Может ли ЕС заменить Российский газ?

Пятница, 22 августа 2014 г.
Рубрика: Вопросы и ответы -> Новости
Просмотров: 1967
Подписаться на комментарии по RSS

Сегодня долго смеялась... Немецкие эксперты пришли к выводу что в ближайшее время ЕС так и будет сидеть на Российской газовой "игле" (трубе). Почему смешно? Мне не нужно было 4 месяца чтоб сделать следующие расчёты:
в 2013г Россия поставила в ЕС 125млрд м3 газа. Теперь предположим что Америка и вправду имеет газ, который не нужен её инфраструктуре ( в настоящий момент Америка тратит большинство добываемого газа на себя). Но допустим у них есть ВЕСЬ этот объём газа. Давайте посчитаем сколько газовых танкеров нужно иметь США чтоб его перевести?


1литр жидкого газа =263литрам газа. Переводим:
125млрд м3 /263=475 285 171л жидкого газа.
Далее находим объём самого большого газотанкеровоза ( ссылка будет внизу)=266000литров
475 285 171л/266000=1787 танкеро ходок необходимо сделать в год.
Так же отмечаем что путь в одну сторону занимает 7 дней ( я посчитала минимальную дорогу от Нью Йорка до Англии) +2 дня на погрузку/разгрузку с каждой стороны= 18 дней. Теперь считаем:
470/18=99 танкеров нужно построить!!

Отмечу что так же нужно построить заводы по сжижению газа в США, и заводы по переводу сжиженного газа в газ уже в ЕС. Всю инфраструктуру с этим связанную. Так когда они построят 99 танкеров? Они верят что к 2016году? Ну тогда танкеры, причём все, уже должны были быть заложены, а проекты на строительство заводов по сжижению/разжижению, как минимум сделаны!! Я уж не говорю что добычу нужно увеличивать!!

Вывод. Когда мы начнём поставлять газ в Китай в 2016году, конкуренция на газ будет такой что стоимости его вырастут!! А вы думаете почему Китай подписал контракт на 30 лет где указана стоимость газа в 380дол за куб? Китайцы не дураки. Ни каких танкеров в ближайшие 10 лет даже ждать не стоит!! Тем более что такой газ будет в 1,5-2 раза дороже!! А потребителям это нужно? Я уж не говорю что добыча сланцевого газа дороже, имеет много минусов с экологической точки зрения, да и просто лишнего газа в Америке нет!! Мне кажется что у них есть один шанс- убить экономику Украины и добывать их газ для ЕС и по трубам газпрома перекачивать в ЕС. Но сейчас на Украине даже потребителям физ лицам не хватает добытого газа? Как же они собираются снабжать газом "в обход" России ещё и ЕС. 

Вопрос, зачем "экспертам" для такого подсчёта понадобилось с марта месяца 4-5 месяцев? Они просто деньги так долго отмывали? Может не только у нас коррупция?

Вот такая голая математика...
А это для массы фото изнутри танкеров, чтоб вы могли оценить всю масштабность постройки 99 таких судов!! Причём заметьте, строить нужно будет больше, ведь у кого то могут быть и поломки!! И уж не говорю что развития ни какого, пока не построишь новый танкер новых потребителей к трубе подключать будет нельзя!!

http://zagony.ru/2009/06/01/samyjj_bolshojj_gazovyjj_tanker_5_foto.html

Заслуженный предприниматель России

Кротова Елена Владимировна

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru