Экономика Белоруссии, какие показатели?

Вторник, 18 августа 2020 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Просмотров: 229
Подписаться на комментарии по RSS
Знаете, в 2014г я говорила украинцам- что вы делаете? У Вас 2 основные статистики идёт в "норме" и ещё одна в "Изобилии"!! Угробите экономику!! Мне сказали, что они снимут вора и заживут как сыр в масле. Человек, который мне сказал это, обещал позвонить через пол года, рассказать, как там ему в "масле". Мы до того дружили. До сих пор не позвонил.
Статистика была на Украине
1)ВВП (внутренний валовый продукт)- норма
2) ВВП на душу населения- норма (количество населения было в ЧП, сейчас уже в опасности явно)
3) Количество засеянных озимых -изобилие- 14%
 
И вот смотрю статистику Белоруссии. И чувствую, такое точно нужно срочно разорвать. Ничего себе!!!
Вот всё что нужно знать об экономике Белоруссии
ВВП по годам:
2019г-132 млн руб
2018г- 122млн руб
2017- 106 мил руб
2016г 95 млн руб
2015г 89 млн руб (деноминация)
2014г 80млн руб
2013г -67млн руб
2012- 54 млн руб
2011-31 млн руб
2010- 17млн руб
2009- 14млн руб
 
Рост более чем в 10 раз за 10 лет!!! Вот это суперский результат. А кроме меня это кто то видит?
Если это правда, то рост благосостояния народа должен быть существенным для Белоруссии. https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/ssrd-mvf_2/natsionalnaya-stranitsa-svodnyh-dannyh/vvp-rasschitannyi-metodom-ispolzovaniya-dohodov/2009-god_3/
 
Но Лукашенко все ругают!! Хотя экономических требований не выдвигают, в основном за «честные выборы и правильный подсчёт голосов».
 
Решаю поизучать ещё с другой стороны.
 
Зашла через американский сайт Википедия. Америка же ни когда "не врёт", как мне некоторые говорят. Но я напомню, чтоб поднять нам ВВП (внутренний валовый продукт) на 100%, нам просто нужно поднять стоимость коммунальных услуг на 100%!! А мы это реально хотим? Следующий способ , который придумали, а потом использовали США, а потом и ЕС- добавить в подсчёт ВВП продажу наркотиков, проституции и даже не законную продажу оружия. Я уж не знаю как они не законную продажу оружия вычисляют, но продажа наркотиков уже легальна. Только в Клирвотере 17 магазинов наркоты!! Так что процветание в США должно быть взрывное, у них же новое направление экономики появилось!!! Видно вся остальная экономика не так себя хорошо чувствует, что не перекрывает это и рост в единицах процентов, а в этом году -падение на 30%.
 
Ну да ладно, вернёмся к нашим странам.
 
Я взяла по списку те страны, где стоимость коммунальных услуг, ну хоть как то тормозится государством, т. е. Определила примерно равные страны по подсчёту ВВП, но в общей статистике они даются с другими странами, так что места получились вот такие:
 
Это статистика за 2019г
50 место стран Россия- ВВП на душу населения- 29 тыс дол
53 место стран Казахстан- ВВП на душу населения- 27,6 тыс дол
65 место стран Белоруссия- ВВП на душу населения- 20 тыс дол
73 место стран Китай- ВВП на душу населения- 18 тыс дол
74 место стран Азербайджан- ВВП на душу населения- 18 тыс дол
103 место стран Грузия- ВВП на душу населения- 11,5 тыс дол
108 место стран Армения- ВВП на душу населения- 10 тыс дол
112 место стран Украина- ВВП на душу населения- 9 тыс дол
126 место стран Молдавия- ВВП на душу населения- 7 тыс дол
 
ВЫВОДЫ:
1. Удивила Грузия, нам же десятилетия Саакашвили рассказывал как он экономику привёл к расцвету!! Теперь понятно, почему грузин в Москве много, а в Грузии его не очень ждут!!
 
2. Странно почему Украина выбрала себе Саакашвили в качестве внедрения «успешных действий» в экономике. Вы не поверите!! Выше Грузии идут Ливия объятая войной, Косово. Всего на 2 пункта ниже- ВЕНЕСУЭЛА!!! Вот это мне промыли мозги о процветании Грузии благодаря Саакашвили!!
 
3. Уровень Белоруссии, с учётом дешевизны коммунальных услуг смотрится очень не плохо. Что бы там не говорили- рост по сравнению с 2018г- 5,7% И если сейчас на Белоруссии хотят испытывать опыт Украины в экономике и даже в медицине, в образовании- добро пожаловать на уровни в 2 раза ниже!!! Ну чему учишься- то получаешь. Это же справедливо!!
 
Конечно, если так пойдёт и дальше- то Белоруссия точно уже не войдёт в стойло ЕС. У них последний шанс. Нужно торопиться!! Так что с нетерпением жду решения народа Белоруссии. У них теперь есть все карты в руках, знают всё что запланировала сделать со страной оппозиция и даже расписано по годам. Вот здесь можно посмотреть https://rusvesna.su/news/1597641990?fbclid=IwAR0roZ6cdbwR8zkybMiEKvJ28NDvYKSSspprlidpM7gr-dnvjHIidVInbpc
 
Заслуженный предприниматель России
Лучший менеджер Москвы в номинации «Строительство» за 2001год
Кротова Елена Владимировна
 
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru