Катание на лошадях по древним местам Крыма

Среда, 22 июня 2016 г.
Рубрика: Вопросы и ответы -> Новости
Просмотров: 587
Подписаться на комментарии по RSS

Крым, район Судака!!! Шикарные места!!! Теперь по подробнее!!

Так же 1 мая катались на лошадях к древнему замку. Эти ребята-фермеры держат целое стадо коров, и лошадей около 10 имеют. Так что предоставляют ещё и туры к крепости. 1 час- 300-400руб. Лошади холёные, пасутся на свежем воздухе. Когда он мне из ущелья показал крепость на скале и предложил туда подняться на лошади , я признаться задумалась, но не надолго. Уклон часто 50С и выше. Но меня убедили что лошади даже если оступаются ни когда не падают, ведь если камень выпал из под одного копыта- она устоит ещё на трёх!!!
Вобщем по пути нам ещё показали древние печи по изготовлению огромных кувшинов, которых по Крыму находят археологи море. Здесь в средние века жил промышленник, так что печей вокруг крепости сохранилось 3. Вокруг одной из них море исторических обломков кувшинов, хоть лопатой греби!! Толщина стен крепости- местами больше трёх метров, смотрите сами. Ну и здесь мне впервые сказали что я уже езжу даже галопом на лошади, поэтому мне за седло руками уже нельзя держаться, я же оказывается не "матрасник", чтоб так держаться, иначе отобью пятую точку!! Я же галопом скачу!! Так что откорректировали мою посадку, мои движения, чтоб пятая точка не страдала.
Ночью мы остановились на стоянке у моря с палаткой. Здесь Сергей первый раз открыл купальный сезон 1 мая. Купались и соседи -москвичи. Утром мы у ребят-фермеров купили ещё парного молока. Давно забытый вкус!!!!

Задаю собственнику фермы экономический вопрос, что изменилось с момента прихода Крыма в Россию? Вот что ответил. Раньше у него прямо на ферме у дороги было кафе, 4-6 столиков. Работали, налоги ни когда не платили. С Россией хотят жить честно, стали брать разрешение и им запретили открывать кафе- вода привозная, электричества нет, канализации нет, санузлов для отдыхающих тоже ( обычная яма, даже рукомойники не были предусмотрены. Вобщем кафе не дали открыть. Говорит что подобными кафе был усеян Крым, сейчас наводят порядок и в этой области. Поэтому остался только бизнес по производству мяса, молока, сметаны, ну и катают на лошадях. Но так как сюда ни когда не проводили даже электричество- то нет даже холодильника. Они здесь доят коров и отправляют сразу в город, где его родители и занимаются производством и продажей молочных продуктов. Если честно не предоставляю как можно жить в 21 веке без света. Ну а ребята хорошие, хоть и не трезвенники. Опять же удобная рядом стоянка для машин у моря. Кстати, рассказали что раньше на этой стоянке делали кемпинг. Тоже нет ни туалетов, ни мусорок, ни электричество не проводили , а для мусора просто отрывали экскаватором яму, а к концу сезона её зарывали. Вот такой «оборудованный» кемпинг. За это им платили деньги отдыхающие. Сейчас при Российских законах им не дали разрешение на такой «кемпинг», нарушающий нормы СЭС ( санэпидем станция).
На будущее всё таки планируют улучшать условия, сейчас ставят унитазы на туалет, который опять такой же- яма в деревянной конструкции.

Вывод: очень понравилось что в Крыму много людей действительно хотят работать легально. Вдоль трасс действительно легко можно останавливаться у моря на ночёвку и таких пляжей много, особенно впритык к трассе пляжи хороши у Судака. Все пляжи открытые и бесплатные, в этом власть действительно преуспела. Да и скажу честно, посмотреть в Крыму можно много мест, даже там- где нет туристических троп- есть исторические памятники!!! Тут повсюду история на поверхности!!!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru