Будет ли новая волна кризиса? И куда вкладывать средства

Вторник, 16 июля 2013 г.
Рубрика: Вопросы и ответы
Просмотров: 1272

У меня вопрос такой - в Интернете ходят слухи (и среди моих знакомых) что
грядет какая-то очередная инфляция, повышение доллара, то ли кризис. Люди бросились покупать недвижимость. Я прохожу Основы, и про слухи я изучала, кто их распространяет и т.д. Но что-то все равно неприятно. Как вы думаете, может это случиться и как быть к такому готовым, если есть кредиты, взятые в банке, что может произойти? Анна



Здравствуйте Анна. Действительно есть люди которым выгоден кризис и даже слухи о кризисе, рада что вы об этом знаете. Но мы Саентологи, а значит должны основываться на фактах. "Не слушайте, а смотрите" Рон Хаббард.

Теперь смотрим.
1. В России увеличивается золотовалютный запас, и уже превзошёл 2008год.
2. В месяц открывается до 10 новых заводов. Об этом больше на странице http://www.sdelanounas.ru/blogs/?id=106
3. Растёт производство и уже ВВП от производства занимает 60% и 40% это нефтегазовые производства.
4. По добыче нефтегазовых - мы тоже вышли в первые на первое место. Вперввые после СССР. Запасы опубликованные - у нас первое место, второе США. Сейчас по добыче США на 3 месте.
5. Золото мы добыли в 1 кв тоже больше чем ранее. Вообще ввели 2 новых золотодобывающих завода в 1 кв 2013года. Я писала об этом в рассылке хороших новостей. Вот подробности:
Горные компании и старатели Колымы за шесть месяцев добыли более 7, 7 тонны золота, что на 765 килограммов больше, чем за аналогичный период в 2012 году, сообщает администрация Магаданской области.
«В первой половине текущего года в Магаданской области продолжался рост добычи полезных ископаемых, прежде всего, драгоценных металлов. За шесть месяцев добыто свыше 7,71 тонны золота, что на 765 килограммов больше, чем в первой половине 2012 года. Серебра добыто 480,9 тонны, что больше на 43,7 тонны аналогичного периода 2012 года», - говорится в сообщении.
6 долг у нас 10% от ВВП, у европейцев в среднем около 100%. Про Америку вообще не приходиться говорить, там цифры зашкаливают.
7. Более того мы начали отдавать старые долги, которые ранее не планировалось отдавать. Это Чехии и др европейским странам ( долги СССР), но так же сейчас разработаны меры как отдать по хорошему курсу деньги тем кто потерял в СБЕРБАНКЕ на счетах в 90-х годах и там выдача тоже будет триллионы.
8. Сейчас будут строиться дороги, в том числе 3 кольцевая Москвы, скоростная железная дорога в Казань, Калининград, БАМ. А Рон когда завоёвывал новые территории, в Африке, изучал может ли один ОТ выжить, он поднимал у них производство создав завод и организовав дороги, для того чтоб они могли продавать свои товары и рост был неимоверный!!! Я думаю, мы идём именно к этому!!!
9. Сейчас мы отстраиваем целые регионы- Сочи, заново построена Казань, Владивосток, новое метро начали строить в Москве и в ближайшее время сдача будет 100 новых станций ( за 5 лет), в 2013 году готовят 10 станций к сдаче!
10. В России начали строиться корабли! А это целая индустрия, и много рабочих мест! И в начале развала союза в первую очередь разорялась тяжелая промышленность. Теперь у нас около 20 кораблей строиться одновременно в Питере, Калининграде. И уже начали поступать заявки от других стран! И даже построив 5 Мистралей по Французской технологии, мы их усовершенствовали и вертолёты что стоят на этих палубах теперь могут летать на нашем бензине, что ранее было не возможно.
11. Но и это ещё не всё. У нас растёт рождаемость. Причём рождаемость коренного населения.
12. Уменьшается потребление спиртного. По опросам международных компаний , каждый третий россиянин отказывается полностью от употребления спиртного!!! Только в 2013 году упало потребление крепких напитков на 30%!!!
13. Падает преступность. Причём особенно сильно грабежи, изнасилования, убийства. Статистику эту тоже давала за итог 2012года смотрите газету)
14. Мы в прошлые 10 лет построили много стадионов, и похоже, судя по универсиаде, заниматься спортом вправду становится престижно, как в СССР!
Но а теперь посмотрим что говорят другие финансисты, которым не выгодно разорение России и создание здесь хаоса. Вот выступление Грефа, председателя Сбербанка:
Глава Сбербанка Герман Греф во вторник в ходе рабочей поездки в Хабаровск назвал слухи о дефолте в России беспочвенными, передает РИА "Новости".
"Дефолта точно не стоит бояться, потому что я не представляю, как можно объявить дефолт. У России одна из самых лучших в мире среди всех стран макроэкономических ситуаций. Наш государственный долг ниже 10% от ВВП, в ряде европейских стран – свыше 100%. Поэтому нам объявить дефолт – это невероятная ситуация", – сказал Греф, выступая перед журналистами.

При этом он не исключил колебаний курса рубля, пояснив: "Золотовалютных резервов Центрального банка свыше полутриллиона долларов, этих ресурсов хватит, чтобы отбить любые спекулятивные атаки, если таковые будут. Поэтому курсу рубля ничего не угрожает точно. Но он плавающий. Возможно, будет немножко опускаться или подниматься". http://www.utro.ru/articles/2013/07/16/1131526.shtml

Что касаемо покупки недвижимости. Молодцы!!! Я бы тоже купила если бы были свободные средства, не нужные мне на Мост. Это хорошее вложение. Тем более что цены сейчас не высокии, эта область ещё не отошла полностью от кризиса. А если приобретать торговую недвижимость, а не просто квартиры и даже офисы, то вы прекрасно создадите себе пассивный доход, получая каждый месяц аренду. В Москве аренда самая высокая в стране, от 600-6000дол за 1 м2 ( торговая площадь в зависимости от удаления от центра Москвы). Выгодно покупать, если аренда этого места в 3 раза ниже стоимости покупки 1 м2. В этом случае через 3 года вы окупите свои вложенные средства и затем получаете одну прибыль. Я купила не одну торговую и офисную площадь и все они окупаются ежегодно, принося прибыль больше, чем я за них заплатила.
Кротова Е.В.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru