Как не платить откатов?

Воскресенье, 24 апреля 2011 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Метки:
Просмотров: 2043
Здравствуйте, Елена. Меня зовут Олег П., я читал ваши некоторые статьи, и они меня очень заинтересовали. Ваш эл. адрес мне дал Александр А. консультант WISE. Он много рассказывал о вас и порекомендовал написать вам это письмо. Немного о себе: я учредитель компании, которая занимается электромонтажом. Я член WISE и внедрил у себя в компании административную технологию, так, что с работами ЛРХ в области админа знаком хорошо. Проходил, личностные курсы и имею некоторое понимание в саентологии. Живу и работаю в Крыму. Пишу вам с той целью, чтобы просить у вас совет. Я прочитал вашу статью, где вы описываете то, что ваша компания работает без откатов и без взяток. Это очень здорово и классно. Хочу узнать, как вы этого достигли и как лучше уходить от этих всех мутных схем, которые обесценивают твой продукт и мешают продвижению компании. Хочу сказать откровенно, что в данный момент для меня это проблема, т.к. все большие заказы я могу получать только от людей, выдвигающих встречные предложения по откату. Моей компании очень трудно конкурировать там, где установлены такие негласные правила. Это касается не только гос. организаций, но даже коммерческих организаций в виде гл. инженера или зама, а в некоторых случаях наемного директора, где идут намеки на такие сделки или необоснованные отказы. Также мы участвуем в тендерных торгах и делаем это достаточно профессионально. Документы собираются в идеальном состоянии и цена очень реальная. Во многих случаях мы занимаем первое место, но потом заказ отдают другим. Могут что-то объяснить, могут даже вырвать листы из нашей документации, так что все это очень не порядочно и ненаказуемо. Сказать честно мне это противно и заставляет задуматься над тем, чтобы заняться чем-то другим. Один мой знакомый сказал, что есть такая группа бизнеса, которая не может быть безоткатной. Пишу вам, потому, что вы тоже находитесь в этой группе бизнеса и нашли выход из этой ситуации и наверно можете мне дать совет. Буду вам очень благодарен за ответ. Большое спасибо. 

С уважением, Олег П..


Привет Олег. Ситуацию поняла. Решала эту проблему по разному и результаты были разные. Однако применяла этический градиент в отношении заказчиков.
1. При требовании отката, я предлагала 3% рассказывая что только такую сумму могу дать без увеличения суммы. Для себя считала это оплатой ВНС. Однако возлагала отвественность заказчика как помошника в улаживании проблем его фирмы с моей, оплатой и т.п. Так же просила чтоб они предоставили ( открыли ИП- индивидуального предпринимателя) и тогда могли получить эти деньги и оплатить эти налоги. Понятное дело, что многих такая моя лекция по поводу налогов и ИП устраивала не всех. Но 50% соглашается на 3%. Так как я объясняю, что есть материалы, налоги, зар плата и я всё это плачу и поэтому если уж он просит ( у меня редко когда просят, скажу честно, так как я всегда стремлюсь работать с самым главным, владельцем компании или руководителем завода, фабрики).
2. Объяснение. что если я сейчас дам. то мне нужно где то взять эти деньги, а значит я добавлю эти деньги в контракт и его компания будет разоряться... даже если он говорит, что давай и делай так, я объясняю что я так не могу. Что это просто не партнёрские отношения- грабить своего партнёра и ничего хорошего из этого не выйдет, и он вскоре будет уволен или сам уволится из компании и т.п. Ну а затем просто пишу докладную высшему руководству если человек не улаживается и не приходит к решению о 3%. При этом я уже не планирую иметь с ними контракт- здесь моя цель внедрить этику, и это уже вклад в 3 динамику. Так что если ты видел что были вырваны документы из вашего предложения, или были не обоснованные отказы, откаты , тем более что ты всё равно не получил этот заказ, чего уж страшиться- просто определяешь кто самый главный руководитель у этого терминала и пишешь доклад с копией его личному руководителю или направляешь сразу президенту ( если это гос заказ). Ты решай сам. Но если ты и другие не начнут внедрять этику, то внедрение технологии ЛРХ просто становится не возможным. Если ты не напишешь доклад, в будущем всё равно эти компании не подпишут с тобой заказ, ведь у них висхолды против тебя.
3. Ну и на последок, в некоторых гос структурах у меня даже есть кличка " зубастая". Это даже даёт и подтверждение моей этике, настойчивости, которые так же признаются этими кругами. Тем более что они представляли меня к гос наградам в 2002 году - Заслуженный предприниматель России (а в 2001 я стала лучшим менеджером Москвы в номинации "строительство"). Так что не бойся внедрять этику в окружение. Бояться нужно её не внедрять, потому что в таком случае скоро будет опасно ходить по улицам и выпускать ребёнка в магазин.
Успехов и процветания. Е.В.
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru