Успешное действие по открытию бизнеса

Понедельник, 27 сентября 2010 г.
Рубрика: Админ. технология
Метки:
Просмотров: 2495
Подписаться на комментарии по RSS
Ситуация существенно изменилась в результате кризиса. Возможно, теперь Ваш бизнес не имеет шансов для выживания на ближайший год, а может теперь стало не выгодно какое то из направлений деятельности и оно просто сосёт финансовые потоки на себя, не давая реальной прибыли. Ситуация бывает разная, и если проводить исследования- можно найти разные ответы. Я, в 1996г проводила исследования по бизнесу, проходя курс «Квалифицированный Саентолог Хаббарда». Где рассчитывала, что было выгодно в России начиная с 1865 года ( года отмены крепостного права)будет выгодно. Это очень просто и легко можно сделать даже по иллюстрациям истории. Во время войны- все ходили на демонстрации и требовали мира, чуть позже- хлеба! Т.е. сразу после кризиса и войн наибольшим спросом пользовалась самая обычная еда. Позже повышался спрос на жилье, пусть даже самый простой- подвалы. Ещё далее повышалось кол-во еды и только затем его качество и разнообразие. Интересно то, что дачи шли раньше машин. Машины у нас покупали чтоб ездить на дачи, а не наоборот. Вобщем шкала была очень интересная. Так же я делала расчёты на какой территории лучше открывать бизнес. Здесь могу дать ссылку на Рона- по поводу финансовых потоков и линий. Ну и конечно затем, когда я уже поняла что мне придётся заниматься строительством, я так же сделала расчёты выгодности в различных видах моей деятельности.
В настоящий момент ситуация из-за кризиса опять резко поменялась и поэтому рекомендую проводить исследования в своих областях в новую единицу времени, особенно когда есть проблемы. Так же требует исследования ваша область- т.е. конкурентно способна ли продукция, устраивает её качество потребителей или нет, и есть ли новые технологии в этой отрасли, которые повысят качество или скорость предоставления услуг. Если нет- то что толку от бизнеса, который приносит больше проблем, чем денег?

Теперь несколько личных рекомендаций при открытии бизнеса:


1.Когда открывается бизнес, сначала составляется список что ты ( учредитель) можешь предоставлять качественно, сам, может жена……. составляется полный список возможных услуг.
2.Второе, рассматривается, что из этого является конкурентно способным на рынке, т.е. за сколько такую услугу продают в среднем. Сколько тебе нужно оплатить з/п за произведённый товар, материалы, другие расходы (например для какого то бизнеса обязательно нужен офис, а мы в первые 2 года строительство вели на съемной квартире (однокомнатной, в которой сами и жили). За то затем и офис, и квартиру, и магазины для сдачи в аренду купили на заработанные деньги. Остаток от расходов должен составлять минимум столько же сколько вложено, потому что не предвиденные расходы могут быть (у меня остаток до 200%, что конечно лучше).
3.Далее рассматривается, в каких областях ты ранее производил качественный продукт и получал от этого удовольствие. Это не маловажно, потому что прибыль приносит только тот продукт, которым хочется заниматься много времени.
4. И конечно, нужно то, что пользуется спросом из того, что ты можешь предоставить и по той цене, что ты хочешь предоставить.
Кстати, я открывала бизнес в 1997году на 200 долларов, которых хватило на регистрацию компании. Первый заказчик не только знал что мы “сырые”, но и согласился дать предоплату 50%, что просто было невиданно в те времена. А после работ, он предложил давать его домашний телефон для рекомендаций. Кстати, ни разу не давала. Все и так верили в наш профессионализм и порядочность, ведь мы применяли админ технологию – брали благодарности, фотографировали объекты до и после и т.п.
Вобщем нужно искать технологию, потому что идея внедряется пропорционально тому, сколько в ней истины (лекция Продвинутые процедуры и аксиомы). А если ты открыл фирму и она не может быстро расти…….. значит что-то не то. Я открыла в мае 1997года, за месяц мы окупились, через 3- заработки наши были в десятки раз выше обычных, а в марте 1998г мы уже делали гос. заказы и были известны в правительстве Москвы, в 2001 -мне дали Лучшего менеджера Москвы, в 2002г-Заслуженного предпринимателя. Я это к тому, что если расчёты верны и этика внедрена, внедряется админ технология и ты не нанимаешь бракоделов, а предоставляешь обмен с превышением- шансов нет на проигрыш! Изобилие по статистикам приходит быстро! Но, а если что-то глохнет, попробуй в новую единицу времени посмотреть на расчёты, или сделать их если не делал ранее.
Так же советую самому, перед тем как открывать бизнес, выписать оверты в той области в которой работаешь, посмотреть на легальность бизнеса и возможность его полностью иметь легальным. Так же советую выписать оверты против своего бывшего руководителя ( руководителей), подчинённых, партнёров, это позволит меньше получать мотиваторов и быстрее развивать направление.
И ещё, бизнес требует много сил и энергии, не верьте, если кто-то вам рассказывает что он толком не работает, а только «гребёт деньги лопатой» – это ложь или человек просто не конфронтирует какую-то ситуацию в своём бизнесе. Все кто мне раньше рассказывал такие ситуации, в итоге «проявлялись» совсем в другом свете. Так что халявы нет ни где, и в семье, и на работе и даже за телом нужно следить, чтоб оно…. Вобщем везде нужно заниматься делом, а не трепаться только. Так что халявы в первые года и не ждите, затем можно всё устроить по вашему желанию. Например, теперь все мои заказчики знают, что я работаю только 6 месяцев в году, а остальное время я учусь по Дианетике. А 1 апреля меня опять можно будет найти в моём (личном) офисе. Предоплату нам дают минимум 70%, доверие большое. В мэрии Москвы вообще посоветовали одному директору завода г. Владимира, отдать мне хоть 100% и не беспокоиться…… Директор одного из подразделений Лукойла раз приехал ко мне в офис и скандалил, чтоб мы подписали с ними договор на внутренние работы с началом 1 декабря. Я ему объясняла, что всех денег не заработаешь и у меня нет планов работать зимой и т.п. Сама предлагала найти других, для выполнения столь срочных работ, в итоге он сказал, что будет ждать до 1 апреля. Вот такие дела.
Ну и на последок, советую хоть немного подготовиться по знаниям для бизнеса. Кейс там летит, «аж свист идёт». Проблем не будет мало. Так что минимально я бы посоветовала :
1. курс “Как справляться с превратностями судьбы ( или ПиН/ПЛ). Здесь ты будешь видеть тех , кто будет разрушать твои цели, организацию и эффективно их улаживать.
2. курс «Достоинство и честность», -здесь уберёшь не этичность с прошлого пути, включая не этичность против своих руководителей, не оплаты налогов и т.п.
3. Программа очищения. Здесь ты получаешь способность ясно мыслить в любых ситуациях.
4 КСХ ( Квалифицированный Саентолог Хаббарда). Здесь ты не просто рассчитываешь каким бизнесом заняться, но и проходишь ТУ ( и можешь больше конфронтировать, в том числе не согласия подчинённых), ассисты ( чтоб помочь травмированным) шкалу тонов ( чтоб понять кому доверять и с кем подписывать договора , а с кем нет) и т.п.
Ну и последнее, не верьте кто говорит, что не легальный бизнес приносит радость- он приносит страх перед многими органами, страх перед проверками и тем что вас «сдадут» работники, и уж конечно вам не будет «светить» мост. Страх и скрытая враждебность к государству не приводит к могуществу и процветанию, это путь к деградации. Помогите своим близким легализоваться. Если будут вопросы с этим, либо другие- пиши.
Успехов и приятного путешествия в мир твоего будущего!
Заслуженный предприниматель России Кротова Елена Владимировна
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru

Комментариев: 1

  1. 2011-03-07 в 17:38:44 | Аноним

    Лена, восхищена как ты доносишь идеи. Четко, ясно и прям "в яблочко" и призыв к действию.

    После твоих прочитанных статей я немедленно берусь делать, корректировать и т.п. Спасибо тебе большое, ты мне очень помогаешь.

    С нескончаемым восхищением, Галина.