Ещё раз об откатах и взятках

Понедельник, 8 декабря 2014 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Просмотров: 905
Подписаться на комментарии по RSS

Вы абсолютно правы и давать взятки под любым предлогом- разрушать страну. Потому что человек кому дали взятку в будущем будет требовать её у других и выбирать партнёров для строительства гос объектов будет не по "наибольшему благу для страны" , а с учётом того, даст тот взятку или нет.

Я не знаю где М.( имя) получила такие данные обо мне, что я даю взятки или откаты в виде 3%. Последний раз я этим занималась в 2004году и это было не успешно. Парень в итоге стал 3 стороной между нами (моей компанией) и руководством компании продвигая свою деятельность и показывая что мы сделали то-то... а он это уладил так то. Причём на "улаживание" он брал денег со своей компании. Узнала я это года через 2-3, когда пыталась уладить руководство этой компании и так и не смогла. Репутацию я так исправить и не смогла.

С тех пор, уже более 10 лет я являюсь активным противником любых взяток. ГАИшникам, в строительной индустрии, при перепланировках и т.п. даже в самых тяжёлых ситуациях я не давала взятки, откаты и т.п. не бывает "решения по большинству динамик" , где разрушается 3 динамика- своя компания(фирме откаты нужно как то прикрыть и поэтому делаются липовые документы, например на покупку материалов или проводится обналичивание- после этого отбирают лицензии уже у банков и страдает много предпринимателей, ведь деньги возвращают физическим лицам гарантированно, а не всем гарантировано). А как чувствует себя бухгалтер или руководитель подписывая такие липовые документы? 4динамика- где людей приводят к деградации через взятки. В том числе в примере что выше- парень не смог работать в той компании и вскоре уволился. Он был главным инженером компании , которая чуть ли не каждый день показывается по телевидению и у них заказы по всему миру!!! Стоило ли из-за 2-5тыс дол? Я даже не помню сколько тогда дала, а он давно потратил, но осадок остался у меня, у него и у его руководителей.

Я не даю даже чаевые в ресторанах. Считаю что все должны платить налоги со своей зарплаты и я плачу, и почему другие не должны платить? Пусть официально получают эти деньги. И тогда компания от этой суммы платит государству деньги в пенсионный фонд ( на этого сотрудника) и сам сотрудник так же платит как минимум 13%. А иначе и он и его компания опять таки не делает взнос в общее развитие страны. Уходят от оплаты налогов.

В другой раз (2006год) ко мне пришли из ЖЭКа и за прочитстку труб предложили оплатить наличными. Я была довольна работой, но предложила выписать приходник и я оплачу легально. Меня стали пугать что это будет тогда с учётом налогов в 2 раза дороже!! Я сказала: "ну ладно" ( на налоги мне отремонтируют ещё и дороги). Шоу что было позже запомнилось мне на всегда!! Сантехник весом в 120-150кг упал мне в ноги и стал биться головой ( лысый) о бетонный пол!!!Пол дрожал!!!! Он просил прощения!!! Можно понять мой шок , зная что я только в это утро вернулась из Дании ( продвинутой орг и сделала ОТ5) поэтому к такой встрече Родины была "не готова". Мой шок сменился тем, что я решила что он полностью сошёл с ума!!

После этого я мужу сказала что не знала что в ЖЭК нужно ходить в паре... В тот раз ЖЭК отказался взять с меня деньги и сказали что
ремонт проводился бесплатно. Стоило получить 500руб чтоб так сойти с ума? А ведь его доводил до этого состояния не тот кто попросил официальный приходник, а те кто ни когда об этом не говорили!! И шли по более дешёвому и "простому" пути!!!

Друзья!! Призываю всех отказаться от всех не легальных платежей!!!! Да. иногда это будет дороже!!! Иногда, как в примере выше- бесплатно. Но мы все выиграем!! Вся страна. И этот вклад в её развитие вы уже ни когда не забудете!!

Заслуженный предприниматель России
Кротова Елена Владимировна

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru