КРЕДИТ ДЛЯ МОСТА?

Пятница, 5 июня 2015 г.
Рубрика: Вопросы и ответы -> Этика
Метки:
Просмотров: 2488

А каково ваше мнение по поводу идеи "взять кредит, чтобы продвинутся по МОСТу"?

Это "решение" проблемы отсутствия денег приходит в голову многим. Новым его не назовёшь. Ну что ж , давайте рассмотрим его с нескольких позиций. Ведь всё познаётся в сравнении, так?
1. С позиции этических состояний. Вы хотите что-то иметь, но возможности не имеете, возникает ощущение что если вы не измените что-то то вообще ничего не получите и не пройдёте Мост? Похоже на состояние опасности. Однако в состоянии опасности не зря есть пункт №4 Так? Но там вообще ничего не сказано типа "одолжите деньги, закройте свои "дыры" в финансовом планировании с помощью чужих денег и т.п., так? Скажу честно, для тех кто пытается решить проблемы с опасностью с помощью кредита, не важно на что он хочет его потратить я направляю на этот раздел сайта, а именно выписка овертов и висхолдов по шести (1,2,3,4,5,6 динамикам) http://krotovanews.ru/page/overt6 Это делается не просто так. У человека явно низкое обладание, ему не хватает на первичные потребности, на выживание. Рон пишет что показатель пропущенного висхолда является низкое обладание. Пропущенный висхолд, это вредное действие, о котором кто-то уже догадался. Лучшими в этом роде у нас являются полиция, налоговый инспектор, жена/муж и т.п. Как выявить свои не этичные действия и их выписать, уладить этические состояния, особенно низкие- здесь показывать не буду. Однако хотите поднять обладание своего друга- не одалживайте ему денег- но проконтролируйте выполнение им этической программы. Конечно есть срочные моменты при которых я одолжила бы деньги- и это операция ребёнка. Но Мост нужно делать за свои деньги и поэтому мы его делали постепенно, поднимаясь параллельно с мужем, лишь изредка слегка выбиваясь из планов.

2. Теперь ещё раз рассмотрим этическое состояние, когда вы просто обязаны часть денег и времени направить на обучение или на одитинг. Это явно изобилие- "вложите в средства производства"! Ведь основной производитель -Вы. Поэтому я регулярно, при получении заработной платы, максимально отправляла деньги на Мост. Это и говорит о долговременном планировании. Причём планирование денег у меня идёт на год, где расписано кто что хочет и будет проходить в семье. Если человек заранее не планировал двигаться по Мосту, может ему этику поделать пока или просто поучиться и накопить денег?

3. Теперь вернёмся к тому, что у человека этическое состояние Опасность. И он не ищет свои неэтичности, не улаживает их и не улаживает окружение. Не улаживает тех людей что его подавляют ( что чаще всего приводит к ошибкам и прорехам, в том числе в фин планировании). Что будет если нарушить этическое состояние и сделать совсем не то что нужно в Опасности, а начать вкладывать в себя? Ну рассмотрим, т.е. у вас неэтичности, а вы себя поощряете. Поощряете банк и т.п.... вобщем проблемы будут только увеличиваться. Вы застрянете и явно отдать такие средства будет очень тяжело. Скорее всего будут просрочки, разрывы АРО.
 
4. Очень хорошо помогает иметь статистику финансов и делать этическое состояние в отношении финансов. И если вы чувствуете опасность и это показывает график-то определите что вы делаете не этично ( кому не отдали долги, платите ли вы налоги, все? Персонал весь нанят? Качество работ? Эффективность? А может что- то другое. Иногда дохода не хватает на элементарные вещи или на развитие или хочется "всё сразу и сейчас". Но если вы саентоог , вы будете действовать только на основе статистик и именно шаги позволят вам посмотреть на своё уже определённое состояние "новым" взглядом и найти выход как увеличить доход!!! И вы обязательно найдёте что вам мешает стать способным  и двигаться по Мосту прямо сейчас.  
 
5. теперь давайте посмотрим на это с другой стороны. Вот человек хочет одолжить деньги и не может сказать вам когда их отдаст ( назвать точную дату, месяц) и из каких источников. Что это означает? Он сомневается и поэтому не может указать точную дату? Так может он в состоянии сомнения? Что тогда получается, человек уже давно в низких этических состояниях, явно уже имеет просроченные кредиты и плохую кредитную историю и говорит вам что отдаст... но не говорит что не уверен в какое время, скрывает от вас. Получается это уже обман в обмен на доверие, а попросту предательство по отношению к вам, вашим динамикам!! И почему вы решили что человек, в состоянии предательства к вам выполнит свои обещания? Возможно у него сомнение, он сам сомневается когда он сможет вам вернуть деньги. Если человек хочет одолжить средства- вы всегда можете спросить если ли у него ещё долги, кому и на что он брал ранее. Есть ли просрочки по платежам ( не вовремя оплаты). Так же внимательно рассмотрите его просьбу. Человек в высоком состоянии легко планирует будущее и он назовёт точно когда он вернёт и из каких источников. Например мне арендаторы всегда платят 20 числа каждого месяца. Поэтому давая просьбу, я уже выстраиваю кредиторов по дате и поэтому точно могу сказать когда отдам этому и что это будет из источников арендной платы. Скажу честно, на строительство ни когда не рассчитываю, видя что взятый кредит действительно всегда перекрывает энергетические потоки и понадеевшись на "обычный" доход, просто заваливаешься.  
 
6. Теперь рассмотрим выдачу кредита кредитором ( тот кто одалживает). На самом деле, он произвёл какой то обмен с этой вселенной и за это ему дали финансы. У него изобилие. В состоянии изобилия он экономит, отдаёт долги свои и вкладывает в производство!! Поэтому я понимаю если этот человек отдаст свои долги, купит новое оборудование причём для той области что ему дала доход, или оплатит свой Мост, но как здесь кто-то "читает" - прокредитуй другого, кто не заработал достаточно? Я уж не говорю о том что кредитная деятельность облагается налогами и законом ограничена!! Получается этот человек опять же нарушил своё этическое состояние и теперь его дела тоже не факт что пойдёт так же ровно. Затем он будет расстраиваться что тот ему не вернул вовремя ( если вернул) и думать (говорить) какой тот плохой. Но ребята, каждый кредитор так же несёт ответственность за ограбленные свои динамики, ведь чаще всего мы улавливаем предпосылки и чувствуем что тот или иной человек не вернёт нам деньги!! Но кому то просто становится неудобно честно сказать о своих опасениях , или уговаривает себя как то ещё иначе!! 
 
 
Вывод: всегда планируйте крупные покупки за минимум 1 год, откладывайте заработок, но если хотите поднять своё обладание прямо сейчас- используйте успешное действие  http://krotovanews.ru/page/overt6 

По поводу проблем со взятыми уже кредитами, здесь программа по отдаче долгов http://krotovanews.ru/page/dolg#cut
 
Заслуженный предприниматель России
Лучший менеджер Москвы в номинации "Строительство" за 2001год
Кротова Елена Владимировна krotova@vrw.ru
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru