Решение экстремальных проблем

Среда, 21 марта 2012 г.
Рубрика: Этика
Метки:
Просмотров: 4234
Подписаться на комментарии по RSS
Много раз в жизни мы попадаем в экстремальные жизненные ситуации, которые пытались решить в полном напряжении сил. И если ситуация разрешалась и разрешалась быстро- значит мы предприняли эффективные и правильные меры. А что произошло в других случаях? Многие жалуются, что имеют прекрасные позитивные планы и активно работают над их осуществлением, но ничего не получается. Сейчас много есть тех, кто хочет двигаться по Мосту, но они не могут позволить себе этого из финансовых соображений. И есть единицы тех, кто могут себе это позволить из финансовых соображений и очень легко- но им не дают добро по другим причинам. Что их объединяет и какой общий ключ помог бы им решить эти проблемы? Как найти выход из самых запутанных ситуаций и выйти действительно в ту дверь, которая позволит подняться к могуществу? Как научиться правильно, стандартно и легко применять этот инструмент, так чтоб статистики просто взлетали в любой динамике, как только начинаешь рассматривать там проблемы? Читайте ниже и начните применять этот инструмент каждодневно! Достигнете своего могущества по всем динамикам!



Как то у моей строительной фирмы в 1998 году упали статистики, упали так, что я решила что ниже не куда и на следующей неделе они однозначно поднимутся. Конечно,  я работала изо всех сил, перешла на 18 часовой рабочий день, но… статистики упали ниже! Это было не вероятно! Неделя прошла, и казалось ну в этот раз ниже нельзя! Но!!!!! Неделя за неделей и я начала верить в то что проблема во мне, я просто хочу на одитинг или ленюсь или просто постулаты в другом месте или.. вобщем я виновата… Но проходили недели и статистики были , вобщем,  были ниже плинтуса! И теперь я уже верила что виной всему кризис!!!! 1998год заканчивался и это «нормально» что падают статистики.  И тут у меня уволилась вся команда, весь персонал подал заявления одновременно, со скандалом! Кажется, должен быть шок у руководителя, но…. Статистики стали взлетать! Они взлетали каждый час! Заказы просто заваливали и заказчики которые ранее не имели денег, не хотели или им ещё что-то мешало- звонили и требовали услуги! Я быстро наняла новых сотрудников и статистики всё взлетали и взлетали. Что было причиной? Кто то из тех кто ушёл! Конечно я вошла в «себя» и стала копать под себя, я нашла кучу причин что я виновата, но я осталась- а статистики взлетали, хотя теперь я работала  в 2 раза меньше!

С тех пор я значительно больше верю в админ технологию и стремлюсь применять её во всех областях жизни. Поэтому когда в следующий момент, примерно в 2004году у меня была схожая ситуация, я «покопалась» в себе недельку- другую, но а затем стала изучать статистики окружающих. Конечно, когда приходит в организацию или семью «большой кейс» входящие потоки могут просто перекрываться, невезение, отказ сотрудничать даже самых преданных заказчиков и т.п.  А если виной тому
антисоциальная личность
и этот человек умышленно или не умышленно но ведёт Вашу компанию к разорению?? Если он сидит и обесценивает, делает «тонкие» замечания окружающим, из-за которых вся организация начинает делать ошибки, и только он сидит такой «чистый» и «грамотный», встречали таких?  Проблема только в том что процветание компании встаёт под угрозу и конечно из-за кого -  КОНЕЧНО ИЗ-ЗА ТЕХ КТО ДЕЛАЕТ ОШИБКИ!  Так думают многие, но в корень проблеме не смотрит, ни кто. И если вокруг много ПиНов ( те кто расстроен и делает ошибки), то…. где настоящая
антисоциальная личность
? Вобщем,  я стала смотреть кто был нанят прямо перед падением статистик. Провела опрос, кто делает иногда язвительные замечания или замечания которые не относятся к продукту, делает «странные» комментарии (ты устало выглядишь или пора отдыхать), изменяет жене, выдаёт ехидные комментарии, производит брак или не производит вообще. И так как у меня строительство и в некоторых бригадах существует «бригадный метод» а не оплата по сдельщине (кто сколько произвёл), это вообще прячет того кто ничего не делает а даёт комментарии и советы и его даже считает бригада иногда самым профессиональным и ценным!  Так в одной бригаде у меня были и статистики упавшие, травмы на работе и другие ЧП. И чтоб в этой бригаде найти такого человека мне пришлось лично вызвать  бригаду в офис, дать им работу под моим присмотром  по офису и очень быстро всё стало проявляться! Самый «знаток» и «профессионал» вдруг поломал кран, укладка плитки меня шокировала.. он извинялся и говорил, что вот на крыше я профессионал… В этот день он мне предложил сам,  чтобы я его из  офиса перевела на старое место работы, а я предложение ему сделала другое.. и уволила. И вот неожиданность! Как только я приняла такое решение, статистики просто стали взлетать! Это не шутка! Более того, когда я провела опросы и более детальное изучение этого человека, то всплыли такие факты, что у него лучший друг психолог, и что во время изучения  основ организации он проронил такую фразу «врагов нужно знать из нутрии». Изучив его личное дело я увидела что все 3 организации где он работал до того- разорились, девушку с которой он встречался, зарезали на улице, были проблемы с другими родственниками… У меня был шок! Как можно было такое не видеть ранее! Но увы, за жалостью и вежливостью, хвастовством и «профессиональностью» не все могут видеть действительный тон. И здесь есть несколько советов, которые позволят вам процветать, мои успешные действия, которые я вынесла кровью и потом из 3 подобных ситуаций за мои 14 лет руководства строительной компанией:
1.    Составьте список тех, кто был нанят прямо перед сломом изобилия до настоящего момента. Все кто присутствовал при изобилии - получили амнистию.
2.    Сделайте так чтоб каждый из этих людей получил работу с конечным продуктом, которую он может выполнить за короткий промежуток времени (конкретное производство по МЭСТ) или предоставил Вам данные для помощи в решении Ваших проблем. Проверьте качество выполненной работы и отметьте задержку ответа, а также серьёзно обратите внимание на тех, кто не ответил  или отказался помогать. Продолжайте пока у Вас не окажется на примете максимум 3 человека (лучше 1 ). Изучите ещё раз их показатели, их анкету, проверьте его рабочий стол, перепроверьте его продукты. Если Вы нашли там серьёзные нарушения орг. политики, кражи, подлог - Вы нашли то что искали. Просто изучайте, смотрите, а не слушайте его оправдания.  Во время таких проверок я находила телефоны конкурентов, которые рассылались заказчикам (конечно случайно), находила липовые трудовые книжки, заполненные лично рукой рабочего... Если вы нашли правильного человека- статистики просто взлетают, всегда и бесповоротно! Причём взлетать могут по много месяцев подряд и в 2-3 раза в неделю! Просто ведите статистики и применяйте соответствующее состояние. Ни в коем случае не нарушайте состояние- это так же приведёт к «слому» статистик.
3.    Вам не везёт в жизни и вы не достигаете  целей?  Пройдите  хотя бы курс « Как справляться с превратностями судьбы».  Обнаружить человека, который Вас подавляет,  Вам помогут в этике бесплатно,  так как в СЦМ в этике есть обученные этик офицеры - одиторы 4 класса. Всё сделано для того чтоб Вы также смогли достигнуть могущества, так используйте все средства!

Чтобы не «ловить ведьм» как в старые добрые времена, проверьте статистики персонала, именно они покажут Вам, где есть безответственность. Потому что «это не из-за меня», « это он мне не предоставил»…. Тоже говорит о многом.

На тему применения этических состояний сказал Л.Р.Хаббард  ИП ОХС от 30/03/65 «Состояния- положения, в которых находится жизнедеятельность»  « Организация, её части или отдельный человек проходят через различные состояния существования. Если не обращаться с этими состояниями должным образом, то они приводят к ослаблению, страданиям, тревогам и смерти.
Если с ними обращаться должным образом, они приводят к стабильности, расширению, способности оказывать влияние и процветанию…
По-видимому, формулы этих состояний - это формулы, которым подчиняется жизнедеятельность…
Жизненно важно осознать то, что формулы состояний существуют. Они являются неотъемлемой частью любой  деятельности в этой вселенной, и теперь, когда они известны, им необходимо следовать.
Это приводит к тому, что из деятельности предприятия или из ведения финансовых дел отдельного человека исчезает около 90% случайностей. Переменные величины - лишь то, насколько человек оценивает ситуацию и энергично применяет эти формулы.
Следующее что нужно усвоить: верное применение верной формулы работает. Это работает независимо от того, насколько глупо применяется формула, - при условии, что применяется верная формула и все шаги выполняются в точной последовательности. Талант проявляется только в скорости восстановления или расширения. Талантливые применения формулы проявляются во внезапном, устойчивом расширении. Глупые применения, при условии, что они являются правильными, проявляются в более медленном расширении.  Другими словами, не надо быть суппергением, чтобы применять эти формулы или изобретать идеи, необходимые для их применения. Нужно только точно оценить состояние и энергично действовать, применяя шаги формулы в точном порядке. Скорость расширения зависит от того, насколько эти идеи являются блестящими идеями, вот и всё. Расширение или рост сами по себе неизбежны».
Эти состояния можно применять всегда и это работает
1 даже если ваше состояние здоровья меняется в лучшую/ худшую сторону.
2.  Если ваш ребёнок постоянно что-то теряет ( помогите пройти ему состояние опасности)
3. Бизнес не приносит дохода?
4. Жена «спустила» всю зарплату за 2  дня?
5. Предательство?
Всё что угодно можно рассмотреть подробно и привести к исчезновению заряда «как есть» применяя эти формулы, а так же найти необходимые решения, которые позволят в будущем не попадать в подобные неприятности.  Вы сможете быть причиной во всех жизненных ситуациях и действовать молниеносно, если знаете шаги состояний назубок! Хотите стать ОТ? Применяйте Саентологию в жизни по отношению к себе и к другим, помогайте им подняться по этическим состояниям и поднимайтесь сами.  Причём важность этого, подтверждается дефиницией из технического словаря - кто такой Саентолог, это человек, который применяет этические состояния и помогает подняться по ним другим, а также поднимается сам применяя этические состояния к себе.
Могущества и процветания всем,


Заслуженный предприниматель России Кротова Елена Владимировна krotova@rol.ru
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru

Комментариев: 10

  1. 2010-11-07 в 16:28:24 | Аноним

    Огромное спасибо за эту рассылку!

    Прошу разрешения переслать ее моему окружению - она очень поможет многим и многим людям!!!

    С огромной благодарностью и бесконечным АРО

    Елена

  2. 2010-11-08 в 00:05:53 | Николай Н

    Спасибо, Елена!

    Это как раз актуально для меня сегодня.

  3. Спасибо.

  4. 2010-12-18 в 13:07:40 | Аноним

    Да, это именно так и происходит, как описано в статье! У нас тоже в организации начали падать статистики неделя за неделей, не смотря на то, что для наших работ был сезон! Мы начали проводить инспекции в разных областях: проверки, проверки, проверки...Обнаруживается, что один сотрудник сливает наших клиентов др фирме, мы его увольняем; далее обнаруживается, что часть других наших сотрудников, выполняла эти же слитые заказы на более "выгодных" условиях.При чем эти исполнители были теми, кто стоял у истоков фирмы и долгое время способствовал развитию организации; теми, кто уже стал "своим" и кому доверяли!При более тщательном расследовании обнаружились и другие неэтичные ситуации у этих людей...Уволили всех, кто был связан с ПЛ. Статистики организации начали расти, медленно, но расти, несмотря на то, что сейчас предновогодние праздники и для наших услуг не сезон!Мы нашли свои ошибки, одна из них: отсутствие своевременных инспекций.

    Наталья С.

  5. Спасибо огромное Елена.

  6. 2011-01-18 в 00:03:13 | Аноним

    Елена, спасибо большое! Сейчас я чувствую еще большую уверенность, что двигаюсь в правильном направлении!:-) Я считаю себя начинающим саентологом, но уже получила много побед и вижу, что саентология работает! :)

  7. 2011-02-03 в 15:29:28 | StasyStagmast

    спасибо за интересный блог

  8. 2011-02-13 в 03:59:47 | Марина.О.

    Саентология работает и это чудеса.Я посмотрела,как фирмы работают без технологии.Они сначала развиваются после всё снижается и персонал уже не работает,а делает вид,что работает.Продукта нет,качество снижается.

  9. Полностью согласна с вышенаписанным! И так же Восхищаюсь сколько Вами проделано работы: сколько статей написано, и так подробно все разжевано, буду передавать информацию дальше. Успехов и процветания! Анна

  10. 2011-03-14 в 02:03:35 | Аноним

    Я в шоке! Неужели и у тебя были такие ситуации? Но до чего же ты сильная женщина (а ведь такая миниатюрная)! Спасибо тебе огромное, Лена! У меня ремонтно-строительная компания и сейчас точно такая же ситуация! А ты не только подсказала путь выхода из нее, но и дала силу! Еще раз СПАСИБО! Успехов тебе по всем динамикам!