаться на комментарии по RSS

Сразу возник вопрос: думаю многим саентологам было бы интересно получить такую же ясность по поводу сетевого маркетинга. Не могли бы Вы также и его как-то квалифицировать? Где там продукт и все остальное, что надо для этичного бизнеса. В статистике они вроде считают привлеченных людей. И если там это все есть, то как лучше выбирать компанию? Их лидеры в роликах создают очень позитивное впечатление о себе. Еще хорошо бы полностью разобраться в их структурах.

 


Данная статья была написана чуть ранее. Однако после её опубликования один из Саентологов ( если честно не один, но один был очень ярым) стал закидывать меня письмами утверждая что всё что здесь написано- не правда.. Мы долго филосовствовали, в ответ я предложила ему стать Клиром на "сетевом маркетинге" а потом мне честно рассказать, что в нём не так, что люди не двигаются по Мосту и что я ещё не вижу в этих схемах... И вот пришло от него письмо, и он полностью подтвердил правильность статьи и ответил на мои вопросы и даже более. Хотя конечно Клиром он не стал ещё.. но всё в планах... Его письмо прикреплю ниже моего.


Как я отношусь к сетевому бизнесу? Начну из далека. Когда то я занималась посредничеством. Это в начале 90-х было очень распространено. Все продавали машины, нефть, и даже яд Кураре, конечно всё остальное тоже. По "советски" это называлось "купи-продай" или спекуляция. Статью за спекуляцию к этому времени отменили. Так вот. За год такой работы я ничего не заработала. Продажа воздуха была повсеместной! И даже когда мне
 удавалось "продать" машины, я звонила тому кто утверждал что у него они есть...., а он следующему....следующему.....и через человек 10 обнаруживалась ПУСТОТА!!!Одни правда в Крым всёж привезли яд Кураре, но их встретили у трапа ФСБэшники, оказалось что ... вобщем яд есть яд и его просто так не продают, а кто тогда читал законы? Так вот, заработать я научилась легко и просто только тогда когда, устав от "пустоты" обещаний, я покупала товар ( холодильники, шмотки, машины, авто детали, туфли и т.п.) и сама реализовывала , зная что они у МЕНЯ! на складе. Я прошла сомнение и определилась с тем чем я
буду заниматься. Потому что сомнение проходят не по "пламенным речам", а по тому что вам дало больше всего дохода в этом месяце ( или в прошлом. Я когда то тоже рассматривала сетевой бизнес. Что меня озадачило, это то что те что так пламенно рассказывал о продуктах и что этим нужно заниматься и непременно профессионально ( иногда как доп заработок), они ни когда не двигались по Мосту. Я пыталась понять, почему ( не легальность или маленький заработок). Однако теперь могу назвать 3 причины.
1. то что не все сетевые агенты оплачивают свои налоги, это понятно. Часть из них утверждали, что им не нужно платить налоги, за них уже всё оплатили, но никогда не видели свою декларацию с подоходным налогом и конечно ни когда её не подписывали. А по закону этой планеты, подоходный налог платит фирма если ты оформлен как сотрудник ( не агент) или человек платит сам подоодный налог по месту жительства (13% в России). Есть ещё такая не легальность, как завоз товара, и отсутствие сертификации.
2. А так же распространение ложных данных, значительно превышающих действительные о качествах продукции. Недавно на этом погорела Amway Korea. На суде, после не зависимой экспертизы, выяснилась что продукция Amway Korea концентрированная, но имеет абсолютно схожие характеристики с другой продукцией на этом рынке производимой другими производителями в Корее. Вот решение суда Кореи:
" Штраф в 30 миллионов вон фирме Amway Korea за ложную рекламу Fair Trade Сommission наложила вчера штраф в 30 миллионов вон на Amway Korea, являющейся дочерней фирмой Amway Corp из США, которая использовала ложную рекламу для продажи Dish Drops - самого популярного моющего средства этой компании. Штраф наложен с дополнительным условием, что Amway Korea прекратит нечестную рекламную акцию и опубликует извинение в газетеhttp://copy.yandex.net/?
Сюда же входят просто волшебные лечебные свойства бадов, соков, компьютерных программ или работа на Форексе, которая так же сейчас распространяется с помощью сетевиков. Особенно огорчает то, что люди продают больным соки, БАДы( Биологически активные добавки к пище) , витамины, совершенно не распинивая людей, что в принципе является основой заболевания. И поэтому процент выздоравливающих будет мал. В этом случае я предлагала дарить "Дорогу к счастью" в дополнение. Но это ложь- потому что человек будет думать что ему помог сок и будет сам рассказывать хвалебные новости, а в действительности, он прошёл сомнение относительно ПЛ и разорвал с ним отношения, может перестал врать или красть, потому что решил что это не этично или просто перестал опаздывать на работу, потому что решил что доверие его руководства для него важно. Понимаете? Если он считает что это его "излечение" произошло от сока ( бадов, витаминов), то он будет усиливать и ещё больше применять тот же продукт. А тот, повторно не даст такого результата! И человек всё равно рано или поздно расстроится и уйдёт с этого поля игры! В принципе я и уходила так из буддизма, йоги, чёрной и белой магии, психологии- я просто повторно не могла получить того волшебного результата. И поэтому я искала что то "новое", что работает всегда. Я нашел Саентологию.
Обучайтесь, становитесь одитором и взаимно вы можете стать ОТ.   Вы же можете приобрести профессию , помочь своим близким и главное, помочь себе. Я шла другим путём. Я одитировалась в НЦХ, причём в основном в Дании. И я очень довольна и люблю эту организацию. Так что решение за вами! Но если вы хотите заработать деньги для Моста.. ну как минимум этот путь короче, без промежуточных точек.
3. Заработок-это главное из-за чего все идут в сетевики. Реклама говорит чуть ли о возможности стать миллионером причём за год или два! Но при таких выплатах стоимость товаров выше аналогов и цена явно препятствует распространению. Второе- вам нужно постоянно искать не просто тех кто купит, а активных членов которые также найдут того кто будет активным членом. Этот постоянный поиск "партнёров" превращает всё окружение не то в потребителей, не то в тех кто "партнёр". Но "золотая лихорадка" быстро оседает. И я видела тех, кто за год менял по 2-3 сетевые компании, считая что он мало зарабатывает из-за того
что малые проценты или все друзья уже участвуют или.... Они искали "молодые" сетевые компании с новым продуктом.. Но всё что им удавалось зарабатывать уходило на текущие расходы и не хватало на движение по мосту, не хватало даже на обучение на одитора, не говоря уже об одитинге в НЦХ! Мне рассказывали , что вот уж в этом году мы станем бронзовыми ( бриллиантовыми или ещё какими то) и тогда весь мост купим разом! Но где они были через год? В том же месте Моста. Кстати оштрафовали Amway Korea в том числе за то что они существенно привирали суммы которые выплатили дистрибрютерам ( сетевикам). Так что не смотрите на хвалебные речи. Спросите что человек приобрел на заработанные деньги, имеет ли он кредит, как платит налоги- и по его реакции вы поймёте, стоит ли пахать на этого дядю ближайшие 3 года. Однако сейчас на ОТ7-ОТ8 есть около 80 человек из СНГ. Из них примерно треть одиторов. Это очень большой процент. И конечно в первую очередь прорвались бизнесмены, которые занимаются производством, мы тоже занимаемся строительством. Сетевиков там нет. К тому же самую большую стабильность даёт производство. Производство чего угодно- кирпичей, одежды, салатов для быстрого обеда, и даже суши! Миллион вариантов сделать из ничего- что-то! Такой бизнес требует энергии, туда нужно вложить душу, но заработок, если вы финансово всё правильно расчитали ( не на восхищённых возгласах, а на основе фактов), то такой заработок даст вам стабильность и доход. 
Вот статистика которую я нашла в интернете. 
-84% всех выплат по процентам получены 1% сетевиков
-60% всех сетевиков — новички, что позволяет говорить о высокой «текучке кадров»
- 60-90% сетевиков рано или поздно бросают это дело.

Ну и последнее, сейчас всё больше появляется гипермаркетов в котором можно найти много товаров разного качества и часто очень хорошего качества. Обычные магазины их района на таком "открытии" теряют от 20-40% дохода и это существенно усложняет им жизнь, ведь стоимость аренды торговых площадей в Москве не упала даже из-за кризиса и колеблется на уровне 600-900дол за м2 в год! Влияет ли это на рынок сетевиков- не пременно. Однако я не против сетевого бизнеса, есть товар, который я сама покупала через такую сеть, например немецкую кастрюлю, которая и жарит и тесто взбивает и коктейль готовит и даже майонез.. Но сама я занимаюсь строительством и сдачей в аренду торговых площадей. И поэтому развивать буду деятельность ту- что уже дала мне доход. Это и проще и значительно выгоднее. Пассивный доход в строительстве толком не возможен, а арендаторы дают большую свободу. Сетевой бизнес- никогда. Потому что такой бизнес построен на энергии, агитации и как только ты уменьшаешь это делать- то он уменьшается. Так что проходите этические состояния , например "сомнение" относительно бизнеса качественно. Не по чужим словам, а используя обнозис (наблюдение очевидного) и главное- занимайтесь производством, такой продукт ценится в обществе намного выше, а значит за него и больше получают. Единственно вам придётся стать тэтаном ( основателем компании), но это не проблема. Успешные действия по открытию бизнеса и другие, описаны в разделе
админ технология.
Теперь вопросы:
1.
по продукту.
Продуктом здесь действительно считается привлечённый человек, за него и платят. Ну и деньги, обороты. Так как всех привлекает в таком бизнесе деньги, то по шкале это достаточно низко и поэтому не поймав денег люди быстро разбегаются. Тэтаны, сильные люди могут там куда-то вырваться. Но сколько они тратят энергии на это- в производстве они бы давно стали процветающими. Я смогла позволить себе оплатить 2 уровня моста уже через 7 месяцев работы в строительстве с "полного нуля" и без кредитов и стартового капитала. Через 3 года я оплатила свой первый пакет до ОТ5 и начала двигаться по Мосту. Все кто хочет быстрее...... обычно хотят всё и сразу- ничего не имеют, даже через 5 лет.

2.
И если там это все есть, то как лучше выбирать компанию?  Как минимум я бы смотрела на продукт который нужен именно вам и вы хотите его потреблять. Важна так же стоимость их в сравнении с аналогами в магазинах и ваши бонусы, а так же легальность. Иначе можно заработать 1000дол, а на сек/ чек потратить 10тыс. Вобщем, Саентология для этичных и результаты от одитинга стабильные если нет постоянной не этичности , а значит в жизни вы будете более успешны ( в сравнении с вами прошлым), что в принципе и важно.

3.
Еще хорошо бы полностью разобраться в их структурах. Да, разбирайтесь. Однако это будет нужно, если остальные пункты пройдут проверку и вы определитесь что хотите этим заниматься. Орг схема в данной компании будет так же состоять из 7 отделений. Только сетевик будет занимать место от 2 отделения ( реклама, до проверка качества). Т.е. он и рекламирует, и кладовщик и кассир и т.п. и это не все функции. Так что важно чтоб фирма предоставляла Российскую сертификацию, таможня ( 7 отделение), удобная доставка и т.п. , т.е. хоть как то предоставляла удобство. Потому что чтоб предоставлять много продукта (зарабатывать много денег) работать придётся много и много будет работы в "ноль", а хаотичности не мало. Больше шансов заработать на сетевом бизнесе- который вы сами и откроете или будете у его истоков. Но если честно, я видела
нескольких, которые утверждали подобное- но факты не подтвердились. Так что я по прежнему за производство!
НУ И ГЛАВНОЕ. Если вы этим занимаетесь- то просто смотрите на свои статистики и действуйте в соотвествии с этическим состоянием. Возможно вы просто "созданы" для этого бизнеса. Одна из дефиниций Саентолога это тот кто сам поднимается по этическим состояниям, и помогает по ним подняться другим. Так что имейте своё мнение и будьте удачливы ( т.е. трудолюбивы и напористы)! Успехов!
 

Я, как то прочитал вашу статью. О сетвом маркетинге и был со мноим не согласен. Но прошло время и делая состояние я обнаружил некоторые факты кторые подтвердили меня в вашей правоте.
Моя супруга занимается в сетевой компании виналайт. и я ей раньше очень много помогал. Но делая этику я увидел то что раньше не видел.
За все время нахождение моей супруги в сетевых компаниях она не прошла ни одного курса. А когда были промежутки между стевыми компаниями она закончила 5 книг основ с лекциями. А сейчас обратно на 4 года тишина в продвижение.
И вот мой анализ этиъ почему.
 
  • Компания, которая первые два года работы ввозила товар на территорию России без растаможи. А это уменьшала или можно назвать воровала деньги у ваших детей и стариков. Налоги идут на финансирование школ, больниц, детских садов, армии и на защиту наших границ от врагов.
  • Выплаты в компании идут по черной схеме или все деньги переводят на представительства и они платят вознаграждение вам без удержание налогов. Компания, как бы и не причем, подставляют вас как держателей складов вы же должны получается платить дистрибьюторам и удерживать с них налоги. И получается вас подставили, и если вы раньше были честным человеком то сейчас вы нарушитель закона. Это также касается и вас дистрибьюторов вы также должны платить налоги. А кто из вас платит? Обычно мне говорят, что будет чек большой буду платить. Но до этого вы преступник. А знали ли вы что подписывая договор с компанией вы станете преступником. Я, думаю нет. Все знают, что воровать плохо этому с детства приучают родители, и только в преступных семьях учат наоборот. Но сейчас вы станет вором, и вы с этим согласны. Почему вы сейчас поменяли ваше решение?
  • Привлекая новых дистрибьюторов вы их делаете соучастниками налоговых преступлений. А это следующая статья. И это уже уголовщина.
  • Когда вам говорят, что все не платят это один из способов отвлечь вас от честности и прикрыться ложью и это также обесценивает тех ,кто платит налоги. А таких людей у нас не мало.
  • Сетевой маркетинг разрушает семьи. Я, видел много примеров, когда сетевой маркетинг разрушает семьи и это связано с несколькими моментами. Во первыхсупруги в начале вас сильно поддерживают и оказывают вам много поддержки, тем что дают вам возможностьездить и работать по вечерам и иногда и за полночь .но когда вы получаете доход вы всю заслугу берете на себя. И ваш партнер становится обесцененным. Конечно это можно исправить. Но учат ли вас как это сделать? И во вторых при такой работе ваши дети вас не видят годами, для этого ли вы рожали своих детей.
  • Самое главное на мой взгляд есть еще один скрытый момент этого бизнеса. Это то, что у вас как учеловека есть цель на эту жизнь где вы можете достичь максимальной пользы для общества и для себя. Но продавец сетевого маркетинга, чтобы привлечь вас в свою сеть обесценивает вашу цель и показывает, что только в сетевой компанией ты достигнешь своей цели. И вы теряете несколько лет, а может всю жизнь не идя к своей цели. Вы должны понимать что у каждого или у большинства людей на этой планете есть не хватка денег и это то на что человек реагирует и вы клюете на деньги обесценивая свою цель. И тут вы попали в ловушку. А когда вы тоже самое сделали с другимито тут вы уже сажаете в ловушку других и с этого начинается ваше деградация. Конечно возможно некоторым из вас подходит сетевой маркетинг под вашу цель стать спецом в сетевом маркетинге, если конечно компания честная и платит все налоги и имеет настоящего качественный товар. Только не разрушайте чужие семьи и не уводите людей с их целей. Вы должны понять для себя , что деньги не являются той основной целью на жизнь у человека. Хотя это вроде и очевидно.
  • Товар тут столько сказок и всякого необычного, что тут нужно остановится отдельно. Часто бывает товару от сетевой компании приписывается столько всего необычного или другими словами того чего просто не может быть. И распространяя эту вы тоже попадаете в ловушку вранья. Примеров лжи можно найти во многих компаний. Примеры, которые сразу всплыли в голове -это в амвеи дистрибьюторы говорили мне, что ЛОК(это средство для уборки) можно пить. В виналайте, что прокладки лечебные, а защитки на телефон спасут вас от излучения. А.К.
Вобщем всё понятно и без коментариев.. Всем желаю открыть своё производство, сейчас много их открывается новых.. по выращиванию красной рыбы, карпа, вязанию на машинках одежды, изготовление мебели, в том числе кухонной, совершенно не сложно. Я уже не говорю о шикарной машине который создал Фоменко! Сейчас по ноу-хау она является лучшей в мире! Шикарные фото спортивной машины "Маруся" http://www.marussiamotors.ru/ Всегда есть много возможностей- важно их видеть. А чтоб видеть- держите этику внедрённой и тогда все возможности вы сможете использовать на все 100%!
 
А вот видео ролик на эту тему от Рона!!!! http://newerapub.com/lrh-talk/041/?l=RUS
 
Заслуженный предприниматель России
Кротова Елена Владимировна
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru

Комментариев: 2

  1. 2011-01-17 в 16:22:41 | Аноним

    Уважаемая Елена Владимировна! А вот сейчас саентологи очень активно продвигают в сетевом маркетинге сок Нони. Те, кто наверху, уже успешно двигаются по Мосту, например, Игорь Попов прошел L-11. Я абсолютно согласна с Вами, что один сок, даже ну очень волшебный, инграмму не сотрет. Убедилась на собственном опыте. И рандауну "Поиск и обнаружение ситуации ПИН" он не альтернатива. Он хорош как сбалансированный источник витаминов, минералов и микроэлементов - за полгода его потребления я не принимала дополнительно ничего кроме В-комплекса. И это помогает держаться мне на плаву, но проблем со здоровьем не решает. И, зная причины большинства болезней, продвигать этот сок как панцею от всех бед мне моя саентологическая совесть не позволяет. И вот тут у меня вопрос: если саентолог убеждает, что этот сок - чудо, хотя точно знает, что чудо - это технология ЛРХ, то где и каким боком ему это вылезет, и вылезет ли?

  2. 2011-01-19 в 14:39:38 | Jason Bourne

    А что делать, если нет своего бизнеса, если нет способностей к бизнесу? Забыть о Мосте?

    А насчет сетевого маркетинга:

    1. С 90-х годов он уже эволюционировал. В некоторых компаниях требуют регистрироваться в налоговой. Да и навязчивые приставания, как можно почитать на сайтах сетевиков - вчерашний день этого бизнеса.

    2. "-84% всех выплат по процентам получены 1% сетевиков"

    В этом бизнесе тоже, наверное, нужны способностей. А как обстоит дело в других видах бизнеса, сколько людей их бросает.

    3. То, что делает ВНС, продавая книги и направляя людей на услуги - по сути дела не то же самое, что делают в сетевом?

    Но повторюсь, нужны способности. Для МЛМ - хорошая способность к общению. Наверное, займусь после ступени "Релиз общения" :).