Какая Дума нам нужна?

Пятница, 16 сентября 2016 г.
Рубрика: Вопросы и ответы -> Новости
Просмотров: 745
Подписаться на комментарии по RSS

Дорогие друзья, я исследовала многие партии предвыборного списка и будет не честно не исследовать и не написать что я думаю о Единой России, все плюсы и минусы и не обсудить их так же как другие партии.

 

Но начать хочу с того, что давайте вообще разберёмся какая идеальная картина Думы, тех партий что туда войдут и ситуации в Думе вообще. И зачем нам нужно вообще выбирать людей в Думу!!

 

Интересно то, что многие партии: ЛДПР, Коммунисты, Яблоко и т. п. старше Единой России, долгое время Компартия вообще имела большинство в Думе , Яблоко и ЛДПР когда то тоже занимали большую часть Думы и проводили свои программы в жизнь без должного сопротивления со стороны, но ни кто из них на выборах не говорит о результатах деятельности. Поэтому я сама стала смотреть, а что для нас делает партия, которая имеет большинство в Думе. И вообще, какая идеальная картина, чтоб одна партия имела большинство в Думе или чтоб много партий были разрозненны и входили в коалиции ( содружество) по тем или иным вопросам. Ну согласитесь, нам идти на выборы, а мы не определили идеальную картину этой Думы. Чтоб определить идеальную картину, нужно сначала изучить старый опыт, рассмотреть его повторно.

 

- Бывали и в нашей жизни постоянные драки в Думе, я помню как там дрался Жириновский почти каждый день. Тогда Дума не имела большинства одной партии. Крики, вопли, оскорбления, примерно так как на Украине 25 лет, у нас происходили первые лет 10. Сказать что я доверяю критиканам, тем кто не способен логически мыслить и привлекать на свою сторону логикой а не кулаками- ничего не сказать. Но сейчас эти «либералы» постарели, да и то что уже около 10 лет одна партия имеет большинство привело к цивилизованности. Но что такое разрозненность- я знаю. Это торговля при приёме бюджета, торговля за портфели в правительство: «Мы примем бюджет , но нам портфель Министра образования». Елки, ни кто не смотрит на продукт того или иного деятеля, но всей стране нужен бюджет!! Поэтому министра образования, министра по соц вопросам, премьера или ещё кого то раздавали… Часто вообще слышалось что за приём того или иного решения в партию поступали средства. А как то бюджет не приняли вовремя и тоже финансирование не шло , страна то не может без бюджета, должен быть хоть какой то план!!! Не слышу об этой торговле и откатах за то или иное решение лет 10. Раньше обсуждался этот вопрос минимум раз в месяц. Всё равно что-то да просачивалось.

 

- Интересно и то что сейчас снижен порог проходного процента и он уже не 7процентов, а 5 процентов и всё равно самые яркие политики страны всё равно попадают в Думу. Поэтому разное мнение там встречается часто и специально для «разного мнения» голосовать за тех кого не поддерживаешь- глупо. Другое дело что многие партии представлены в Думе десятилетия, а почитаешь страницу в Википедии и не понимаешь, что они лично сделали, какой вклад в развитие страны они принесли, какой закон внесли в Думу, что протолкнули, что было успешно, а что нет? И если это мне не ясно, им то ясно? Кстати, самокритика есть в Википедии только на Единую Россию. У остальных с самокритикой- явно сложности. Сильныеличности как и партии не боятся критических статей, и не вычищают их из сети.

 

- С появлением большинства в Думе у одной партии- приём бюджета на следующий год перестал быть шоу за которым следит вся страна. Да -да, раньше мы все за этим шоу следили!! Сколько выделяют средств, куда, кто за , кто против, скандалы, крики, драки. Поливания друг друга водой. Я ещё помню как Жириновский женщину за волосы тягал, это ужас, мужик!!! Кто не верит- вот нашла видео свидетельства. Вспомните 90-е!!https://www.youtube.com/watch?v=VSqY79pcl0U

 

- Если в Думе большинство-выступления по поводу бюджета не наполняются популистскими заявлениями, и не превращаются в торговлю должностями, а превратились в рутину в которой мы и видем выделение средств на ремонт дорог, строительство мостов и развязок, строительство школ и дет садов, ремонт спортивных залов при школах по всей стране. Именно для этого нам нужна партия и именно за это мы выбираем ту или иную партию, чтоб они принимали тот или иной бюджет и чтоб страна развивалась.

 

И так я определилась. Мне нравится как сейчас принимается бюджет и не смотря на то, что денег стало меньше из-за падения доходов страны от нефти и газа, мы продолжаем видеть как строятся тысячи километров железных дорог, автомобильных дорог и развязок и десятки сотен различных социальных учреждений - школ, дет садов, больниц, поликлиник, перинатальных центров, центров по переливанию крови и т.п.. Идёт переоборудование городского транспорта, строительство метро. Переоборудование и ремонт больниц, поликлиник.

Проверьте:

- список построенных недавно мед учреждений http://www.sdelanounas.ru/blogs/?id=104

- построенных спортивных объектов

- детские сады и школы

 

Скажу больше, я не считаю что будь у руля страны любая другая партия- мы прошли бы кризис и разные там эмбарго лучше. Скорее однозначно было бы хуже. А значит я за то чтоб в Думе сохранилось большинство.

 

Ну а теперь рассмотрю партию Единая Россия.

 

Партия образовалась в 2001году.

 

1. Это единственная партия , кто не на словах, а на деле продемонстрировала что желает увидеть «свежую кровь» в политике устроив праймериз в 2015-2016гг. во всех регионах, куда могли приходить и выступать даже те, кто не входит в партию. Смело же, так? Они кстати обратились с предложением и другим партиям провести праймериз и в честной борьбе определить партийный список, т. е. кто за кем идёт и кто попадёт в Думу действительно решали люди на праймериз, а не кто-то в кулуарах. Но остальные партии России просто отмолчались. А жаль.

 

2. В Википедии опубликованы источники поступления средств, общая сумма пожертвования и поступлений. Признаюсь, я все партии изучала, но такое вижу впервые. Более того, там даже есть статья « Пожертвования , поступившие с нарушением закона «О политических партиях». Меня заинтересовало это. Под таблицей есть пояснения и примеры т. е. , какое то ОАО перечислило 30тыс руб, но на проверку выяснено что у этого ОАО -100% хозяин РФ. Я конечно согласна что это недопустимо. Но что вы думаете у других партий таких нарушений нет? Но почему они не публикуют источники своих доходов, сколько денег вот так для простого гражданина? Всё таки более открытой партии в раскрытии доходов нет. Откройте Википедию всех партий- убедитесь сами. Ну согласитесь, способность держать удар значит у ребят огромная!! Ведь там целый список компаний кто сколько дал денег. Дали такой повод «врагам» для ударов.

 

3. Теперь обещания что были даны партией, за что они обещали в Думе голосовать и к каким изменениям это привело?

 

В 2011году Единая Россия выдвинула на пост президента Путина и приняла вот такую программу:

1). «Быть сильными и за следующие пять лет — войти в пятёрку крупнейших экономик мира».

Я печатал, мы в итоге вошли в пятёрку экономик Мира, обогнав Германию. После этого Германия даже стала считать проституцию и даже не легальную продажу оружия в своё ВВП и даже в какой то момент вырвалась «вперёд», но каждый из нас понимает что это махлёжь. Да и вырвалась она не далеко. Даже на данный момент при подсчётах определённым способом ВВП мы остаёмся на 5 месте.

2).«В ближайшие 5 лет мы обеспечим практически полную независимость страны по всем основным видам продовольствия»

Благодаря этому пункту мы и живём сейчас со своими фруктами , курятина своя, свинина уже на 90% своя, а ведь даже в 2011году такого не было!! Коммунисты вообще призывали перестать вкладывать деньги в «чёрную дыру» и призывали прекратить финансирование сельского хозяйства. Вот что бы было если бы они были большинством? Нам бы сейчас пришлось бы присмыкаться перед другими государствами и свою политику вести бы не смогли и нам бы указывали «крамнаш» или «крымненаш», потому что голод в 20 веке, было бы уже перебор. А ведь у сельского хозяйства не просто были льготы по салярке, они освобождены по НДС, им регулярно делали софинансирование на покупку семян, гасили расходы и убытки в случае пожаров и наводнений, государство гасило часть процентов перед банками. Т.е. там реально много предпринималось чтоб сельское хозяйство наконец встало на ноги. И то что этот пункт был принят 5 лет назад- говорит о стратегическом мышлении, и очень хорошей логике кого-то.

 

3). «К концу 2014 года средняя заработная плата в стране должна увеличиться в 1,5 раза». Конечно смелое заявление, наверняка это было проверено и перепроверено и обещали то что было почти гарантировано достичь. Ну чтож, названы цифры и их легко проверить. Хотя конечно ситуация в стране серьёзно изменилась к 2015году вокруг России и внутри. Но посмотрим приблизились ли они к этому обещанию?

Найти в наше время в сети можно что хочешь.

средняя з/п в РФ в 1 квартале 2011=23369,00руб.

Средняя з/п за 4кв 2014г=35685,00, т. е. на 152,7 процента выросла заработная плата. Здесь подробный анализ показателей поквартально с 1991года, можете проверить мои слова. https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fivan_ushenin%2F71197676%2F181580%2F181580_original.jpg&text=%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%201%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%202015%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&noreask=1&pos=6&lr=213&rpt=simage

 

4). «За 5 лет мы должны построить в России не менее 1 тысячи новых школ, и за эти же 5 лет у нас не должно остаться ни одной школы в аварийном состоянии».

Мне нравится этот пункт. Раньше школы были переполнены, дети учились в 2, а где то и в 3 смены. Многие школы , что остались от СССР в деревнях стали закрывать как не эффективные… Да и у нас была программа «эффективности» которую продвигала МВФ, и пока мы были должниками мы уменьшали финансирование школ и закрывали «неэффективные больницы и школы» в деревнях. Ну а сейчас? Я буквально на прошлой неделе публиковала результаты открытия школ и дет садов и их сотни по всей стране и особенно много именно в деревнях. В деревни стала возвращаться жизнь!! Конечно просто построить школы и дет сады с бассейнами в деревнях мало. Нужно чтоб там были педагоги, хорошие кадры. Примерно 5 лет назад, появилась программа по привлечению педагогов на деревню и им стали выдавать квартиры и дома сразу по приезду. А после отработки 5-10лет получить дом или квартиру в собственность.

5).«Как и было запланировано, мы обеспечим жильём всех участников Великой Отечественной войны».

- На самом деле пункт очень важный. Эти люди отдали, чтоб нас с вами не сожгли в газовых камерах, своё здоровье и жизнь. Я когда не давно увидела вблизи полуторку ( машина что перевозила пушки и вообще была основным двигателем войны) поняла что двери деревянные. Металл шёл на танки, самолёты. О каких печках в машине можно говорить? Эти люди спасали страну, будущее поколение в 40-ко градусные морозы и даже не обращали наше внимание что немцы мёрзли, но в таких же окопах сидели и наши бойцы. А как холодно в машине с поломанной печкой я могу сказать, как то с отцом ехали в таком состоянии, мозги мёрзли!! Так что при покупке новой машины всегда предъявляю требование- хорошая печка и грелка под попой. Но у тех людей такого не было!!! Вобщем я рада что этим людям выдали новые квартиры. Более того, как только Крым присоединился, тут же тех ветеранов вписали в программу и в течении года выдали всем квартиры из тех что строила Россия для солдат проходивших службу в Крыму.

 

Вывод: я буду голосовать за Единую Россию не из-за того что я зафиксирована или не вижу каких то минусов в стране. Я понимаю, что коней на переправе не меняют, особенно если упряжка идёт достаточно гладко. Я не хочу чтоб какие то изменения привели к краху и к отсутствию продолжения той модернизации и тем изменениям, что происходят в России. Да, законодательство в России не совершенно, но в какой стране оно совершенно? Однако я вижу как преображается Россия и вижу что человек в ней имеет всё большее значение, что педагог и хлебороб ценится. Что принимаются интересные решения для изменения и в стране. Мы проходим не лёгкое время, но особо тяжёлых условий я не вижу!!! Ведь даже валюта Америки и Канады обесценилась в прошлом году процентов на 50, т. е. все почти в наших условиях, но если у нас ранее был профицит ( тратили меньше, чем зарабатывали), государство теперь имеет долг в 2-3процента годовых, небывало низкий для Мира!! Так у них нет эмбарго, всякого там подавления спортсменов и предпринимателей. Но не смотря на это мы развиваемся и растём, пусть и не такими темпами как многим хотелось бы.

 

Вот такое моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Мы разные. В этом есть плюсы и есть минусы, но вряд-ли бы кто-то хотел жить в Мире где было бы 7 миллиардов клонов!! Главное чтоб вы принимали решение не на основе моего мнения или мнения другого человека. Главное — Вам нужно определиться, идёт ли Россия в правильном направлении или идёт в неверном направлении. И в зависимости от этого вы либо «ничего не меняете», или «меняете основу действий чтоб ситуация кардинально изменилась по всем направлениям».

 

До встречи у урн голосования!!!

 

Заслуженный предприниматель России

Лучший менеджер Москвы в номинации «Строительство» за 2001году

Кротова Елена Владимировна krotova@vrw.ru 

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru