автопромышленность России

Суббота, 6 декабря 2014 г.
Рубрика: Новости
Просмотров: 1423
Подписаться на комментарии по RSS

Когда я начинала писать статью, я не знала чем она закончится!! Какие гигантские изменения в автопроме произошли с 2004года, мы видим, но эта статья помогла мне ощутить это в полной мере!!! Приятного чтения!!


В 1998 году, мы для нашей строительной фирмы, которая на тот момент выполняла работы покраске здания на Олимпийской деревне 1998 года (для Олимпиады 1998года), на юге Москвы, мы купили 10 американских окрасочных аппаратов. Директор завода, расположенного в Флориде, активно учил русский, обожает Россию... вобщем мы быстро нашли общий язык по всем вопросам!! Когда через несколько лет нам понадобились масляные фильтры к этим окрасочным аппаратам, выслал в Москву коробку, но её завернули. Ничего не поняв, мы искали способ как получить масляные фильтры и в итоге их доставили в Тампу. Из Тампы мне моя подруга пыталась отправить фильтры через таможню Америка-Россия ( вернулось), затем через Америка- Англия- Россия. И вот тут всё вскрылось. Английская таможня объяснила почему фильтры не могут быть доставлены в Москву! Оказывается, со времён СССР против нас были сделаны санкции по которым ни какая супер совеременная техника не может быть доставлена в СССР, как к противнику!!! Я конечно была "растроена", продать аппараты смогли, а фильтры!!!!! Ну и сама их привезла в багаже. Но речь сейчас не об этом!!
Многие вообще не знали об этой проблеме России, удивлялись почему у нас нет суперсовременных станков, машин, оборудования....
Зная проблему, я не знала как пробить нам этот "щит". Понравилось мне решение Путина!!
Он собрал автопромышленный зарубежный комплекс и сообщил предприятиям всех стран, которые уже вкусили возможности России, и предложил им открывать у нас заводы. Предложив помощь одним, а другим -пошлины!!
Тема для меня была очень животрепещущая- у меня и брат и отец водители дальнобойщики!! Они даже работали на восстановлении Чернобыльской Атомной станции, отец там поймал 3 смертельные дозы!!! Ну а я затем с отцом гоняла ( покупала и затем продавала в другом регионе) машины в Россию с границы Польши и Германии, так что ценность авторынка знала, решением была очень рада!!
Теперь давайте посмотрим результаты того совещания автопрома с Путиным:
Публикую список заводов и моделей, что теперь выпускаются в России!!!Владельцы этих крупнейших мировых авто брендов однозначно были на том собрании, которое я видела в эфире, и которые тут же начали открывать заводы!! Всем им даны были временные рамки по которым они должны работать, и если вначале им разрешалось завозить сюда многие детали- постепенно им нужно было перейти на полное импорто замещение!!!Со всеми подписано соглашение что все заводы должны производить деталей на самом заводе не менее 60-70%, т.е. это не отвёрточные заводы.
1. Что мы знаем об одном из самых популярных в мире производителей автомашин? Под брендом от «Ниссан» выпускается огромный ассортимент автомобилей, как коммерческих, так и легковых. Марка «Infinitі» тоже принадлежит этому производителю, под ней «Ниссан» выпускает авто класса люкс, которые продаются по всему миру, а в течение последних лет, с 2007-го года, и на отечественном рынке. Кроме того, компания «Ниссан» периодически возвращалась и к выпуску автомобилей под маркой «Datsun».
В России давно стали востребованными запчасти для иномарок - Ниссан же занимает в ряду импортных производителей и поставщиков особое место. Дело тут не только в популярности этой марки или в качественных характеристиках этих автомашин. «Ниссан» поселился в России еще в 2004-м году, уже год спустя компания со стопроцентным капиталом «Ниссан» реализовала на российском авторынке более 46-ти тысяч единиц. Эта цифра превысила число машин, проданных годом ранее, на 18 тысяч автомобилей. Еще через год, с показателем продаж в 75 тысяч автомашин марка «Ниссан» оказалась на 4-м месте в рейтинге наиболее востребованных автопроизводителей на нашем рынке. И в это время было решено строить в России свой автозавод «Ниссан».
Предприятие выросло с нуля до открытия тестовой сборки автомобилей менее чем за два года. Сегодня оно расположено под Санкт-Петербургом, в промышленной зоне «Каменка». Открыли его через полгода после старта тестовой сборки, подсчитано, что суммарное вложение в проект со стороны японцев равняется примерно 200-м миллионам долларов.
Кроме завода под Санкт-Петербургом, где налажено производство самых популярных в России моделей от «Ниссан» – «Teana», «Murano», «X–Trail». Несколько лет спустя российские автолюбители оценили и модель «Almera», с которой работали в Тольятти.
Теперь какие ещё "иностранные" заводы появились в России:
На предприятиях, находящихся под контролем группы «Соллерс», выпускают:
2. Микроавтобусы «Ford Transit» (Елабуга, Татарстан).
3. Автомобили скорой помощи на базе Fiat «Ducato» (Елабуга, Татарстан).
4. Шасси «ISUZU» (Ульяновск).
5. Таганрогский автомобильный завод поставляет на отечественный рынок автобусы южнокорейской фирмы «Hyundai»: «Hyundai County», его удлиненную модификацию «Hyundai County long» и школьный автобус на их базе.Также представлены седельный тягач «Hyundai HD 500» и маленький юркий городской грузовик «Hyundai Porter». Есть в ассортименте завода и легковые автомобили под этим брендом.
6. «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Этот российский завод в Санкт-Петербурге в 2012 году был признан лучшим в мире среди заводов «Hyundai Motor Group» по эффективности производства и качеству продукции. Собирают на нём «Hyundai Solaris» и «KIA Rio». Мы кстати тоже остановили свой выбор на Хундае, по характеристикам наша модель ни чем не отличалась от Мерседес!! Причём у нас сосед- директор центра продаж Мерседес, сам был в шоке. Говорит: " А в чём тогда разница, что вы покупаете за 1,2мил... то что у нас продают за 3 миллиона а то и больше? Мы брали все опции самой современной машины, обогрев всех сидений, включая задние, все технические усовершенствования... ну вобщем все опции!!
7. Компания «Volvo» выпускает 9 моделей седельных тягачей «Volvo» на заводе в Калуге. Общеизвестно высочайшее качество товара шведской марки. Сами владельцы бренда позиционируют калужский завод как самое современное предприятие в системе заводов «Volvo Trucks» в мире. На предприятии выпускают также грузовики «Renault».
8. Совместное итало-российское предприятие, расположенное в г.Миасс Челябинской области, производит большегрузную технику, адаптированную к отечественным условия эксплуатации, по лицензии фирмы «Iveco». Особенностью деятельности предприятия является комплектация автомобилей в соответствии с потребностями заказчика. Номенклатуру производства составляют самосвалы, седельные тягачи, трубовозы, контейнеровозы, шасси.
9. ЗАО «Амур» расположено в Екатеринбурге. Свою историю завод начал в 1967 году как филиал «МосавтоЗИЛ». В настоящее время завод пополняет марки автомобилей производимых в России небольшими городскими бортовыми грузовиками «Foton», «Hyndai», FAW и ТАТА.
10. Компания «БАУ Мотор Корпорэйшн» – совместное российско-китайское предприятие, расположенное в Ульяновске. Среди продукции завода легко- и среднетоннажные бортовые автомобили грузоподъемностью 1-1,3 т и городские автобусы малого класса.
11. ООО «Скания –Питер» Совместное российско-шведское предприятие выпускает в Ленинградской области автобусы большого класса и крупнотоннажные грузовики
12.В сентябре 2010 года компания «Мерседес-Бенц Тракс Восток» (импортер коммерческой техники «Mercedes» на территории России) запустила в г.Набережные Челны собственное производство грузовиков этой марки.
13. «Автотор холдинг» в конце 2012 года начал производство грузовиков «Hyndai» в Калининграде.
14. «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» Автомобили «Volkswagen» и «Skoda» производятся на заводе в Калуге. В производстве применяется полный цикл, включающий сварку и покраску.
15. В Нижнем Новгороде на базе ГАЗ производится «Skoda Yeti».
16. «General Motors» представлен в России заводом «GM Auto», открытым в Санкт-Петербурге в 2008 году, и совместным предприятием «GM-АвтоВАЗ».
17. Питерский завод «General Motors» выпускает «Chevrolet Cruze», «Opel Astra», «Chevrolet Captiva» и «Opel Antara». В Тольятти производят «Chevrolet Niva».
18. Дочерняя компания ЗАО «Форд Мотор Компани» выпускает модели «Focus» и «Mondeo» на всеволжском заводе в Ленинградской области. Мощность завода – 125.000 авто в год.
19. На предприятиях, находящихся под контролем группы «Соллерс», выпускают внедорожники. Во Владивостоке – южнокорейские «SsangYong» ( «Rexton», «Kyron», «Action Sports» и «New Action»).
20. В Ульяновске – российские УАЗ («Hunter», «Patriot», «Pickup»).
21. ООО «ПСМА Рус» (Калужская область) – совместное предприятие с участием автомобильных концернов «Mitsubishi Motors» и «Peugeot – Sitroen». В настоящее время завод выпускает «Peugeot 408» и «Mitsubishi Outlander»
22. В сентябре 2012 года начато производство «Mazda CX-5», а в январе 2013 – «Toyota Land Cruiser Prado». Сборочные цеха расположены во Владивостоке.
Скажу честно, что когда я начинала делать статью, я и не представляла СКОЛЬКО у нас новых заводов с супер современным оборудованием!!
В начале многие из этих заводов начинали работать с крупноузловой сборки ( т.е. завозились кузова, моторы и т.п.) и здесь собирались. Но цель была поставлена и постепенно заводы начинали производить детали в России. Всё ближе приближаясь к идеальной картине- полному производствееному циклу в России!! Теперь всё больше вспомогательных производств уже введено в строй!!! Например теперь литые диски, по признанию водителей, в России самые лучшие в мире!!! И это понятно, ГОСТы у нас самые жёсткие. Это видно и по продуктам питания, и по тому что золото у нас 999 пробы продаётся, не 545, как во многих странах мира. Наши золотовалютные запасы и наше золото ценится во всём мире!!
Так вот, по моторам, я публиковала данные примерно 3 недели назад, что они уже на некоторых заводах ставят наши, произведённые в России ( ставят автовазовские моторы на новые "импортные" машины). А теперь открылся завод чтоб всю проводку весь автопром так же выпускал в России!!! Вот данные:
Холдинг «Росэлектроника», входящий в «Ростех», и японская Sumitomo Wiring Systems открыли в Екатеринбурге совместное предприятие Ural Wiring Systems по производству автомобильных жгутов и проводов. Инвестиции в проект составили около 300 млн рублей. Новое предприятие разместилось на площадях завода радиоаппаратуры (входит в госкорпорацию Ростех).
Продукция предназначена для автосборочных производств АВТОВАЗа, Renault и Nissan, расположенных на территории России. На совместном производстве задействовано 250 специалистов, а до конца 2014 года планируется увеличить численность работников до 650 человек.
Как Вы сами понимаете, не каждый лидер, может так воодушевить крупные автогиганты работать на промышленность России!! Теперь новейшие станки, оборудование завозятся в Россию и начинает подыматься производительность труда, когда на автозаводе не работают десятки тысяч, а основную работу делают машины!!
http://www.sdelanounas.ru/blogs/51403/

Ещё одна ложь- у нас все заводы что строятся- "отвёрточные".Нашла ролик как под С-Петербургом собирается Хeндай Солярис . В ролике есть устаревшие данные о других заводах ( ролик записан в 2011году). Но я решила опубликовать. Меня восхитило 160 роботов которые делают сварку, покраску. Что сборщики меняют свои посты каждый 2 часа и есть другие данные, которые бесспорно не устарели и вас порадуют. Посмотрите на маштаб этого завода. Это абсолютно новый завод, построенный с нуля на новом месте!! И я сама езжу на Хундае IX35 с максимум различных функций, названия которых уже и не помню.... но все сидения обогреваются, даже задние. Комплектацию при покупке проверяла у соседа, он директор "Центра Мерседес". Так вот директор этот сказал, а в чём тогда наш мэрседес за 3 миллиона отличается от вашего за 1мил? И расстроился. Машина и вправду классная. Цена хорошая. Вобщем смотрите и радуйтесь, потому что сейчас все 22 новых и переоборудованных старых заводов идут по модернизации своего производства, что уж говорить что в этом месяце принято решение о строительстве ещё 2-х новых авто производств Китаем!! http://yandex.ru/video/search…

Я офигел от величия России. Я помню, как выглядели заводы в СССР. Всё замасленное, зачуханное.
Построить завод в чистом поле, как это сделала советская власть - это подвиг.
Но привести его в такой великолепный порядок и так все наладить - это тоже подвиг. Особенно в наше мирное время, когда все ленивы, а настойчивость начальника приравнивается многими к придиркам вплоть до жалоб в трудинспекцию.
А вот смотри-ка! Красавец завод.

http://sdelanounas.ru/blogs/53560/#cut

А вот это неожиданно!!! Страна из НАТО теперь у нас имеет общее производство!!!
Группа "ГАЗ" совместно с турецкой компанией Mersa Otomotiv объявили сегодня о начале производства и продажи автомобилей "ГАЗель Next" в Турции.
"Это первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей экологического стандарта "Евро-5" за рубежом", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы российского автомобильного холдинга.
Презентация нового автомобиля состоялась на спортивной арене Istanbul Park под Стамбулом, предназначенной для гонок "Формулы-1". Презентация была направлена привлечение внимания турецких деловых кругов к новой модели.
Крупноузловая сборка автомобилей "ГАЗель NEXT" производится на заводе компании Mers Otomotiv, расположенном в турецком городе Сакарья, расположенном в 150 км от турецкой столицы. Основные узлы и компоненты, необходимые для сборки, поставляются из России, однако часть комплектующих, в частности, карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи и элементы тормозной системы закупаются у турецких производителей. http://www.vestikavkaza.ru/…/GAZel-NEXT-nachali-proizvodit-…

Крупный австрийский производитель кранов и другого грузоподъемного оборудования Palfinger объявил о создании в России двух совместных предприятий с “КамАЗом”. Политическая ситуация только ускорила эту сделку, заявил председатель правления австрийской компании. http://ria.ru/world/20140820/1020691371.html#ixzz3B0FFOUA0

Заслуженный предприниматель России

Лучший менеджер Москвы в номинации "Строительство" за 2001год

Кротова Елена владимировна

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru yandex.ru