Как помочь детям стать сильнее и ценнее?

Воскресенье, 24 июля 2016 г.
Рубрика: Семья
Просмотров: 1016
Подписаться на комментарии по RSS

Это успешное действие по детям  старше, чем 1 год. Как сделать так чтоб ребёнок действительно хотел работать и помогать и был отблагодарён полностью? Как сделать так чтоб он хорошо учился, имел прекрасных друзей, стал ценным человеком общества и вы им гордились? Моя основная цель воспитания ребёнка была сделать её сильной, способной прожить и без нас, если что-то случится. В 90-х занятие бизнесом было опасным занятием и по любому задумывались о разных ситуациях в жизни. Во многом свою основную цель при воспитании ребёнка я выполнила- я горжусь её производством в разных областях. Она прекрасно делает суши, я люблю суши только у неё, у повара в Форт Харисоне и суши у моих арендаторов. ВСЁ!!! Дочь шикарно делает украшения из бисера, даже лилии которые я храню до сих пор!!! Делает невероятные украшения из натуральных камней. Она побила рекорд привода людей в церковь за час, больше 10 человек и им же прочитала лекцию по Дианетике, часть из ребят сразу записались на курсы!! Моя дочь не просто научилась варить домашнее здоровое мыло, она стала делать формы из герметика. Самое феноминальное мыло что я увидела- у неё!! Это мыло где на щите и мече лежала белая лилия!!! Люди кому она дарила это мыло-не хотели его смыливать!!! Моя дочь работая в моей компании очень эффективно упаковывала конверты побив даже мой рекорд, разобралась в программе так что в итоге консультировала даже других предпринимателей и к ней отправлял разработчик программы!!! А когда она стала нанимать персонал- у меня перестали возникать проблемы вообще с персоналом!! Его всегда было с превышением и самого высокого уровня!! Просто фантастика!! Она так же прошла курсы и получила 4 разряд "Кузнец художественной ковки", прислала мне каллы на Флаг, защитила свой разряд выполнив как кузнец полку из каллы. Конечно каждый раз вам, как родителю нужно быть готовым самому дать дельный совет. например , когда она нарисовала свою полку, я предложила не просто сделать закругляшки, а сделать так чтоб было видно что сделала эту полку девушка в 19 лет!!! Рядом был мой зимний сад и были каллы.... Всё родилось спонтанно и быстро!! Полка просто восхитительная и моя дочь просто сама волшебница. Так что считаю что имею право писать успешное действие на этот счёт, так как получила хороший продукт!! Сейчас моей дочери 21год!!

Зарабатывание денег с раннего возраста.

Дело в том что я сама   первый раз заработала деньги в 3,5года. Папа уехал в командировку , мама заболела и денег на лекарства для сердца не хватило. В аптеке мы не знали что делать. С братом, которому было 7лет увидели пиявки в банке. Он спросил за сколько они возьмут пиявок если мы принесём и цена нас устроила. Так мы заработали первые деньги. Позже я стала главным поставщиком по сдачу сухих лечебных трав в эту аптеку, в 12-14 лет я зарабатывала летом больше чем мама. Так вот,  после того когда я первый раз получила деньги в руки от врача больницы,  в которую мы в итоге сдали пиявки- перевернуло всю мою жизнь. С тех пор я постоянно искала как заработать честно и эффективно. В 6 лет я стала разводить хомячков и делать опыты выявляя схему планирования рождения. "Поголовье хомячков дошло до 30-ти и мы их с братом тоже продавали, продавали ещё рыбок (гуппи), варили и продавали кукурузу, собирали, мыли и сдавали стеклянные бутылки. А в 7 лет мен подарили первую пару кроликов. Так же разводила курей ( для потребления нашей многодетной семьи) , собак ( на продажу) , а в 1986году ( мне было 16 лет) я стала лучшим кролиководом республики Украины  за сдачу кроличьего мяса для Чернобыльцев. Выиграла соревнования используя те данные опытов по рождаемости что проводила 2 года на хомячках в ранней молодости. Конечно параллельно сдавала шкурки кроликов государству. За тот выигрыш мне общество кролиководов СССР подарило пару кроликов калифорнийской породы, привезённую из питомника Урала. -калифорнийские. Они не болели от обычных болезней кроликов.. И это кроме того что я с 10 лет была в спортивной школе олимпийского резерва, имею 1 взрослый по бегу на длинные дистанции (12лет) , 1 взрослый по скалолазанию (20лет) и альпинизм (21год). 

Так вот, когда дочери было 3,5 года (1998год) я ей рассказала что если она хочет- может помогать на объекте грунтовать деревянные плинтуса. Мы тогда срочно ремонтировали новое здание для СЦМ ( на Новослобоцкой), ближе к центру,   и мы работали почти круглосуточно. Так что после садика и в выходные,  ребёнка некуда было девать и она грунтовала. Когда за неделю мне принесли доходную ведомость на 260руб, я засомневалась и стала задавать вопросы прорабу. На что он ответил, что она поставила в известность на что собирает деньги всю команду в 100 человек и каждый приходил в свой обед и помогал ей грунтовать. Дочь тогда решила собрать себе на лыжи и ролики!! Так вот, купила с первой зарплаты. Более того, как то я возвращаюсь домой почти в полночь и она просит пельмени, у меня почему то и денег с собой не оказалось и домой хотелось уже после работы и я пыталась отмазаться.... И тогда дочь говорит: "Приходи, я дам тебе свои деньги на пельмени для меня и папы".... Меня конечно тоже накормили пельменями... Видали бы вы гордость с которой она нас кормила пельменями в свои 3,5года!!!

В другой раз я ей показала что в полисаднике можно выращивать кабачки. Лена захотела их продать. Ей было лет 6. В тот раз я пошла вместе с ней, помогала взвешивать и определять цену.

Ещё вариант- показала ей разницу между стоимостью сырой кукурузы и варёной!!!  Пришлось тоже помогать на рынке, но я стояла уже за углом...Вся толпа бабушек помогала ей продавать, так что я вообще была там "лишняя".

Как то дочь увидела какие то волшебные фломастеры. Они не просто рисовали, они распыляли краску!! Стоили в 1998 году около 350руб. На тот момент я знала что у дочери нет в копилке денег. У меня тоже всё было  как у всех "впритык". Я тогда предложила ей кооперацию. Я вхожу в её бизнес, покупаю ей фломастеры, а она на них зарабатывает и мне отдаёт вложенные средства. Дочь с радостью согласилась!! Признаться я думала за месяц вернёт, ну пусть хоть половину и то хорошо. Но дочь активно взялась за дело. Вечером она нарисовала несколько видов рисунков и стала спрашивать за сколько их можно продавать. Я оценила рублей в 20.... пошли в подземный переход под электричками, в Ховрино. Я помогла устроить место торговли ( из коробок)  и спряталась  опять за угол. К ней подходили люди, просили какой то вид рисунков, она за 10 секунд распыляла краску и получала деньги!!! И вы не представляете, дочь за час заработала больше денег,  чем нужно было отдать мне, я была в шоке!! В какой то момент люди в переходе шли с электрички и началась давка, те что сзади не понимали почему люди не проходят!!! Какой то мужик дочери сказал что она разорится с такими ценами и заплатил 100руб за рисунок. Стояла очередь за рисунками!!!!! Вобщем когда я через час шла с ней домой, она мне говорит: "Я поняла, людям ничего другого не нужно- только остров, пальма, заход солнца и всё"...... А я тоже была под впечатлением, такого халявного бизнеса я ни когда не имела!!! Более того, впервые я поняла, что художники могут быть богатыми, просто им нужно менять мыслезаключения!!!

В другой раз стала я её учить расчётам выгодности бизнеса. Мы рассчитывали прибыльность разведения кроликов, хомячков на продажу, рыбок.....Кстати, декоративные кролики разводятся очень плохо, всё таки дефект в их генах даёт о себе знать. Не то что нормальные кролики.

Слышала разные способы заработка детей за "услуги предоставления своей семье". У меня были другие правила :"Зарабатывать на семье нельзя- можно зарабатывать на других и в бизнесе, предоставляя помощь вне семьи". Помощь в семье бесценна и бесплатна!! Когда мне дочь как то сказала что хочет за мойку посуды получать 5 руб, я согласилась. И затем сказала что я тоже зарабатываю деньги для покупки продуктов, затем покупаю их, приношу домой, готовлю. За всё это я много с неё не возьму- 6 руб. Тут радость дочери сменилась , говорит что она ж должна осталась....Всё таки у нас другая валюта помощи в семье- поцелуй,  в тот раз я ей предложила пользоваться этой валютой, она стабильна, не обесценивается и так приятна, она согласилась!!

Ещё Лена зарабатывала на гипсовых фигурках, которые заливала гипсом в формы и затем раскрашивала и делала разные украшения. Это фигурки в 3-5 см морских животных, рыб, коньков разных и т.п. Так же совмещала картины с этими гипсовыми фигурками, у меня до сих пор одна такая картина осталась. Другую кто-то купил из публики для взноса денег в фонд покупки здания для церкви саентологии Москвы рублей за 200-250 в 90-х...

Кстати, как то шли с дочерью, и она увидела в клетке голубого котёнка, это была русская голубая и котёнок действительно был очаровашкой. Дочь невероятно хотела его, но у неё не было 600руб., в копилке было только 300. Я предложила что я сбиваюсь и плачу половину, пусть идёт торгуется. На что дочь сказала мне, что за такое чудо нельзя торговаться!!! Вобщем я сбила цену до 450руб и когда дочь решила поделить расходы- мне пришлось сказать что я торговалась только за свою часть, она же отказалась участвовать в той игре!!! Но она была не в расстройстве, она получила что хотела. Туча до сих пор живёт с нами, голубая русская....

Кстати, много времени у меня ушло на обучение дочери торговаться, жизнь у нас такая. Дочь , кстати, считает меня до сих пор лучшим спецом в этом деле!!! Многие торгуются вытаскивая отрицательное. Я торгуюсь показывая положительные стороны товара. Например, мне понравилась куртка кожаная чёрного цвета с белыми вставками из кожи, косуха ( змейка косо идёт). Я проверила что она натуральная, но я не планировала выложить за куртку ( вторую за день) 15тыс руб. Мы стали обсуждать с продавцом качество швов, что фабрика действительно хорошая ( я имею ещё 2 профессии- вышивальщица и портниха, в коже разбираюсь... столько шкурок сдала за свою жизнь, сотни и сотни...) Но говорю, честно,  что не запланировала тратить 15 тыс, согласна на 7 тыс. Торгуюсь, потому что очень понравилась куртка..... Постепенно продавец спускается к моей сумме получая море подтверждений своему товару, поднимаясь по шкале тонов и он в радость делает мне уступку. Кстати, в конце мы нашли пятно на куртке и они не смогли отмыть, в итоге мне куртку кожаную отдали за 5,5тыс руб. Действительно, жизнь это игра, и торговля - часть этой игры- получайте удовольствие от этого деяния и повышайте настрой на жизнь и работу вашим партнёрам!! Уметь хорошо торговаться- это умение хорошо общаться не опуская товар и бытийность продавца ( которому этот товар нравится, иначе чего он его продаёт). Поднимайте себе настроение и окружающим, наверно сказываются гены цыганки от моей бабушки..... По линии мамы у меня так всё напутано!!

На самом деле все родители могут создать условия для "бизнеса" и заработка детей. Я специально привела пример того заработка что имела ещё в детстве я- вариантов всегда много, важно видеть самому и помогать видеть детям. Если вы будете иметь эту цель- вы легко справитесь!! Если вы хотите сделать детей сильнее- это верный путь!!!

Заслуженный предприниматель России

Лучший менеджер Москвы в номинации "Строительство за 2001год

Кротова Елена Владимировна

 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru