Как получить Е-метр с сертификации

Среда, 17 июля 2013 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Просмотров: 3084

Недавно я сама столкнулась с тем что не так легко получить свой е-метр с сертификации и обещала Голден Эра (международному) дать русским больше данных на эту тему.


Для получения е-метр а в Москве если человек покупал е-метр не в России и вылетая взял с собой е-метр, а обратно е-метр идёт самостоятельно через таможню:
1. Счета на покупку на физическое лицо ( не на организацию)
2. подтверждение что е-метр уже прибывал с ним в Россию ( и проходил таможню). Подтвердить это можно имея декларации заполняемые при выезде из России

Если человек отправляет е-метр из России на сертификацию:
1-1. Счета на покупку е-метра на физическое лицо ( не на организацию)
1-2. Письмо в котором указано что е-метр можно использовать не в коммерческих ( личных целях) от Голден Эра ( копию я отправила Флюре).
1-3. Подтверждение - квитанция об отправке е-метра из России.
Не могу сказать что таможня пройдёт без проблем, так как они уже столько е-метров не выдали, что ещё даже без подачи документов мне сказали что его не выдадут. И я дошла до руководителя таможни и изрядно покричала на них, чтоб добиться чёткого пояснения и предварительного согласия выдать при наличии п.2. Увы его я предоставить не смогла. Но что пройти таможню возможно- я видела, просто нужно иметь необходимые документы.

Теперь вывод: всегда храните чеки о покупке е-метра, а если они не сохранились- восстановите. При выезде за границу не экономьте время, пройдите по красному коридору и задекларируйте е-метр и поставьте печать у таможенника. Для этого вам с собой нужно иметь паспорт на русском или книгу "Основные данные о е-метре", лучше обе. Это мне последний раз таможеник сообщил что не знает что такое е-метр и поэтому не может поставить печать. Так же возможно он будет вызывать старшего по смене, чтоб тот был свидетелем и сам ставил печать ( на это уходит около 30минут). Так же лучше декларировать украшения и всё остальное ценное, временно вывозимое. Так как затем по закону с вас могут попросить оплатить таможенную пошлину за ввоз «покупок».
Успехов, и приятных путешествий! Е.В.
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru